У мужчин всегда пользовались популярностью представительницы прекрасного пола с красивым бюстом. И дело даже не в размере груди, а в её правильной форме и соблазнительных очертаниях.  Женский бюст веками вдохновлял знаменитых художников и поэтов. Многие скульпторы, создавая свои произведения, оставляли эту часть тела открытой полностью или чуть прикрытой облегающим одеянием.

На протяжении жизни внешний вид бюста изменяется, его форма с возрастом теряет свою упругость и привлекательность. При прохождении естественных стадий гормональных перестроек, таких как половое созревание, беременность, кормление грудью, набор и снижение массы тела, понижение уровня эластичности кожи, неизбежно происходит ухудшение формы бюста и его опущение (птоз). Каждая женщина желала бы повернуть время вспять и вернуть своей груди молодость и красоту.

Что такое подтяжка груди или мастопексия

Пластическая операция по подтяжке бюста направлена на придание ему правильной формы и высокой проекции. Это лучшее решение проблемы отвисания груди, если объем молочных желез ещё достаточный, а их форма ухудшилась. Мастопексия помогает вернуть груди юные очертания, поэтому именно за этой манипуляцией к нам в клинику обращается большинство женщин.

Подтяжку груди часто сочетают с увеличением груди при помощи имплантатов из силикона, если клиентка желает не только приподнять  грудь, утратившую упругость и эластичность, но и увеличить ее объем.

Также операция мастопексия может сочетаться с липосакцией, если требуется удалить избыточные жировые отложения в области груди и придать красивые очертания фигуре. При липофилинге, взятая у клиентки жировая ткань может быть использована для увеличения бюста.

Стоит упомянуть, что не все женщины довольны и слишком большим бюстом от природы. Для них предлагается услуга одно- или двухстороннего уменьшения молочных желез одновременно с подтяжкой. Эта операция носит название «редукционная маммопластика», она также рекомендуется при асимметрии груди (когда размер одной груди значительно превышает размер другой).

Отзыв об операции подтяжка груди, Галина, 27 лет

Вы – лучшие! Всем своим подругам буду советовать только вашу клинику. Я и сама пришла по совету девушек из моего города. Они с таким восхищением говорили, и теперь я сама в этом убедилась. Мне делали операцию по увеличению груди с подтяжкой! Как же мне не терпится увидеть новую, красивую грудь.

Подтяжка груди: возможности

Вот перечень основных эстетических проблем, которые помогает решить операция по подтяжке груди:

  • наличие птоза (опущения) груди – наиболее распространённый возрастной эстетический недостаток, связанный с большой массой груди или анатомическими особенностями женщины;
  • потеря красивой формы груди после беременности и кормления ребёнка;
  • утрата формы и объёма в связи с возрастной потерей уровня упругости кожи и тканей;
  • отвисание груди после резкого снижения веса по разным причинам;
  • асимметрия груди врождённая или приобретённая, желание изменить форму в сторону увеличения или уменьшения бюста.

Что такое птоз груди

Птоз – это опущение груди, сопровождаемое уплощением её верхнего полюса, а также провисанием тканей желез, растяжением кожи и появлением её избытков в области бюста, смещением соска и ареолы вниз.

Такая проблема с грудью может появиться в любом возрасте, но особенно она характерна после беременности и вскармливания ребёнка.

Существует также псевдоптоз, который отличается от птоза положением сосков по отношению к подгрудной складке. При псевдоптозе ткани молочных желез опускаются, как бы провисая, и закрывают субмаммарную складку, а сосково-ареолярный комплекс при этом располагается на уровне складки или немного выше её.

На схеме синей линией обозначена субмаммарная борозда.
Затем, слева – направо: идеальная грудь, птоз 1 степени, птоз 2 степени, птоз 3 степени и псевдоптоз.

Операция по подтяжке груди

Операция по подтяжке груди проводится обычно под комплексной анестезией – сочетание внутривенного наркоза и ингаляционного. В зависимости от сложности вмешательства и тех задач, которые ставят пациентка и врач, продолжительность операции может отличаться. В среднем, она длится не более 3-4 часов.

Хирург, проводя операцию, иссекает избытки кожи, «собирает» и фиксирует ткань молочной железы в более правильном - высоком положении. Объем желез при этом целиком сохраняется, но контуры существенно улучшаются. При асимметричных размерах молочных желез может понадобиться резекция ткани. Чаще всего, одновременно с подтяжкой груди, необходима коррекция размеров ареолы.

При операции производятся разрезы кожи. Где именно будут сделаны разрезы и впоследствии располагаться послеоперационные швы – зависит от анатомических характеристик каждой пациентки и степени «запущенности» птоза.

Подтянутая грудь: восстановление груди после рождения

Подтянутая грудьПодтяжка груди – одна из самых популярных пластических операций. «Звезды» кино и шоу-бизнеса давно оценили этот способ возвращения привлекательности и сексуальности.

К примеру, американская певица Джессика Симпсон в молодости увеличила объем груди при помощи имплантов. Но после набора веса и последующего резкого похудения, двух беременностей и периодов кормления бюст певицы потерял былую упругость. Джессика Симпсон решила не мириться с таким положением дел и еще раз обратилась к услугам пластических хирургов. После мастопексии – операции по подтяжке груди – бюст певицы вновь стал высоким и упругим.

Подтянутая грудь отзывы

"Очень благодарна всему персоналу клиники пластической хирургии «Абриелль» за профессионализм, очень внимательное отношение к пациентам, заботу и внимание."

Ольга, 57 лет.

Лив Тайлер, дочь легендарного рокера Стивена Тайлера и муза Бернардо Бертолуччи, в 2014 году родила второго ребенка. Вскоре после родов актриса обратилась к пластической хирургии, дабы вернуть упругость своему бюсту. Теперь высокая подтянутая грудь Лив Тайлер является предметом гордости актрисы, ведь благодаря ей в свои 37 лет женщина чувствует себя сексуальной и привлекательной.

Виктория Бекхэм, которая всегда стремится выглядеть идеально, прибегла к подтяжке груди и чрезвычайно довольна результатами. Мать четырех детей имеет тело, которому позавидует любая двадцатилетняя девушка.

 

Подтянутая грудь: мастопексия для обладательниц пышного бюста

Подтянутая грудьПодтянутая грудь часто бывает мечтой обладательниц пышного бюста. К примеру, актриса София Вергара и легендарная дива Мэрайя Кэри уже в юности могли похвастаться завидными формами.

К сожалению, правда жизни такова, что объемная грудь больше подвержена обвисанию. София Вергара открыто заявила о своем намерении сделать подтягивающую коррекцию.

Мэрайя Кэри не столь откровенна в вопросах, связанных с поддержанием своей красоты, но поскольку дива предпочитает сексуальные наряды, перемены не ускользнули от внимательных наблюдателей. Через некоторое время после рождения очаровательных близнецов, мисс Кэри вернула себе былую упругость форм. Подтянутая грудь является одним из главных украшений певицы. Мэрайя Кэри прекрасно это осознает, и не устает подчеркивать красоту своего бюста при помощи весьма открытых нарядов.

Подтянутая грудь возвращает радость жизни

Подтянутая грудьИз отечественных знаменитостей маммопластику не скрывает ведущая программы «Давай поженимся» Роза Сябитова. Народная сваха откровенно рассказала о перенесенной пластической операции и с гордостью демонстрирует результат любопытным папарацци, посещая пляж в весьма открытом купальном костюме. По словам телеведущей, подтянутая грудь вернула ей радость жизни и былой задор.

Как показывает пример наших героинь, возраст – это всего лишь число. Правильное питание, регулярные тренировки и небольшая помощь пластических хирургов позволяют современной женщине долго сохранять красоту и сексуальность.

Виды подтяжки груди

Противопоказания к подтяжке груди

Самые большие негативные изменения грудь приобретает в период беременности и вскармливания. Поэтому, большинство женщин обращаются к нам сразу после того, как заканчивается кормление грудью. В связи с этим существуют некоторые ограничения. 

Операцию можно проводить не раньше, чем спустя шесть месяцев после окончания кормления. Желательно, чтобы прошло больше времени – 7 или 8 месяцев. За этот период организм стабилизирует гормональный фон, полностью прекратится лактация, а размер и форма груди примет тот вид, который не будет сильно изменяться в дальнейшем.

Перед проведением операции необходимо сдать ряд анализов, выполнить УЗИ молочных желез и сходить на консультацию к маммологу. Данное хирургическое вмешательство не разрешается при следующих отклонениях от нормы:

Операция подтяжка груди не выполняется в следующих случаях:

  • наличие онкологического заболевания;
  • инфекционное заболевание в острой стадии;
  • слабая свертываемость крови;
  • обострение хронических болезней;
  • декомпенсированный диабет.

Реабилитационный период

По окончанию операции, клиентка проводит 1 полные сутки в стационаре, под постоянным наблюдением специалистов, а затем, после перевязки, возвращается домой. Далее будет необходимо посещать клинику 1–2 раза в неделю для плановых перевязок.

В послеоперационный период на коже могут наблюдаться синяки, отёки, легкий дискомфорт и несимметричность молочных желез, связанная с отёками. Все эти неприятности полностью проходят через 2 или 3 недели. Позже, в течение месяца хирург назначает носить особый компрессионный бюстгальтер, рекомендует отказаться от упражнений и физических нагрузок, не посещать бани и сауны, солярий и бассейн.

Через месяц, затем через полгода и через год клиентка должна показываться врачу на осмотр.

Уже через 4 недели можно будет визуально оценить положительные изменения формы бюста, а окончательную форму он примет через 2-3 месяца. Швы от операции постепенно превратятся в практически незаметные, тонкие и светлые линии, и ваша грудь снова станет предметом гордости.

Влекущий образ женской груди всегда будет будоражить мужское воображение. Но далеко не каждая женщина имеет натуральную грудь красивой и соблазнительной формы, как в юности. Еще несколько десятков лет назад, возвращение бюсту утерянной формы казалось несбыточной мечтой. К счастью, мы живём с вами в мире, где индустрия красоты, медицина и косметология предлагают возможности для того, чтобы сделать сказку былью. 

Современная пластическая хирургия, накопившая колоссальный опыт, предлагает эффективные и безопасные методы устранения внешних недостатков. С её помощью можно превратить практически любой бюст в роскошную и упругую грудь.

Используйте этот шанс, воспользуйтесь услугами наших опытных хирургов. Верните себе красоту и уверенность, позвольте мужчинам дарить вам восхищённые взгляды, а себе – носить платья с открытым декольте и радоваться своему отражению в зеркале.

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".