История декольтеКак гласит народная мудрость, расстегнутый ворот мужской рубашки означает небрежность, а женской блузки – кокетство. Знают дамы, чем пленять и очаровывать! Именно поэтому так изменчива мода в области женского декольте. Она диктовала прекрасной половине человечества то застегнутые наглухо воротнички на платьях, то демонстрировала в нарядах оголенную шею и плечики. 

Но, как свидетельствуют классические романы и живописные полотна, даже в самые пуританские эпохи красавицы находили способ оголить зону декольте и показать прекрасные линии своего тела. Даже Лев Толстой заметил когда-то, что говорить с женщинами ему мешает вид этой самой волнующей и прелестной части дамского совершенства. Оказывается, что и в прежние века знали красавицы, чем пленить таких сильных и таких впечатлительных представителей сильной половины человечества.

История декольте: античные времена

История декольтеРади справедливости стоит отметить, что скульптуры и полотна не всегда в точности передавали моду своего времени. В жизни женщины оказывались куда более скромными, чем описывала их бурная фантазия художников. Красноречивым подтверждением тому может служить Античная Греция II века до нашей эры. 

На скульптурах тонкие одежды редко прикрывали грудь очаровательных полуженщин-полубогинь, а в жизни прекрасные гречанки не позволяли себе обнажить зону декольте и показать идеальную грудь. Разве что одно плечико…

История декольте: Англия Х век

История декольтеИстория декольте гласит, что английские красавицы в Х веке позволяли себе неглубокий квадратный вырез на груди. Да и климат Туманного Альбиона не располагает к чрезмерной откровенности в одежде. Но и в этом было свое обаяние. Вместе со скромным вырезом англичанки подчеркивали силуэт красивой фигуры, что было не менее волнующим для художников того времени.

История декольте: Испания ХV век

История декольтеИспанские красавицы ХV были куда более изобретательными в плане демонстрации одного из главных достоинств – зоны декольте. Не обращая внимания на суровые запреты священников и моды, запирающей в воротники не только грудь, но и шею, они оставляли этакие «окошечки» на груди, через которые умудрялись показать зону декольте, от чего у страстных испанцев закипала кровь.

История декольте: Франция ХVII век

История декольтеЗолотым веком в истории декольте был ХVII век, а страной давшем ему особую волю – Франция. Полуоткрытая грудь, оголенные плечики, обилие рюш и кружев, обрамляющих эти области, заставляли даже самых здравомыслящих хвататься за перо и шпагу и сражаться с любым соперником за прекрасный пол.

История декольте: Россия ХlХ век

История декольтеРоссия прошла непростой путь в истории декольте, то открывая, то закрывая эту волнующую зону. Один ХlХ век чего стоит! Его можно охарактеризовать, как время расцвета романтического бального платья (вспомните Наташу Ростову), немыслимого без вполне уместного декольте. Было и время наглухо застегнутых воротничков дам, вносящих свой вклад в российскую научно-техническую революцию.

История декольтеДальше всех пошли США, где мода на декольте только в ХХ веке менялась такое количество раз, что за ним устали следить даже модницы. Декольте в этой стране несколько раз совершило путь от замкнутого целомудрия до разнузданной откровенности.

Самой смелой в плане показа области декольте была любовница короля Карла Смелого – Агнесса, явившаяся на покаяние с обнаженной грудью. Осудили? Ничуть. Напротив, посчитали последним писком моды. Хоть и случилось это не в ХХI, ко всему привыкшему, веке, а в ХV, скором на суды и расправы.

История декольтеСегодня мода позволяет многое. Главное чтобы видимый участок шеи и декольте имел совершенный, ухоженный вид. Шее, как и коже в целом, необходим уход за кожей – очищение, увлажнение, питание и поддержание в тонусе. 

Наука многое изобрела в плане ухода за зоной декольте. Сегодня оружием косметологии стали чудодейственные баночки с кремами, пилингами и лосьонами. Но использовать бесценный подарок, сделанный нашей красоте косметологами-профессионалами, нужно очень умело. 

Умение заботиться о себе в любых условиях всегда сыграют свою роль, выглядеть красиво всегда – задача каждой из нас. Ведь именно зона декольте способна выдать женский возраст.

Если Вы правильно и последовательно ухаживаете за этой зоной, значит, знакомые никогда не дадут Вам больше 25 лет, даже если Вам на самом деле намного больше. А, если, вдруг это не так, то первоклассные специалисты клиники пластической хирургии «Абриелль» смогут в этом помочь различными процедурами и массажам

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.


Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.