Типы ягодиц

В современном мире в Вашем арсенале есть все инструменты, чтобы стать обладательницей красивых ягодиц. Достаточно только определить, а что именно Вас не устраивает. Размер, форма, а, может быть, ягодичные ямочки или недостаточный объем? Вы с легкостью сможете исправить любой недостаток, чтобы стать еще более прекрасной! 

Как говорила мудрая Коко Шанель: «Мода, как и архитектура – вопрос пропорций». Впрочем, мода изменчива, но быть на высоте всегда – это задача каждой женщины. Вперед, навстречу новым достижениям, с красивой походкой «от бедра». Точнее, даже от красивого бедра.

При планировании операции для улучшения контура и изменения объема ягодиц (эндопротезирование ягодиц, липоскульптурафэтграфтинг ягодиц, подтяжка ягодиц или липосакция), в самом начале необходимо оценить исходную форму. После чего важно определиться с желаемой, т.е. тем результатом, который хочется получить после выполнения глютеопластики.

Липофилинг ягодиц фото

Типы ягодицФото липофилинга ягодиц более красноречиво о достоинстве и эффективности этой операции.

Фото до и после увеличения ягодиц фэтграфтингом, примеры результатов Вы можете увидеть, не покидая страницу - просто промотайте ее чуть дальше.

На сегодняшний день в литературе описано несколько способов оценки формы ягодиц. Некоторые авторы предлагают проводить оценку на основании деления ягодиц и прилежащим к ним областей тела на зоны, так называемые эстетические единицы (рис. 1).

Типы ягодиц
Типы ягодиц

Рис. 1. а) восемь эстетических единиц для оценки формы ягодиц по Centeno RF: фланки (1,2); сакральный треугольник (3); ягодицы (4,5); бедра (7,8) и зона подъягодичного «ромба» (6); б) одиннадцать эстетических единиц по C.Mendieta.

Оценка этих зон играет важную роль в получении эстетичного результата при улучшении формы ягодиц и контуров нижней части тела в целом. Формирование контура ягодиц и их увеличение – это две разные процедуры, которые дополняют друг друга, будь то липоскульптура, эндопротезирование или подтяжка в сочетании с липосакцией.

Отзывы о липофилинге ягодиц

«Как я только не пыталась «округлить» свои формы! Что только я не придумывала! И мазалась разными кремами, и пыталась накачать мышцы с помощью специальных упражнений, и читала специализированные статьи, и даже пыталась немного поправиться (думала, может это немножко округлит мою попку!). 

Но ничего из вышеперечисленного мне так и не помогло! И тут я решилась на крайние меры. Сделать операцию, которая называется липофилинг ягодиц». Ольга, 37 лет.

Типы ягодицНа сегодняшний день, наиболее подробно анализ ягодичной области приводит C.Mendieta, рассматривая ягодицы как две отдельные составляющие: так называемая «рамка» - frame (костный скелет, жировая ткань, кожа) и ягодичные мышцы (большая и средняя).

В целом, при оценке формы ягодиц необходимо учитывать следующие параметры:

  1. Тип ягодиц;
  2. Область точки «С»;
  3. V-зону – пресакральный треугольник;
  4. Анатомию большой и средней ягодичных мышц;
  5. J-зону - область перехода внутренней нижней части ягодиц/бедро;
  6. Птоз ягодиц.

Существует еще множество дополнительных критериев оценки формы и типа ягодиц, детально описанные в книге C. Mendieta «The Art of Gluteal Sculpting» 2011. Но знание этих основных критериев дает пластическому хирургу возможность выбрать оптимальную тактику проведения операции по улучшению формы, объема ягодиц и формированию контуров нижней части тела в целом.

Знаменитый историк моды Александр Васильев утверждает, что акцент на бедрах и ягодицах будет в тренде еще нескольких грядущих лет. Действительно, красивая линия женских бедер является одной из наиболее привлекающей внимание частей тела. 

Прощайте, смущение и скромность! Женская сексуальность должна проявляться не только на фуршетах и походах в гости, но и на работе, и даже дома. У нас всегда есть причины быть в центре внимания, демонстрируя свои достоинства, а идеальные ягодицы играют в этом далеко не последнюю роль!

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".