Проблемная кожа

Проблемы с кожей в основном возникают в подростковом возрасте. Однако из-за загрязненности окружающей среды, неправильного питания или заболеваний внутренних органов наша кожа и в зрелом возрасте выглядит неидеально. Уходовые процедуры в клинике косметологии помогут вернуть лицу сияние и красоту.

Проблемная кожа

Кожу можно назвать проблемной при наличии дефектов:
акне;
• черные точки;
• закупоривание пор;
• наличие жирного блеска;
• наличие бурых пятен, воспаленных точек.

Проблемная кожа: причины

Косметологи утверждают, что проблемная кожа может быть результатом нарушения микрофлоры кишечника, дисфункции ЖКТ и щитовидной железы.

Однако основная причина появления дефектов кожи – гормональный сбой. Наиболее яркий период перестройки гормонального фона – подростковый возраст, поэтому проблемная кожа наблюдается у 55% молодых людей в юном возрасте. Подобная ситуация наблюдается у беременных и женщин, кормящих грудью.
Проблемная кожа

Стоит также обратить внимание на работу сальных желез. При их дисфункции может выступать угревая сыпь на шее, спине и лице. Повышенное воздействие половых гормонов на сальные железы усиливают секрецию тканевого сала. Так появляются черные точки на коже, а при присоединении микробной флоры проявляются багровые пятна.

Существует целый ряд заболеваний внутренних органов, вызывающих сбой гормональной системы. Если у вас возникли проблемы с кожей, но этому нет очевидных объяснений, запишитесь на прием к эндокринологу и сдайте анализ для определения гормональных отклонений.

Как говорится: «Красота спасет мир», но проблемная кожа значительно искажает эту спасительную привлекательность. Проблем с кожей несут эстетический дискомфорт и неуверенность в себе.

С другой стороны, если правильно и грамотно использовать имеющиеся косметические средства, следить за гигиеной и проходить косметические процедуры, контролировать состояние кожи намного проще.

Проблемная кожа: отзывы о процедурах

Проблемная кожа отзывы

"У меня проблемная кожа. Мне был назначен курс из 10 процедур дарсонвализации. Каждая процедура занимала около 10 минут. Ощущения во время процедуры комфортные. После прохождения курса я заметила, что кожа стала более гладкой, прыщики быстрее подсушивались и проходили, покраснения тоже исчезли. Также кожа стала менее жирной. " Ольга, 22 года.

Уход за проблемной кожей

Для улучшения результата лечения кожного покрова комбинируйте кабинетные и домашние косметические процедуры.

Уход за проблемной кожей в домашних условиях основан на 4 правилах, ставших классикой гигиены:

• очищение;
• тонизирование;
• питание;
• увлажнение.
Бывают и такие случаи, когда домашний уход за кожей не дает результатов и приходится обращаться к дипломированным специалистам. К примеру, столкнувшись с проблемой чёрных точек, решить ее дома крайне сложно. Необходимо подобрать оптимальное комбинированное лечение: косметические процедуры в салоне и нанесение качественных лекарственных препаратов дома. Так вы не только уберете явные дефекты, но и сделаете акцент на привлекательных особенностях кожи.

Если рассматривать косметологическую практику, то 35% пациентов посещают салоны с целью устранения кожных проблем. Кроме этого, интенсивность и длительность лечения напрямую зависит от стадии заболевания. Чем раньше вы обратитесь в клинику, тем быстрее с кожи пропадут дефекты.

Цены на процедуры для ухода за проблемной кожей в клинике «Абриелль»

В разделе "Цены" Вы можете ознакомиться с ценами на уход за проблемной кожей в клинике "Абриелль". Стоимость зависит от выбранной процедуры.

Процедуры для проблемной кожи

Несмотря на особенности вашего заболевания, первичный шаг к оздоровлению – чистка лица. Сегодня активно практикуется 3 методики чистки кожи лица: механическая, ультразвуковая и атравматичная. Если проблемы имеют хронический характер, чистку желательно проводить раз в месяц.

После пациент проходит курс дарсонвализации. Процедура уменьшает очаги воспаления и вредную микрофлору, восстанавливает ровный здоровый цвет кожи. Также процедура способствует улучшению кровообращения, уменьшает выделение сального жира.

Технологии не стоят на месте, и мир косметологии уже использует еще одну методику борьбы с проблемной кожей – микротоковую терапию.  Принцип действия процедуры следующий: посредством токов определенной силы и частоты восстанавливают циркуляцию крови, обмен веществ внутри клетки, не травмируя ткани. Микротоковая терапия лечит каждую клетку, помогая ей активно функционировать.

Если речь идет об угрях и угревой сыпи, помочь способна мезотерапия. Основное преимущество мезотерапии в том, что при введении препарата, медикаментозное средство оказывается точно в очаге воспалительного процесса. 

Химические пилинги – эффективное средство для кожи, склонной к акне. Фруктовые кислоты растворяют сальные пробки и старые клетки верхнего слоя кожи, давая содержимому пор выходить наружу, не застаиваясь. Кроме того кислоты подавляют активность микрофлоры, вызывающей воспаление. Сочетание химического пилинга и мезотерапии (мезопилинг) даст наилучший результат.

Проблемная кожаЛазерная терапия с помощью диодного лазера – современный и высокотехнологичный способ лечения акне. Суть метода в воздействии энергии лазера на глубокие слои кожи, где и находится сальная железа, не повреждая ее поверхность. 

В результате дозированного направленного нагрева тормозится выработка кожного сала и изменяется биохимия микроорганизмов, разрушая микробные клетки. Воздействие приводит к обратному развитию воспаленных элементов и рассасыванию застойных пятен.

Карбоновый пилинг - это инновационная процедура, способная эффективно удалить с кожи омертвевшие частицы, улучшить микроциркуляцию и активизировать обновление клеток. В результате нормализуется липидный баланс, устраняются бактерии, вызывающие акне.

Несомненно, проблемная кожа несет ряд эстетических проблем, но у каждой есть решение! Главное помнить: чем раньше замечена и выявлена проблема, тем быстрее она будет решена.

Если Вас беспокоит проблемная кожа лица, звоните и записывайтесь на уходовые процедуры в клинику эстетической хирургии и косметологии «Абриелль» по телефонам: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.