Критерии идеальной груди

Идеальная грудьНежные, упругие полушария женской груди во все времена привлекали внимание представителей сильного пола, но в том, какой бюст считать идеальным, мнения расходятся самым радикальным образом. 

Немало мужчин превыше всего ценит обилие пышной плоти, рвущейся наружу из бюстгальтера, другие же восхищаются упругим изяществом небольших «яблочек». Античные греки ценили грудь округлой формы, приближающейся к идеальным полушариям, а древние египтяне, напротив, считали признаком аристократичности небольшие острые грудки. 

До сих пор человечество так и не пришло к единому мнению в этом важном вопросе. Каждая женщина может считать свой бюст идеальным, если его форма гармонирует с остальными линиями тела, позволяет чувствовать себя желанной и любимой.

Что такое идеальная грудь?

Пожалуй, больше всего приблизились к восприятию идеальной формы груди профессионалы, руки которых рождают гармонию женской фигуры – пластические хирурги. По их мнению, бюст безукоризненных очертаний по форме приближается к правильному полушарию или конусу, основанием которого является грудная стенка, а наивысшей точкой – кончик соска. 

Поскольку мягкие ткани подчиняются закону тяготения, то грудь естественным образом приобретает каплевидную форму: при взгляде сбоку верхняя половина представляет собой почти прямую наклонную линию, а нижняя – выпуклый, хорошо оформленный овал. 

В специализированной литературе для обозначения женской груди и её отдельных частей используются профессиональные обозначения:

Идеальная грудьОснование груди называется пятном молочной железы. Горизонтальной линией бюст делится на две части: верхний и нижний склоны, или полюсы. Если к горизонтальной линии добавить вертикальную, то грудь окажется разделенной на четыре сектора, называемых квадрантами:

В свою очередь, горизонтальный и вертикальный векторы делят молочную железу на 4 квадранта или сектора:

  •     верхний наружный, или верхне-латеральный;
  •     верхний срединный, или верхне-медиальный;
  •     нижний наружный, или нижне-латеральный;
  •     нижний срединный, или нижне-медиальный.

Корректируя форму груди, специалисты эстетической хирургии придают первостепенное значение не размеру, а пропорциональным очертаниям. 

Тщательное изучение предпочтений позволило определить идеальное соотношение верхней и нижней половин, которое составляет 45 : 55. Это означает, что мягкие ткани верхнего склона должны составлять 45%, а ткани нижнего склона – 55% объёма. При этом размер должен соответствовать особенностям фигуры.

Липофилинг груди

Параметры идеальной груди

  • Формы безупречной груди не допускают асимметрии: оба полушария одинаковы по размеру, соски и ареолы находятся на одной линии по горизонтали и одинаково удалены от центральной оси.
  • Мягкие ткани упруги, а покрывающая их кожа отличается гладкостью, не имеет дефектов, в том числе мелкой сыпи или стрий.
  • Отсутствуют малейшие признаки птоза, т.е. обвисания тканей.
  • Сосок идеальной груди располагается чуть ниже середины пятна, но не выходит за линию субмаммарной складки, находясь примерно на уровне середины плеча. Соски должны «смотреть» слегка наружу и вверх, отклоняясь от фронтальной линии.
  • При взгляде сбоку должна быть видна ровная линия, идущая от ключицы к соску. Вогнутость этой линии свидетельствует о птозе, а выпуклая форма характерна для грудных имплантатов. Нижняя часть в профиль напоминает изящную округлую арку, одним концом упирающуюся в сосок, а другим углублённую в подгрудную складку.
  • Ниже соска конус груди должен быть хорошо наполнен и плавно закругляться, красивой аркой переходить в подгрудную складку.
  • Расстояние между грудями не должно превышать 3-4 см.
  • Идеальная грудьДля идеальной груди свойственно выступание наружной границы полушарий за линию грудной клетки. На языке медиков это выступание называется латеральной протрузией. Именно она формирует сбалансированные очертания фигуры, напоминающие песочные часы.
  • Размер груди может быть любым. Главное, чтобы он гармонировал с пропорциями всей фигуры и соответствовал анатомическому строению тела.
  • Для улучшения формы груди в настоящее время нет более надёжного и эффективного способа, чем липофилинг. Результат максимально приближен к естественному и отличается высокой стабильностью.

Липофилинг груди отзывы

«Красивая, женственная грудь была моей мечтой лет с 14-15. Подруги одна за другой приобретали пышные формы, а у меня объём долго не увеличивался. Потом грудь всё же выросла, но почти сразу провисла, да ещё оказалось, что правая больше левой, и правый сосок опущен ниже. Мама тогда меня даже водила на приём к онкологу, но ничего, слава богу, не нашли. Я очень стеснялась своей груди, тщательно выбирала бельё, носила просторную одежду, чтобы не привлекать внимания к своим формам. 

Пляжи, бассейны, занятия спортом – всё это было не для меня, потому что я боялась, что моя уродливая грудь будет всем видна. Конечно, и речи не было ни о каких парнях – я боялась момента, когда придётся раздеваться. Очень, очень благодарю врачей из «Абриелль»: они не просто исправили дефект внешности, а дали мне шанс на новую жизнь, где нет места прежним страхам. 

Теперь, благодаря липофилингу, я не горблюсь, а гордо несу впереди свою красивую грудь – пусть все смотрят и любуются. Я стала уверенной в себе, и мне нравятся восхищённые взгляды мужчин. Я чувствую себя красивой и желанной. Уверена, что скоро найду своё личное счастье»! Наташа, 24 года.

Усредненные критерии идеальной груди

Идеальная грудьПараметры идеальной груди были вычислены после изучения большого массива замеров, снятых у девушек 17-18 летнего возраста. Нижеперечисленные показатели характерны для роста 162 см:

  • длина отрезка от яремной впадины до каждого из сосков равна 21 см (отклонение до 3 см в обе стороны);
  • окружность ареолы – 3,7 см (отклонение 0,8 см);
  • между соском и субмаммарной складкой – 6,5 см (отклонение 1,5 см);
  • между центрами сосков – 21 см (отклонение 2 см);
  • между центром соска и линией середины ключицы – от 1 до 2 см латерально;
  • между центром соска и срединной линией – от 11 до 13 см;
  • объём мягких тканей в среднем составляет от 250 до 300 см³ (для стройных женщин от 150 до 200 см³, для пышных дам от 300 до 600 см³).

Весь мир знает голливудских актрис с идеальными формами бюста. Мэрилин Монро, Джина Лоллобриджида, Скарлетт Йоханссон, Келли Брук – женщины, чья грудь признана безупречной, а фото украшают журнальные обложки и рекламные плакаты. Но даже если ваши формы сейчас далеки от совершенства – в ваших силах всё изменить! Пластическая хирургия в наши дни буквально творит чудеса, и у каждой женщины есть шанс обрести великолепную грудь, которая будет приковывать взгляды всех встречных мужчин.

Стоимость липофилинга груди определяется количеством жира, которое необходимо для создания желаемого вами объёма. Существует несколько категорий объёма жировой ткани со соответствующими ценами операции липофилинга. Ознакомьтесь с нашими предложениями, посетив раздел «Прейскурант».
 
Чем раньше вы начнёте действовать, тем быстрее обретёте идеальную грудь. Если у вас ещё имеются вопросы, задайте их квалифицированному специалисту клиники «Абриелль», позвонив по телефону 8 (812) 603-80-58 либо 8 (921)99-22-335 и записавшись на консультацию.

Для принятия окончательного решения относительно липофилинга груди консультация по фото или Скайпу станет оптимальным вариантом. Не тратьте время на дорогу или бесконечный самостоятельный поиск информации в интернете. Получите ее из первых рук - от знающего специалиста.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.