Препараты для биоревитализации

Нетрудно угадать, какое бы желание загадала практически любая женщина, сумевшая изловить золотую рыбку. Каждая представительница прекрасного пола мечтает оставаться молодой как можно дольше. Гораздо выше всех земных благ ценит она искрящуюся юность, наполняющую лучистым светом глаза, рисующую на щеках здоровый румянец, дарующую сияние коже. 

Разве существует большая радость, чем знать, что ты свежа и очаровательна, словно нежный бутон розы? Только вот золотые рыбки попадаются в наши сети все реже. Однако это вовсе не означает, что нужно сдаваться в плен старости. Роль доброй волшебницы готова исполнить эстетическая медицина, имеющая в своем арсенале биоревитализацию – процедуру, стирающую с лица признаки возраста.

Возможности клиники «Абриелль» позволяют ее клиентам воспользоваться силой омоложения препаратов для биоревитализации, отвечающих самым современным требованиям.

Препарат для биоревитализации Мезо-Вартон

Мезо-Вартон Р-199 – биоревитализант для инъекционного введения в дерму с целью стимуляции самоомоложения кожи в возрасте после 40 лет. Основным компонентом средства выступает Вартон Джелли Пептид Р199 – созданное в научной лаборатории вещество, аналогичное эмбриональному пептиду, содержащемуся в гелеобразной субстанции пуповины плода. Согласно данным, полученным в ходе исследований, эмбриональный пептид обладает уникальной способностью активизировать рост стволовых клеток, являясь сигнальным фактором роста. 

Специалистам удалось создать синтетический аналог эмбрионального пептида с тем, способный заставить работать стволовые клетки взрослого человека. При этом полипептид Wharton Jelly Peptide P-199 вызывает рост исключительно стволовых клеток кожи, не оказывая влияния на другие органы. Благодаря этому свойству вещества, данный препарат для биоревитализации признан безопасным для здоровья.

Кроме синтетического пептида средство Мезо-Вартон содержит 54 компонента, обеспечивающих омоложение и преображение кожного покрова:

  • концентрированная высокомолекулярная гиалуроновая кислота, призванная наполнить клетки влагой и удержать ее внутри, повышая упругость и эластичность тканей;
  • аминокислоты – вещества, участвующие в построении эластино-коллагенового каркаса;
  • коэнзимы – элементы, активизирующие реконструктивные свойства тканей;
  • пептиды – регуляторы синтеза белка и ферментов;
  • витамины А, В, С, Е, К;
  • нуклеиновые кислоты и другие компоненты.

Биоревитализация с помощью препарата Мезо-Вартон Р-199 устраняет многие возрастные изменения дермы:

  • Средство удаляет морщины, уменьшает носогубные складки, возвращает коже эластичность, увлажненность, наполненность, тургор и тонус. Препарат эффективен при начальных проявлениях гравитационного птоза и утрате четкости овала лица.
  • Биоревитализация препаратом может входить, наряду с лазерной шлифовкой, химическими пилингами и пластическими операциями, в программу комплексного омоложения.

Курс состоит из 6 процедур, первые 4 из которых делают раз в неделю. Последние две процедуры проводят с интервалом в 2 недели. Количество инъекций за сеанс зависит от имеющихся проблем и качества кожи пациента. Результат более стабилен, если повторять процедуру 1 раз в 2 месяца. Через год курс можно пройти заново.

Препарат для биоревитализации Рестилайн Витал

Препараты для биоревитализацииРестилайн Витал (Restylane Vital) – препарат для биоревитализации на основе гиалуроновой кислоты, предназначенный для глубокого увлажнения кожи, восстановления ее тургора, стимуляции обновления клеток кожи и нейтрализации действия свободных радикалов. 

Введенный в кожу гель аккумулирует молекулы воды, наполняя кожу сиянием и жизненной силой, а также усиливает метаболизм в дерме.

Гиалуроновая кислота, содержащаяся в препарате Рестилайн Витал, производится посредством бактериальной ферментации и стабилизируется с помощью запатентованной технологии. В результате получают биосовместимый материал, не вызывающий отторжения и аллергических реакций. Еще одно преимущество средства – долговременное действие (не менее 6 месяцев).

Препарат Restylane Vital подходит для зрелой кожи с хорошо заметными признаками старения и применяется при различных эстетических проблемах:

  • позволяет справиться с повышенной жирностью или сухостью кожи;
  • устраняет последствия фотостарения;
  • разглаживает рельеф кожи, возвращает ей упругость и тонус;
  • улучшает цвет лица;
  • восстанавливает кожу после пилингов и лазерных процедур.

Препарат рекомендуется вводить курсами по 3-4 процедуры, каждую из которых проводят 1 раз в 4 недели. Через 6 месяцев курс стоит повторить.

Биоревитализация фото

Препараты для биоревитализацииС фото после биоревитализации Вы можете ознакомиться на сайте.

 

Препарат для биоревитализации Бьютель

Бьютель 30+ и 40 + (Beautelle 30+ и 40+) – биоревитализанты на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. При производстве используется уникальная технология Soft integrative matrix systems, благодаря которой высокомолекулярная кислота высокой степени очистки равномерно распределяется под кожей, мягко заполняя пустоты на лице. Препарат не содержит дополнительных компонентов, сводя риск аллергии к минимуму.

Препараты для биоревитализацииBeautelle 30+ включает в себя гиалуроновую кислоту в концентрации 1 % и предназначен для коррекции возрастных изменений у пациентов в возрасте от 30 до 35 лет. Курс состоит из 2-4 процедур, которые проводятся с интервалом в 2 недели.

Beautelle 40+ содержит гиалуроновую кислоту в концентрации 1,5 % и предназначен для омоложения кожи пациентов в возрасте от 35 до 40 лет. Курс инъекций включает 2-4 процедуры, проходящие раз в 2 недели.

Препараты Бьютель 30+ и 40+ решают следующие задачи:

  • заполнить неглубокие морщинки в области глаз, лба, щек;
  • уменьшить «кисетные морщинки»;
  • наполнить дряблую кожу в области щек и декольте;
  • осветлить темные круги под глазами;
  • улучшить цвет лица.

Препарат для биоревитализации Бьютель Эйдж

Бьютель Эйдж + (Beautelle Age+) – препарат на основе 2%-ой гиалуроновой кислоты, предназначенный для коррекции умеренно и сильно выраженных признаков старения у пациентов от 45 лет. Гель входит в ту же линейку, что и Beautelle 30+ и 40+. 

Особенность средства – большая молекулярная масса гиалуроновой кислоты, благодаря чему активное вещество дольше остается в тканях, более глубоко увлажняет кожу, обеспечивает максимальную выраженность эффекта лифтинга.

Бьютель ейдж + применяется для:

  • устранения морщин и дряблости кожи на лице, шее, в зоне декольте, тыльной поверхности кистей рук;
  • борьбы с фотостарением и возрастными признаками кожи;
  • в качестве комплексной программы омоложения, в сочетании с пилингами, дермабразиями, пластическими операциями.
  • уменьшения темных кругов под глазами;
  • коррекции цвета лица;
  • поддерживающей терапии.

Курс состоит из 6 процедур, проводимых раз в 2 недели.

Препарат для биоревитализации Филорга

Препараты для биоревитализацииФилорга M-HA10 и 18 (Filorga M-НA 10 и 18) – препараты для биоревитализации.

Препарат M-HA10 содержит высокомолекулярную нестабилизированную гиалуроновую кислоту, которая восстанавливает здоровую структуру кожи и защищает ее от возрастных изменений. 

Основное активное вещество в средстве стерилизовано методом двойной органической фильтрации. Высокие температуры при этом не используются, обеспечив безопасность процедуры и сохранив полезные свойства гиалуроновой кислоты.

Полный курс инъекций включает в себя 3 процедуры с интервалом в 2-3 недели.

М-НА 18 имеет тот же состав, что и M-HA10, однако гиалуроновая кислота в нем на 1,8% стабилизирована глицеролом. Данный гель вводится несколько глубже, чем многие другие препараты для биоревитализации и занимает промежуточное место между филлерами и биоревитализантами

Полный курс состоит из 3-4 процедур, которые выполняются с интервалом в 4 недели.

M-HA10 и М-НА 18 позволяют:

  • восстановить водный баланс в дерме;
  • вернуть тонус, эластичность и здоровый цвет кожи;
  • разгладить морщины;
  • проводить профилактику поверхностных морщин.

Препараты для биоревитализации отзывы

«Я сделала курс биоревитализации в клинике «Абриелль» у косметолога Васниной К.М. Ксения посоветовала препарат Филорга. Эффект я заметила уже через несколько дней после первой процедуры. Кожа стала боле приятной на ощупь, гладкой и шелковистой. Мелкие морщинки вокруг глаз, рта и на лбу разгладились уже после второй процедуры! Улучшилось состояние кожи в целом. После биоревитализации лицо выглядит отдохнувшим, сияющим. Я очень довольна».

Вера, 41 год.

Препарат для биоревитализации Мезо-Ксантин

Мезо-Ксантин (Meso-Xanthin F199) – препарат для биоревитализации, призванный стимулировать самоомоложение кожи. Средство допустимо использовать с 25 лет при условии, что уже появились признаки увядания кожи.

Препараты для биоревитализацииВ состав препарата входят:

  • нестабилизированная гиалуроновая кислота неживотного происхождения;
  • каротиноид F199 – вещество, которое получают из морских водорослей. Ученые выяснили, что данный компонент обладает способностью восстанавливать и защищать ДНК клеток кожи, а также побуждать к работе стволовые клетки.
  • пептид меди, улучшающий микроциркуляцию, активизирующий выработку коллагена, оказывающий противовоспалительное действие.
  • тиоредоксин – пептид, контролирующий выработку меланина и защищающий клеточные мембраны;
  • факторы роста, стимулирующие метаболизм внутри клеток;
  • витамины, витамины, нуклеиновые кислоты;

В результате инъекционного введения препарата Мезо-Ксантин разглаживаются морщины, кожа становится эластичной и упругой, а сосудистый рисунок – менее заметным, исчезают пигментные пятна. 

Препарат также показан для устранения последствий обезвоживания кожи, фотостарения, придания лицу более четкого контура, восстановления кожного покрова после дермабразии, глубокого пилинга, термического повреждения.

Курс процедур состоит, как правило, из 3-4 сеансов. Врача придется посещать раз в 7-14 дней.

Препарат для биоревитализации Ювидерм Гидрейт

Ювидерм гидрейт (Juvederm hydrate) – двухкомпонентный препарат для биоревитализации на основе гиалуроновой кислоты, в котором все молекулы имеют одинаковый молекулярный вес и высокую степень очистки, и антиоксиданта маннитола, защищающего гиалуроновую кислоту от быстрого распада.

Средство эффективно для борьбы с дряблостью кожи лица, зоны декольте, шеи, кистей рук, тусклым цветом лица, поверхностными морщинками, обезвоженностью кожи, темными кругами под глазами.

С обозначенными выше проблемами справится курс из 3-4 процедур. Через 6-8 месяцев сеансы биоревитализации можно повторить.

Препарат для биоревитализации Гиалуаль

Гиалуаль (Hyalual) – препарат, омолаживающее действие которого основано на уникальных свойствах гиалуроновой и янтарной кислот. Комплексный эффект обеспечивается за счет стимулирования метаболических процессов, усиления выработки коллагена и эластина, активизации микроциркуляции и антиоксидантного действия. 

Нестабилизированная биоферментная гиалуроновая кислота привлекает и удерживает воду в дерме. Соль же янтарной кислоты активизирует клеточное дыхание, выводит из кожи токсины, укрепляет дерму.

Благодаря инъекциям Hyalual пациенты получают возможность восстановить упругость кожи и восполнить недостаток влаги в ней, разгладить средние и мелкие морщины, устранить угри и прыщи.

Курс процедур включает в себя 3-4 сеанса, которые проходят раз в 3 недели.

Препараты для биоревитализации: вопросы и ответы

1. В чем отличие биоревитализации от мезотерапии?

Препараты для биоревитализацииКак мезотерапия, так и биоревитализация направлены на исправление эстетических дефектов кожи путем инъекционного введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Разница заключается в концентрации и молекулярной массе "гиалуронки" в составе средства. 

Биоревитализация предполагает применение 1-3%-ой длинноцепочной, высокомолекулярной гиалуроновой кислоты. Кроме того, сеансы этой процедуры проходят раз в две недели. Мезококтейли содержат только короткие фрагменты гиалуроновой кислоты, их концентрация не превышает 1%. Интервал между посещениями косметолога сокращается до 1 недели. 

Мезотерапия требует большего количества процедур, чем биоревитализация – для достижения результата понадобится 8-10 сеансов, в то время как препараты для биоревитализации справятся с поставленной задачей за 3-4 процедуры.

2. В каком возрасте можно начинать курсы биоревитализации?

Не стоит прибегать к процедуре, если показания к ней отсутствуют. Постепенное снижение выработки организмом гиалуроновой кислоты начинается примерно с 28 лет. Как правило, врачи рекомендуют проведение биоревитализации в возрасте после 30 лет. Если в результате длительной болезни, стресса или воздействия УФ-излучения тургор кожи снизился в более молодом возрасте, процедуру стоит пройти раньше.

3. Можно ли добиться желаемого эффекта за 1 процедуру?

Чтобы получить максимально выраженный эстетический результат, необходимо пройти весь курс. Только в этом случае можно рассчитывать на изменение морфофункциональных характеристик дермы. В большинстве случаев курс состоит из 3-4 процедур, каждую из которых проводят 1 раз в 2 недели. Впоследствии желательно каждые 3-4 месяца делать поддерживающие процедуры. Целесообразно, проводить биоревитализацию перед поездкой в жаркие страны и после возвращения на родину.

4. Возможны ли осложнения после биоревитализации?

Биоревитализация – безопасная для здоровья процедура, отработанная до мелочей. При условии отсутствия у пациента противопоказаний к ней и соблюдения интервалов между сеансами осложнений не будет. Проведение в первые 3-4 дня менструального цикла может вызвать побочный эффект в виде микрогематом. Их появления нельзя исключать и в том случае, когда накануне процедуры пациент принимал кроверазжижающие препараты (аспирин, цитрамон) или алкоголь.

5. Как долго сохранится результат биоревитализации? От чего он зависит?

То, как долго пациент будет наслаждаться эффектом процедуры, зависит от его возраста, состояния здоровья и образа жизни. Результат исчезнет быстрее при резких скачках веса, стрессах, злоупотреблении загаром, частой смене часовых поясов и регулярных авиаперелетах. Кроме того, эффект будет кратковременным, если пройденный курс процедур был неполным.

6. Способна ли биоревитализация бороться с носогубными складками?

Полностью устранить носогубные складки можно только с помощью контурной пластики – процедуры, для которой необходима стабилизированная гиалуроновая кислота.

7. Какой препарат для биоревитализации предпочтителен для пациентов старше 50 лет?

Препараты для биоревитализацииВрач подбирает препарат для биоревитализации индивидуально в каждом конкретном случае после изучения особенностей кожи пациента с учетом состояния его здоровья, типа старения, наличия аллергии на те или иные вещества и прочих факторов. 

Хорошие результаты для людей старше 50 лет стабильно показывает средство Вартон Meso – Wharton P199, содержащее искусственный аналог эмбрионального пептида, стимулирующий активность стволовых клеток кожи и активизирующий продуцирование эластиновых и коллагеновых волокон фибробластами.

8. Необходимо ли обезболивание при инъекционном введении гиалуроновой кислоты?

Нет, анестезия при проведении биоревитализации необязательна. Однако для пациентов, которые панически боятся уколов или имеют низкий болевой порог, предусмотрен обезболивающий крем «Эмла». Специалист наносит его на обрабатываемые участки кожи под пленку на 20 минут.

9. Можно ли проводить биоревитализацию летом?

Можно. Современные препараты для биоревитализации способны помочь коже, потерявшей эластичность и тургор в результате длительного воздействия УФ-лучей. Однако после биоревитализации не рекомендуется загорать в течение 7-10 дней и пользоваться кремом от солнца.

10. Проводится ли биоревитализация в области вокруг глаз?

Проводится. Сегодня существуют препараты, специально созданные для тонкой и нежной кожи вокруг глаз, но на самом деле для омоложения этой зоны можно использовать любой биоревитализант. Во время бесплатной предварительной консультации в нашей клинике врач-косметолог порекомендует то средство, которое поможет в данном конкретном случае.

Видео о процедуре биоревитализация

Мы приглашаем вас воспользоваться самыми современными технологиями эстетической медицины, разработанными для продления молодости. Откройте для себя уникальные свойства препаратов для биоревитализации последнего поколения. Морщины и тусклый цвет лица больше не испортят вам настроение. Подарите коже возможность сиять день за днем.

Врачи

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.