Методы коррекции фигуры

Методы коррекции фигурыНичто не поднимает женскую самооценку так высоко, как красивая и подтянутая фигура, приковывающая восхищенные мужские взгляды. Для получения тела своей мечты необходимо приложить немало усилий. Для этого во все времена существовали свои особые методы коррекции фигуры, помогающие добиться желаемого результата.

На сегодняшний день к таким методам можно отнести:

  • постоянное следование диетам;
  • посещение сеансов массажа;
  • регулярные физические нагрузки и занятия в спортзале;
  • применение различных аптечных средств для похудения;
  • мезотерапия;
  • ношение утягивающего нижнего белья;
  • липосакцию или иное хирургическое вмешательство.

Ношение утягивающего белья, как метод коррекции фигуры

Ношение утягивающего белья – это самый простой и малоэффективный способ коррекции фигуры. Метод подходит для торжественных мероприятий и вечеров, однако стоит помнить, что частое использование утягивающего белья может вызвать проблемы с кровообращением. Кроме того, оно не борется с проблемой, а лишь временно скрывает ее.

Фото методов коррекции фигуры

Методы коррекция фигуры фотоФото коррекции фигуры с помощью липофилинга ярко демонстрируют преимущества этой операции. Фото до и после Вы можете увидеть на нашем сайте. Сделайте свой выбор!

Аптечные препараты для коррекции фигуры

Методы коррекции фигуры с помощью чаев и таблеток для похудения не просто малоэффективны, но в некоторых случаях даже опасны. Обычно, ушедший вес и объемы возвращаются крайне быстро, да еще и в двойном размере. Кроме того, препараты сомнительного производства могут вызывать проблемы с органами пищеварения, а также привыкание.

Диеты и физические нагрузки

Методы коррекции фигурыДиета, как самостоятельный способ борьбы с лишним весом может привести к самым неожиданным последствиям, особенно, если эту диету вам посоветовали на одном из женских форумов, а не врач, предварительно изучивший ваши анализы и привычки в питании. 

Неправильное сочетание продуктов, лишение организма необходимых питательных веществ и витаминов постепенно приведут к тому, что кожа на животе, груди и ягодицах обвиснет и станет дряблой, волосы и ногти станут ломкими, а постоянное чувство хронической усталости будет преследовать вас с самого утра.

Для того чтобы избежать этих неприятных последствий, необходимо тщательно планировать свой рацион, советуясь с диетологом, а чтобы кожа выглядела подтянутой, обязательно посещайте спортзал или бассейн. Иными словами, для достижения результата вам придется совмещать такие методы коррекции фигуры, как правильное питание и спорт.

Отзыв о методе коррекции фигуры

"Курс мезотерапии для похудения в клинике Абриелль я прохожу не первый раз. Очень нравится результат! Перепробовала множество методов избавления от целлюлита, но эффективна оказалась только мезотерапия. После нескольких процедур кожа подтягивается и выглядит намного лучше, чем до начала курса. Для закрепления результата косметолог рекомендует мне проходить курс 1 раз в год. Процедура, конечно, малоприятная, но чего не сделаешь ради красивой и стройной фигуры!" Алина, 32 года. 

Метод коррекции фигуры: массаж

Методы коррекции фигурыС древних времен массаж считается одним из самых эффективных средств в борьбе со многими проблемами, в том числе и лишним весом. В зависимости от вашей проблемы и общего физического состояния, вам могут быть предложены следующие виды массажа:

  • антицеллюлитный массаж – это массаж, направленный на расщепление и выведение лишних жировых отложений, кроме того, он способствует восстановлению микроциркуляции крови в тканях и помогает лучшему оттоку жидкостей. В результате вы получаете гладкое и подтянутое тело без каких-либо признаков апельсиновой корки;
  • скульптурирующий массаж – это особая методика воздействия на мышцы и подкожно-жировую клетчатку, благодаря ей можно за пару сеансов избавиться от нескольких лишних сантиметров на одной части тела и «нарастить» их на другой. Выполняется данный массаж исключительно с учетом всех метаболических процессов, происходящих в организме;
  • лимфодренажный массаж – это воздействие на лимфатические узлы, крупные сосуды и мелкие капилляры. Данный вид массажа является одним из самых эффективных для борьбы с лишним весом, старение, дряблостью кожи и лишними килограммами.

Смысл любого массажа заключается в нормализации кровотока в мышцах и подкожно-жировой ткани, благодаря чему достигается заметный результат. Обычный курс массажа состоит из 10 процедур, каждую из которых необходимо проводить 1 раз в 2-3 дня.

Метод коррекции фигуры: мезотерапия

Мезотерапия – это достаточно новый, но при этом высокоэффективный способ коррекции фигуры с помощью инъекций. В отличие от кремов, масок и обертываний, которые не способны проникать в глубокие слои, инъекции позволяют доставлять препарат практически в самый эпицентр проблемы. В зависимости от преследуемой задачи и индивидуальных показателей пациента, врач готовит специальный липолитический коктейль.

Методы коррекции фигуры с помощью инъекций эффективны в отношении целлюлита, различных рубцов и растяжек, а так же дряблой кожи, и подходят для рук, ног, ягодиц и живота, позволяя добиваться невероятных результатов. Курс состоит из 10 процедур, которые применяются раз в 7-10 дней. Однако в зависимости от индивидуальных особенностей организма человека, косметолог может либо увеличить их количество, либо сократить. Для поддержания эффекта лучше всего повторять курс раз в год.

Коррекция фигуры хирургическим путем

Методы коррекции фигурыЧаще всего хирургические методы коррекции фигуры подразумевают под собой липосакцию. Липосакция – это удаление лишних жировых отложений с помощью специального вакуумного насоса. Это один из самых эффективных и быстрых методов коррекции фигуры, т.к. жировые отложения удаляются именно из тех зон, где имеется их избыток. 

Можно «выточить» талию, удалив жир из области фланок, улучшить стройность ног, удалив жировые отложения из области коленей, сделать плечи тонкими и изящными. Способность «очищать» «жировые ловушки» делает липосакцию наиболее показательным методом коррекции фигуры.

Стоит отметить, что после проведения операции, повторное отложение жиров происходит в минимальном количестве. Достигается это за счет того, что на месте проведения липосакции образуется соединительная ткань, которая и является препятствием для отложения жиров.

При этом не стоит забывать о том, что липосакция, как и все остальные методы коррекции фигуры будет наиболее эффективна в сочетании с правильным питанием. Ограничив свой рацион, вы сможете добиться идеальных форм, а результат сохранится на годы.

Сочетание липосакции с липофилингом позволяют создавать фигуру, приближенную к вашим идеалам. Если липосакция направлена на удаление лишнего жира, то, липофилинг позволяет использовать полученную жировую ткань для коррекции тех зон, где объема явно недостаточно.

Пластические хирурги клиники «Абриелль» предпочитают использовать в своей работе именно эти две техники, поскольку они помогают проводить коррекцию фигуры, создавая красивый силуэт. Например, вы всегда можете удалить лишний жир с талии, сделав ее тонкой и подтянутой, а затем, использовать его для придания объема груди или ягодицам. Такой метод коррекции фигуры называется липоскульптурой.

Цена на методы коррекции фигуры

Цена на методы коррекции фигуры зависит от выбранной операции и процедуры. В разделе "Прейскурант" на нашем сайте Вы можете ознакомиться также со стоимостью пребывания в палате, анестезии, компрессионного белья.

Методы коррекции фигурыКоррекция фигуры с помощью хирургического вмешательства – это быстрый и эффективный результат. Хирургическим путем можно кардинально изменить любую часть вашего тела – сделать плечи тоньше, ноги стройнее, живот более плоским или увеличить объем груди, голеней, ягодиц. 

Метод является не просто одним из самых эффективных, но и долговечным. В процессе приживаемости уходит примерно 10-15% жировой ткани. Потом пересаженная жировая ткань будет вести себя естественным образом – при похудении немного уменьшаться в объеме, при наборе веса – увеличиваться.

Прежде чем прибегать к одному из вышеописанных способов изменения фигуры, обязательно проконсультируйтесь со специалистом клиники «Абриелль», который подробно расскажет вам о преимуществах того или иного метода. Ведь главное для нас любить себя, а совершенствуя свою красоту, мы делаем себя еще счастливее. Позволим себе чуточку больше.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.