Подтяжка ягодиц Считается, что 11 % всех сломавшихся аппаратов для ксерокопирования в США и Европе выходят из строя потому, что люди садятся на них для того, чтобы проверить, получится ли сделать ксерокопию своей попы. Наверное, все эти попытки делали прелестные секретарши с прелестными формами. Но от природы ли наделены они такими прелестями?

Как правило, ни одной звездной диве не достается от природы все и сразу. Им пришлось отвоевывать, лепить, создавать. И многие из них прибегли к помощи пластических хирургов, не стесняясь об этом говорить. 

Знаменитая модель нижнего белья Николь Коко Остин  призналась, что делала пластику ягодиц. Благодаря пластическим операциям, ее попка признана одной из самых красивых и сексуальных.  «Где звезды, а где мы?» – скажут многие женщины. Любая при желании может иметь такую же «пятую точку».

Показания к подтяжке ягодиц

С помощью подтяжки ягодиц можно устранить опущение ягодиц (птоз), удалить избытки дряблой кожи, что позволяет кардинально улучшить контуры ягодиц.

Подтяжка ягодиц может решить следующие задачи:

  • Коррекция и полное устранение опущения ягодиц - птоза ягодиц, который может быть обусловлен врожденными особенностями анатомического строения;
  • Показана такая операция дамам, чьи ягодицы подверглись возрастным изменениям: деформация, уменьшения объема, дряблость, провисание мягких тканей;
  • Иссечение избытков кожи, «запустевание» и опущение мягких тканей ягодиц, возникшие вследствие резкого снижения веса;
  • Устранение дряблости мягких тканей ягодиц;
  • Улучшение контуров и создание новой, эстетически привлекательной формы ягодиц с повышением их проекции (увеличение «выпуклости», объема в верхней и центральной части).

Подтяжка ягодиц фото

подтяжка ягодиц фото

Фото подтяжки ягодиц более красноречиво о достоинстве и эффективности данной операции.

Вы можете посмотреть фото до и после подтяжки ягодиц  и примеры результатов операции.

 

Так как хирургическая подтяжка решает различные задачи по улучшению формы ягодиц, то и способы ее выполнения значительно отличаются. Традиционно применяется несколько видов хирургических операций по подтяжке ягодиц в зависимости от тех участков, которые нужно скорректировать (верхняя, латеральная, нижняя – DTF подтяжка и медиальная). 

Верхняя подтяжка помогает привести в порядок верхние, наружные отделы ягодиц. Латеральная подтяжка позволяет преодолеть обвислость и дряблую кожу с больших бугров на бедренной кости. Птоз (обвислость) ягодиц в легкой или средней формах позволяет убрать медиальная подтяжка. Нижние части ягодиц, их некоторую асимметрию, и провисание позволяет убрать DTA-подтяжка.

В ходе операции в определенной части ягодиц удаляются участки кожи и/или мягких тканей, за счет чего ягодицы приподнимаются и приобретают более округлые и совершенные формы. Иногда такая операция совмещается с липосакцией – удалением жировой ткани с отдельных участков ягодиц, фланков, спины.

Отзывы о подтяжке ягодиц 

"Несовершенствами своей фигуры страдала всегда (отсутствие приятных женских округлостей на бедрах и попе), так вот все это досталось по наследству.  В молодости при росте 175 см и весе 65 кг, эти недостатки удавалось скорректировать одеждой, но на пляже такое ведь не скроешь…". Елена, 39 лет.

В отдельных случаях, при недостатке собственных тканей,  подтяжку ягодиц можно сочетать с увеличением объема при помощи:

  • использование аутопротезов – в ходе выполнения операции избытки кожно-жирового лоскута сохраняется, перемещаются по специальной методике и используются для увеличения объема ягодиц.

Выполняется хирургическая подтяжка ягодиц под общим наркозом и длится от полутора до двух с половиной часов.

Подтяжка ягодиц: противопоказания

Подтяжка ягодиц

Стремясь к совершенным формам, не стоит забывать о противопоказаниях к проведению операций. Это могут быть:

  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • сердечная и легочная недостаточность;
  • болезни свертывающей системы крови (гемофилия, тромбоцитопения и т.д.)
  • острые инфекционные заболевания;
  • хронические болезни в стадии обострения;
  • онкология.

 

Подтяжка ягодиц: возможные побочные эффекты

Как и после любой другой операции, в раннем восстановительном 

периоде после операции  всегда отмечается:

  • временный дискомфорт или умеренная болезненность;
  • повышенная чувствительность или онемение в зоне вмешательства, которые постепенно проходят в течение 3 – 6 месяцев;
  • послеоперационный отек;
  • образование синяков.

Стоимость подтяжки ягодиц

Каждую женщину, которая хоть раз задумывалась о пластике ягодиц, волнует вопрос стоимости подтяжки ягодиц. Цена операции включает в себя стоимость наркоза, пребывания в стационаре, компрессионного белья и реабилитационных процедур.

Также, после подтяжки ягодиц  могут развиться следующие побочные эффекты, как правило, носящие временный характер:

  • инфицирование послеоперационной раны;
  • скопление крови – гематома;
  • скопление тканевой жидкости - серома.

Подтяжка ягодиц

Наиболее частым осложнением хирургической подтяжки ягодиц является формирование широких послеоперационных рубцов. Рубцы связаны с высокой функциональной нагрузкой в этой области, которая вызывает большое натяжение кожных краев раны при движении пациента. Несмотря на это, после полного «созревания», рубцы бледнеют, становятся менее заметными и легко скрываются  даже самым откровенным бикини.

Усилия женщины по созданию своего неповторимого образа не могут быть напрасными. Она всегда точно знает, к чему стремится. И не важно, что она решила усовершенствовать – собственную грудь или ягодицы, главное, что женщина несет в этот мир гармонию, невозможную без гармонии ее собственного тела

 

Для принятия окончательного решения относительно подтяжки ягодиц консультация по фото или Скайпу станет оптимальным вариантом. Не тратьте время на дорогу или бесконечный самостоятельный поиск информации в интернете. Получите ее из первых рук - от знающего специалиста.

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".