Способы увеличения ягодиц в зависимости от исходного строения ягодичных мышц

Строение ягодичных мышцМужчины пропускают дам вперед не только потому, что этого требует этикет. Таким нехитрым способом представители сильного пола обеспечивают себе возможность полюбоваться женскими ягодицами. Плавная и пленительная походка от бедра оказывает опустошительное воздействие на мужскую психику исключительно в том случае, если данная походка свойственна прелестнице с упругим задом привлекательной формы. 

Почему же одна попа заставляет сердца джентльменов трепетать и замирать от восторга, а другая не вызывает у них подобных эмоций? Все дело в мышцах, придающих ягодицам округлость…

Строение ягодичных мышц

Большая ягодичная мышца (БЯМ или m.gluteus maximus) самая значительная из всех ягодичных мышц. Она имеет две порции – верхнюю (широкую) и нижнюю (узкую). БЯМ берет начало от наружной поверхности подвздош­ной кости, задней поверхности крест­ца и копчика и от крестцово-бугорчатой связки. 

Мышечные пучки верхней порции БЯМ окан­чиваются в широкой фасции бедра и прикрепляются к большому вертелу, волокна нижней порции крепятся к ягодичному бугорку бедренной кости. Наибольшая толщина БЯМ у прикрепления к крестцу составляет 6-7 см, в верхней наружной части - 2,5-3 см, а в нижней наружной части толщины мышцы уменьшается до 1,5-2 см.

Средняя ягодичная мышца (m.gluteus medius) начинается от на­ружной поверхности крыла подвздош­ной кости и пролегает под большой ягодичной мышцей, выходя наружу только в передне-верхней части, где она покрыта плотной фасцией. Кре­пится средняя ягодичная мышца также к большому вертелу бедренной кости. 

Интересно отметить, что именно БЯМ играет главную роль в эстетике и объеме ягодиц, тогда как средняя ягодичная мышца оказывает на это небольшое влияние. Внешний контур перехода одной мышцу в другую должен быть плавным, создавая иллюзию единой мышцы, покрывающей всю тазовую область. А это зависит от толщины жировой прослойки над ними (рис. 1).

Липофилинг ягодиц фото

Строение ягодичных мышцФото увеличения ягодиц с помощью липофилинга до и после лучше всего говорят об эффективности этой операции.

Фото до и после увеличения ягодиц фэтграфтингом, примеры результатов Вы можете увидеть чуть ниже, промотав страницу.

Отзывы о липофилинге ягодиц

«Теперь же мне удалось нагулять жирок и Марии Григорьевне хватило материала, чтобы сделать шедевр, можно сказать произведение искусства. Да – да! Я уже видела фотки из операционной. Попка смотрится, как мячик, такая круглая и упругая! Вау! Просто нет слов, одни эмоции! Дорогая Мария Григорьевна, спасибо Вам огромное – преогромное от всей души! Красота спасет мир, а красоту создаете Вы – настоящий мастер своего дела и Скульптор с большой буквы!». Ирина, 37 лет.

Для упрощения восприятия в дальнейшем изложении под словосочетанием «ягодичная мышца» мы будет подразумевать обе мышцы – большую и среднюю, так клинически различить их границы весьма затруднительно.

Строение ягодичных мышц Рис. 1. Анатомия большой и средней ягодичных мышц.

Строение ягодичных мышц - критерии оценки

Одной из основных задач при оценке формы ягодиц является определение высоты, ширины и объема ягодичных мышц, в частности большой ягодичной мышцы. Однако в некоторых случаях (например, у полных пациенток) достаточно сложно определить размеры и объем ягодичной мышцы. 

В таких случаях можно опираться на косвенный показатель: соотношение высоты крестца и длины межъягодичной борозды. Этот показатель в идеале должен быть примерно 1:3. При соотношении 2:1 ягодицы будут казаться короткими, а при соотношении 1:2 наоборот - они будут смотреться удлиненными.

Высота ягодичной мышцы по отношению к длине межъягодичной борозды должна находиться в соотношениях 2:1, а верхняя и нижняя точки межъягодичной борозды должны локализоваться примерно на одинаковом расстоянии относительно верхнего и нижнего краев ягодичной мышцы (рис. 2).

Строение ягодичных мышц Рис. 2.

а) Соотношение высоты крестца (зеленая линия) и длины межъягодичной борозды (красная линия) 1:3; соотношение высоты ягодичной мышцы (синяя линия) и межъягодичной борозды (красная линия) 2:1 у пациенток с «идеальными» ягодицами;

б) соотношение высоты крестца (зеленая линия) и высоты межягодичной складки (красная линия) примерно 1:1 у пациентки с короткой ягодичной мышцей (синяя линия) (пояснение в тексте).

Строение ягодичных мышцСоотношение высоты и ширины ягодичной мышцы более актуально в случаях планируемого увеличения ягодиц имплантатами, так как это может повлиять на выбор их стиля. В случаях же фэтграфтинга ягодиц клиническое значение соотношения высоты и ширины «ягодичной мышцы» не столь существенно.

Важно также оценить равномерность распределения объема ягодичной мышцы, поделив ее условно на 4 квадранта вертикальным и горизонтальным меридианами.

В идеале, как уже было отмечено, ягодицы имеют примерно равный объем мягких тканей в 4-х секторах, с некоторой тенденцией большей ширины в нижних квадрантах. Форма красивых ягодиц больше напоминает овал, чем круг.

В боковой проекции важно определить, в какой точке ягодичная мышца имеет максимальную проекцию. Могут быть отмечены 3 вида распределения объема: максимальный объем в верхней, средней (центральной) или нижней трети ягодиц (рис. 3).

Строение ягодичных мышц Рис. 3. Деление ягодицы на 3 зоны – верхняя, средняя (центральная) и нижняя (а).

Три варианта распределения объема мягких тканей в профильном положении пациенток: максимальная проекция в нижней трети (б); в центральной зоне (в); в верхней трети (г).

Приятно, что, вне зависимости от того, какой формой ягодиц наградила женщину матушка-природа, всегда остается шанс создать идеальную попу хирургическим путем. Усилия и затраты непременно окупятся сторицей. Ведь совершенная попа — это возможность блистать в обтягивающих платьях, шортах и коротких юбках, коллекционировать сердца мужчин, заставлять других дам зеленеть от зависти.

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".