Пластика грудных железАктриса Анита Уайз как-то заметила: «Парни думают, что чем больше у девушки грудь, тем она глупее. А, по-моему, чем больше у девушки грудь, тем глупее становится парень». И ведь действительно, роскошный бюст способен лишить мужчину дара речи, выбить его из колеи, заставить надолго замереть в экстазе и восхищении.

Аппетитная манящая грудь вводят представителей сильного пола в своего рода гипнотическое состояние — состояние, в котором они готовы на все ради обладательницы соблазнительных сокровищ. Однако столь мощное разящее мужчин наповал оружие даровано далеко не всем женщинам. 

Остальным приходится размышлять о том, как выполнить пластику грудных желез или маммопластику безопасно и гарантированно. Хотя, зачем размышлять? На этот вопрос существует лишь один ответ. Единственным способом обрести бюст нужного размера является пластическая хирургия.

Виды пластики грудных желез

  • Пластика грудных желез, направленная на увеличение объема груди называется увеличительной. Медицина и пластическая хирургия стремительно развиваются, и сегодня дамы имеют возможность выбирать из нескольких методов увеличительной маммопластики, направленных на увеличение объема и улучшение формы груди.
  • Эндопротезирование молочных желез
  • Липофилинг груди
  • Пластика грудных желез, которую выполняют для восстановления и улучшения формы груди называется подтяжкой груди или мастопексией.
  • Пластика грудных желез, необходимая для уменьшения груди и улучшения ее формы, называется уменьшительной или редукцией молочных желез.
  • Пластика грудных желез, выполняемая для восстановления груди после ее частичного или полного удаления, называют восстановительной или реконструктивной.

Пластика грудных желез фото

Фото: Пластика грудных желез фотоМножество фото пластики грудных желез, до и после операции Вы можете найти на сайте.

Пластика грудных желез: эндопротезирование

Одним из самых распространенных методов пластики грудных желез считается эндопротезирование груди, суть которого состоит в установке имплантатов в молочные железы. Главным преимуществом этой операции является возможность увеличения груди на несколько размеров и радикального изменения ее формы. Главным недостатком – силиконовый протез является инородным телом для организма.

Силиконовые импланты

Фото: Пластика грудных железДля выполнения пластики грудных желез применяются силиконовые импланты двух категорий – круглые и анатомические. В каждой категории представлен широкий ассортимент размеров на любой вкус. 

В большинстве случаев круглые импланты устанавливаются тем представительницам слабого пола, которые обладают достаточной толщиной покровных тканей (подкожной жировой клетчатки и молочной железы) и желают в результате операции получить выпуклый, очень наполненный верхний склон груди. 

Анатомические используют у худеньких женщин, с дефицитом покровных тканей, желающих получить максимально естественную, каплевидную форму в результате пластики грудных желез.

Современные силиконовые импланты изготавливаются их нетоксичного, медицинского силикона, надежны, качественны, проходят многоступенчатую проверку и сертификацию. 

Наибольшей популярностью пользуются силиконовые импланты с высококогезивным гелевым наполнителем. Даже в случае разрыва оболочки (которая, кстати сказать, имеет несколько слоев и повышенную прочность), гель, имеющий консистенцию мармелада, не вытечет. Другое достоинство таких протезов состоит в том, что они абсолютно реалистично имитируют естественную форму груди. Это свойство выгодно отличает их от протезов с солевым раствором, которые воспринимаются на ощупь, как баллоны с водой. Кроме того, силиконовые изделия легче солевых, что снижает риск их смещения вниз с течением времени.

На консультации пластический хирург непременно учтет анатомические особенности пациентки и подберет форму и объем протеза, которая подойдет именно ей. На этом этапе обсуждаются и утверждаются доступ (разрез) и место расположения имплантата. 3-D моделирование груди создаст реальное представление о будущих форме и размере груди после операции и поможет принять решение в пользу имплантата круглой или анатомической формы, того или иного профиля.

Пластика грудных желез: операция

Пластика грудных железУвеличительная пластика грудных желез проходит под общей анестезией. Хирург выполняет разрез под грудью, в подмышечной впадине или по краю ареолы, руководствуясь соображениями эстетики и безопасности, а также пожеланиями пациентки. 

На следующем этапе формируется карман для протеза, который может быть помещен как под мышцу, так и под ткань молочной железы.

 

Пластика грудных желез: послеоперационный период

Результат пластики грудных желез эндопротезированием стоит оценивать не ранее чем через два - три месяца — после окончательного заживления тканей, «созревания» рубцов и схождения отеков. Наглядно продемонстрируют изменения до- и послеоперационные фотографии, сделанные пластическим хирургом.

Сразу после пластики грудных желез будут наблюдаться отеки, синяки и дискомфорт в прооперированной области. Для ускорения восстановления поврежденных операцией тканей и активизации заживления пластический хирург с 1 дня после операции назначает комплекс реабилитационных процедур, в который могут войти такие физиотерапевтические методы как: микротоковая терапия, биоптрон, магнитотерапия и другие процедуры, призванные снять отеки, устранить болевые ощущения, ускорить растворение синяков и формирование рубцов, предотвратить осложнения.

Для того чтобы реабилитационный период прошел без осложнений, важно выполнять все рекомендации врача: носить специальное компрессионное белье 6 недель, избегать физических нагрузок, а также посещения бассейна и сауны в течение 2 месяцев после операции.

Пластика грудных желез: липофилинг

Пластика грудных железВторым методом увеличения груди, пользующимся огромной популярностью является липофилинг груди. Пластика грудных желез, выполненная с помощью собственного жира — это модный, современный, очень востребованный метод. 

Липофилинг груди представляет собой малотравматичную, не требующая длительного реабилитационного периода операцию, главный принцип и достоинство которого состоит в сочетании двух техник:

  • Жировая ткань удаляется с помощью липосакции, выполняемой по особой технике, из областей тела, где наблюдается ее избыток, деформирующий контуры фигуры.
  • Очищенные жировые клетки вводятся вокруг молочных желез (над и под ними).

Главное преимущество липофилинга груди – это возможность значительно скорректировать и улучшить форму груди и увеличить ее объем на 1 - 1,5 размера с помощью собственных тканей. Чем больше вводится жировой ткани в область молочных желез, тем больше прирост размера.

Пластика грудных желез отзывы

"В «Абриелль» изменили мое тело и мое отношение к себе. Я выписываюсь уже красивая. Я стала стройнее благодаря липофилингу груди и моя грудь стала – выше всяких похвал. Я красавица и мне это нравится! Отдельная огромная благодарность и поклон пластическому хирургу Левицкой М.Г. за то, что она поняла меня как женщина и сделала меня красивой. 

Спасибо врачу-косметологу Светлане за реабилитацию и душевное тепло! Еще раз всем огромная невероятная благодарность за то, что вы изменили мою жизнь! Мария Григорьевна – Вы чудо"! Алла.

Пластика грудных желез: операция

Пластика грудных железПластика грудных желез липофилингом выполняется только под наркозом. Длительность операции зависит от количества зон, которые необходимо обработать с помощью липосакции для получения достаточного количества жира. В среднем 2,5 – 3 часа.

Перед операцией наносится разметка: хирург обсудит, согласует зоны забора жировой ткани, а так же область введения. Через точечные проколы на коже живота, бедер и т.д. производится липосакция. Затем через микро-проколы материал вводится в область молочных желез.

В конце операции небольшие разрезы зашивают и заклеивают стерильными пластырями. На зоны липосакции надевают компрессионное белье, которое будет необходимо носить 6 недель. 

Впоследствии следы хирургического вмешательства практически полностью исчезают. В течение 3 месяцев пересаженный жир приживется — именно тогда можно будет оценить окончательный результат операции.

Липофилинг оптимально подходит тем, кого интересует увеличение груди не более чем на 1-1,5 размера. Вместе с тем такая пластика грудных желез позволяет создать абсолютно натуральный на вид и ощупь бюст привлекательной формы. 

Женщин, решившихся на липофилинг груди, ждет еще один бонус — омоложение кожи, которое происходит благодаря тому, что содержащиеся в жиру стволовые клетки усиливают синтез коллагена и эластина.

Пластика грудных желез: подтяжка груди

Подтяжка груди – это пластика грудных желез, направленная на улучшение формы груди и повышении ее проекции, утраченные вследствие растяжения, провисания и опущения (птоз) молочной железы и ареол. 

Изменениям грудь подвергается при любых резких колебаниях веса связанных с пубертатным периодом, беременностью и родами, быстром снижении веса, а так же вследствие накопления возрастных изменений. Конечно же, не нужно исключать генетическую предрасположенность и врожденные особенности анатомии, включая асимметрию.

Выполняя подтяжку груди пластический хирург иссекает лишнюю кожу, «редрапирует» и перемещает ткани молочной железы выше, а затем фиксирует в таком положении, уменьшает размер ареол и тем самым создает красивую, каплевидную форму груди. 

В зависимости от количества лишней кожи после такой операции остаются рубцы вокруг ареол, вокруг ареол + вертикальный от нижнего края ареолы до субмаммарной складки и в виде перевернутой буквы Т.

Пластика грудных желез: уменьшение груди

Пластика грудных железВ случае необходимости уменьшения груди выполняется редукционная маммопластика. Такая пластика грудных желез показана при гигантомастии и главной ее задачей является формирование красивой формы. 

Как правило, гигантомастия появляется в период полового созревания, беременности и грудного вскармливания или при значительном наборе веса. В таких случаях помимо дискомфорта, связанного с большим размером (психологического, боли в спине и плечах, трудности с подбором белья и одежды, наличие опрелостей и т.д.) значительно ухудшается форма: грудь сильно обвисает, растягивается ареола и формируется птоз 3 степени, что еще больше усугубляет психологические трудности.

Выполняя редукционную маммопластику, пластический хирург иссекает избытки кожи, жировой и железистой ткани, а оставшуюся паренхиму перераспределяет для наполнения верхнего склона и формирования конусовидной формы, уменьшает ареолу и помещает ее на вершину конуса. При выполнении таких операций в нашей клинике применяется только периареолярный и вертикальный рубцы и, очень редко, только при наличии выраженной гигантомастии, перевернутый Т - образный. 

В результате уменьшающей пластики грудных желез пациентка полностью избавляется от ненужной тяжести и психологического дискомфорта, т.к. обретает грудь среднего размера (3 или 4 по желанию) красивой, элегантной формы.

Вы все еще верите в увеличивающие грудь крема и биологические добавки? А может быть, вы по старинке включаете в рацион капусту для роста молочных желез? Зачем тратить время или деньги на то, что заведомо неэффективно. 

Современная пластическая медицина располагает широкими возможностями для того, чтобы каждая женщина могла позволить себе чудесное преображение из золушки в принцессу, от которой не сможет оторвать взгляд ни один принц. Просто нужно выполнить пластику грудных желез. И твердо знать: принц-то — тоже мужчина, следовательно, и он обречен потерять голову от вида ваших соблазнительной и роскошной груди в умопомрачительно смелом декольте.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.