Невероятное счастье — малыш увидел мир. Этот миг знаменует начало совершенно нового периода в жизни женщины — времени, наполненного настоящим волшебством. Новоиспеченная мать расцветает. Окрыленная рождением младенца, она буквально светится изнутри. Образ той, кто познал радость материнства, обретает мягкую грациозность, гармоничность, одухотворенную нежность.

Вместе с тем тело ее неизбежно претерпевает трансформацию, виной чему — колоссальные изменения, которые происходят в организме за девять месяцев. Обидно, что чаще всего после беременности и лактации страдает форма бюста — символа привлекательности и соблазнительности. 

К счастью, сегодня не обязательно оставлять красоту тела на алтаре материнства. Современная медицина давно нашла ответ на вопрос о том, как исправить грудь после родов безопасно и эффективно. Займитесь собой, чтобы в полной мере насладиться новой чудесной вехой вашей жизни.

Грудь после родов фото

Грудь после родов фотоФото груди после родов до и после операции в клинике пластической хирургии «Абриелль» Вы можете посмотреть на сайте.














Почему меняется грудь после родов

Состояние молочных желез меняется уже с первых дней беременности. Причина изменений кроется в гормональном всплеске — повышении уровня эстрогена, прогестерона и других гормонов. Грудь будущей матери стремительно увеличивается в размерах, развивается железистая ткань, растет количество альвеол, образуются новые протоки, которые открываются на поверхности соска.

Гормональный бум продолжается и после рождения малыша, сильно влияя на грудь после родов. Активизируется действие гормона пролактина. Как результат, дольки молочных желез (альвеолы) наполняются молоком, следовательно, увеличивается и грудь — ее размер возрастает. Изменение объема негативно сказывается на состоянии кожи бюста — происходит ее растяжение. 

Фасциальная система, которая выполняет роль «чехла» перестает эффективно справляться со своей задачей — ей не удается больше удерживать ткани молочной железы в исходном положении: возникает опущение груди (птоз).

Ухудшение формы груди после родов может проявляться не только в виде птоза, но и в виде так называемого трамплинчика. В последнем случае нижний полюс груди остается хорошо наполненным, а верхний — запустевает и уплощается, в результате чего образуется прогиб верхнего склона. Такая разновидность деформации влечет за собой общее уменьшение объема груди после родов, а также истончение кожи вокруг молочных желез и появление стрий.

Грудь после родов

К окончанию периода лактации бюст может стать асимметричным (одна молочная железа больше другой или же одна грудь опускается ниже, чем другая). Дело в том, что изменившийся из-за беременности гормональный фон оказывает ослабляющее влияние на связочный аппарат бюста, что приводит к птозу, порой весьма неравномерному. Другой фактор, вызывающий асимметрию, — прикладывание ребенка лишь к одной груди из-за трещин на соске, плоской или втянутой формы соска и по прочим причинам.

После завершения периода лактации женщина нередко с сожалением констатирует, что грудь после родов утратила свой первоначальный, такой соблазнительный объем. Данное явление связано с тем, что разросшаяся железистая ткань больше не продуцирует молоко и, следовательно, уменьшается в размерах.

Как исправить грудь после родов

Грудь после родов

Перечисленные выше проблемы груди после родов с успехом решает маммопластика — комплекс хирургических операций, направленных на увеличение или уменьшение размера молочных желез, а также восстановление их формы.

В зависимости от исходных анатомических данных пациентки, ее пожеланий и состояния здоровья, хирург сделает выбор в пользу того или иного метода проведения маммопластики.

Липофилинг груди после родов позволяет увеличить молочные железы и откорректировать их форму посредством собственной жировой ткани женщины. Хирургическое вмешательство представляет собой сочетание липосакции (откачки жира из тех зон тела, где наблюдается его избыток) и введения полученного материала в область, нуждающуюся в коррекции.

Эндопротезирование молочных желез дает возможность увеличить объем бюста и улучшить его форму с помощью силиконовых имплантатов.

Подтяжка груди (мастопексия) выполняется в тех случаях, когда необходимо придать груди красивую форму, не прибегая к увеличению объема молочных желез.

Грудь после родов отзывы

"Вот и состоялась желанная подтяжка груди в клинике, о которой я слышала много положительных отзывов. Мой отзыв встанет в череду крайне положительных. Об отдаленных результатах судить еще рано (прошла всего неделя после оп), но форма груди уже обещает быть чудесной". Татьяна, 38 лет.

Новоиспеченной матери не стоит решать вопрос о том, как исправить грудь после родов, до тех пор пока не завершится лактация. Если же ребенок находится на искусственном вскармливании, то женщине рекомендуется обратиться в клинику эстетической хирургии через 6 месяцев. Именно такой период необходим организму, чтобы успокоилась гормональная буря и произошла гармонизация - восстановление после рождения ребенка.

Исправить грудь после родов: что будет после операции

Грудь после родов

Длительность реабилитационного периода, а также характер его течения зависит от вида маммопластики, выбранного хирургом и пациенткой для исправления груди после родов.

В первые дни после операции в области, подвергшейся коррекции, могут наблюдаться синяки, отеки, болезненные ощущения, уменьшение или увеличение чувствительности сосков. Все эти побочные эффекты исчезнут примерно через три - четыре недели. Но окончательный результат операции оформится только к 3 месяцам.

В большинстве случаев женщина получает возможность покинуть стационар уже на следующие сутки после хирургического вмешательства. При необходимости она является в клинику на плановые перевязки и реабилитационные процедуры.

Ношение специального компрессионного бюстгальтера поможет избежать смещения имплантата после эндопротезирования, распространения отека после липофилинга и растяжения швов после мастопексии.

Пластический хирург, как правило, настаивает на исключении физических нагрузок и массажа в первые 1,5 – 2 месяца после операции. Не рекомендуется, кроме того, посещать солярий, сауну, баню, принимать горячие ванны. 

Если после липофилинга следы от операции исчезают практически полностью, то после других видов маммопластики остаются рубцы. Сначала они выглядят, как плотные ярко-красные полосы, но с течением времени превращаются в едва заметные ниточки телесного цвета.

«Я — мама. Мама! Это наслажденье никто не в силах у меня отнять!», — так звучат слова поэмы. Не позволяйте же несовершенствам испортить вам радость от нового этапа вашей жизни. Тем более что в вашем распоряжении — все самые новейшие методики пластической хирургии, дающие возможность оставаться очаровательной и соблазнительной, в том числе и благодаря восхитительной груди после родов.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.