Содержание

Мода на большой женский бюст совершенно не собирается проходить. Если в 90-е годы прошлого века со скоростью звука из торговой сети улетали бюстгальтеры размера 75C, то в 2000-е самым популярным стал - 80D. Это говорит о том, что женщины неустанно трудятся над увеличением размеров своей груди, часто используя в качестве надежного и проверенного средства пластическую операцию груди - эндопротезирование.

Пластическая операция на груди: виды доступов

В зависимости от того, где врач сделает разрез, через который будет выполнено увеличение размера груди, выделяют три варианта хирургического доступа.

Пластическая операция груди фото

Сайт клиники «Абриелль» предлагает Вашему вниманию множество фото пациенток до и после пластической операции груди.

Пластическая операция грудиСубмаммарный доступ предполагает расположение разреза в складке под молочной железой. В этом случае пластический хирург выполняет пластическую операцию груди через разрез длиной 4 – 5 см в складке под молочной железой. Со временем нитевидный рубчик побледнеет, полностью спрячется в субмаммарной борозде и будет практически незаметен.

Периареолярный доступ означает, что разрез проходит по нижнему краю ареолы или вокруг ареолы, если увеличение размера груди сочетается с подтяжкой груди.

Послеоперационный рубец в этом случае малозаметен. К недостаткам данного вида доступа относится неизбежное повреждение железистой ткани в ходе операции, поэтому использовать его девушкам, планирующим беременность и роды нужно с осторожностью.

При аксилярном доступе разрез располагается в подмышечной впадине, имитируя естественную складку кожи. Данная методика пластической операции груди считается довольно трудоемкой. Она применяется у женщин с симметричной, небольшого размера грудью, при отсутствии выраженной, плотно фиксированной субмаммарной борозды, птоза или дефектов контура молочных желез, требующих одномоментной коррекции. Достоинство метода состоит в малозаметности послеоперационного рубца.

Пластическая операция груди отзывы

"Хочу сказать огромное спасибо всем, всему коллективу клиники пластической хирургии «Абриелль». Такого внимательного, душевного и теплого отношения я давно не встречала. Редкое сочетание высшего уровня профессионализма и доброго, адекватного отношения к пациентам". Екатерина, 41 год.

Вне зависимости от вида доступа после увеличения размера груди остаются малозаметные рубцы длиной 4-5 сантиметров в складке под молочной железой, по границе пигментации вокруг соска или в подмышечных впадинах.

Увеличение размера груди: расположение (способ установки) имплантов

Пластическая операция грудиУвеличение размера грудиНа рисунке расположение имплантата частично (слева) или полностью под мышцей (справа) – субпекторальное.

Для пациенток с тонкими покровными тканями и молочными железами небольшого объема предпочтительна установка имплантата под большой грудной мышцей.

Этот метод пластической операции груди позволяет снизить риск фиброзной контрактуры, появлению волн и контурирования. Кроме того, такое расположение протеза препятствует его опущению, и поэтому считается оптимальным для склонной к птозу груди.

Увеличение размера грудиНа рисунке имплант установлен под тканью молочной железы – субмаммарно.

Пациенткам с хорошо развитой подкожно-жировой клетчаткой и молочной железой достаточного объема устанавливают имплантат под железистой тканью или под фасцией большой грудной мышцы. Такая пластическая операция груди менее травматична, чем та, которая предполагает расположение протеза под большой грудной мышцей.

Пластическая операция грудиНа схеме имплант расположен под фасцией большой грудной мышцы (БГМ) – субфасциально.

Однако, даже при полном понимании общих закономерностей увеличения размера груди, оптимальный доступ и способ установки имплантата в том или ином случае, может определить только пластический хирург на очной консультации, т.к. зависит это от индивидуальных анатомических особенностей, пожеланий пациентки и обязательно обсуждается на предварительной консультации.

«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей», – воскликнул когда-то А.С. Пушкин. Немного перефразировав высказывание поэта, можно сказать, что деловитость и рассудительность наших современниц не мешает им оставаться соблазнительными и думать о размерах собственной груди. Так фотомодель Ирэн Феррари более других известна в России своим большим бюстом. У нее 9 размер, притом, что 7-й считается максимумом для выпускаемых бюстгальтеров.

Конечно, мы не предлагаем Вам гнаться за специфичной красотой Ирэн, но, если Вы не очень довольны формой груди и хотите увеличить ее объем, то можете скорректировать ее объемы с помощью пластической операции груди – эндопротезирования в клинике эстетической хирургии «Абриелль».

Врачи

Левицкая Мария Григорьевна
Пластический хирург
Общий стаж: 21 год
Кочнева Илона Сергеевна
Пластический, челюстно-лицевой хирург
Общий стаж: 18 лет
Куликов Александр Викторович
Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург
Общий стаж: 31 год
Евлахова Наталья Алексеевна
пластический хирург в клинике "Абриелль".
Общий стаж: 3 года
Грецкова Евгения Евгеньевна
Пластический хирург
Общий стаж: 3 года
Протасов Кирилл Андреевич
Пластический хирург
Общий стаж: 29 лет