Проблемная кожа

Проблемы с кожей в основном возникают в подростковом возрасте. Однако из-за загрязненности окружающей среды, неправильного питания или заболеваний внутренних органов наша кожа и в зрелом возрасте выглядит неидеально. Уходовые процедуры в клинике косметологии помогут вернуть лицу сияние и красоту.

Проблемная кожа

Кожу можно назвать проблемной при наличии дефектов:
акне
• черные точки;
• закупоривание пор;
• наличие жирного блеска;
• наличие бурых пятен, воспаленных точек.

Проблемная кожа: причины

Косметологи утверждают, что проблемная кожа может быть результатом нарушения микрофлоры кишечника, дисфункции ЖКТ и щитовидной железы.

Однако основная причина появления дефектов кожи – гормональный сбой. Наиболее яркий период перестройки гормонального фона – подростковый возраст, поэтому проблемная кожа наблюдается у 55% молодых людей в юном возрасте. Подобная ситуация наблюдается у беременных и женщин, кормящих грудью.
Проблемная кожа

Стоит также обратить внимание на работу сальных желез. При их дисфункции может выступать угревая сыпь на шее, спине и лице. Повышенное воздействие половых гормонов на сальные железы усиливают секрецию тканевого сала. Так появляются черные точки на коже, а при присоединении микробной флоры проявляются багровые пятна.

Существует целый ряд заболеваний внутренних органов, вызывающих сбой гормональной системы. Если у вас возникли проблемы с кожей, но этому нет очевидных объяснений, запишитесь на прием к эндокринологу и сдайте анализ для определения гормональных отклонений.

Как говорится: «Красота спасет мир», но проблемная кожа значительно искажает эту спасительную привлекательность. Проблем с кожей несут эстетический дискомфорт и неуверенность в себе.

С другой стороны, если правильно и грамотно использовать имеющиеся косметические средства, следить за гигиеной и проходить косметические процедуры, контролировать состояние кожи намного проще.

Проблемная кожа: отзывы о процедурах

Проблемная кожа отзывы

"У меня проблемная кожа. Мне был назначен курс из 10 процедур дарсонвализации. Каждая процедура занимала около 10 минут. Ощущения во время процедуры комфортные. После прохождения курса я заметила, что кожа стала более гладкой, прыщики быстрее подсушивались и проходили, покраснения тоже исчезли. Также кожа стала менее жирной. " Ольга, 22 года.

Уход за проблемной кожей

Для улучшения результата лечения кожного покрова комбинируйте кабинетные и домашние косметические процедуры.

Уход за проблемной кожей в домашних условиях основан на 4 правилах, ставших классикой гигиены:

• очищение;
• тонизирование;
• питание;
• увлажнение.
Бывают и такие случаи, когда домашний уход за кожей не дает результатов и приходится обращаться к дипломированным специалистам. К примеру, столкнувшись с проблемой чёрных точек, решить ее дома крайне сложно. Необходимо подобрать оптимальное комбинированное лечение: косметические процедуры в салоне и нанесение качественных лекарственных препаратов дома. Так вы не только уберете явные дефекты, но и сделаете акцент на привлекательных особенностях кожи.

Если рассматривать косметологическую практику, то 35% пациентов посещают салоны с целью устранения кожных проблем. Кроме этого, интенсивность и длительность лечения напрямую зависит от стадии заболевания. Чем раньше вы обратитесь в клинику, тем быстрее с кожи пропадут дефекты.

Цены на процедуры для ухода за проблемной кожей в клинике «Абриелль»

В разделе "Цены" Вы можете ознакомиться с ценами на уход за проблемной кожей в клинике "Абриелль". Стоимость зависит от выбранной процедуры.

Процедуры для проблемной кожи

Несмотря на особенности вашего заболевания, первичный шаг к оздоровлению – чистка лица. Сегодня активно практикуется 3 методики чистки кожи лица:механическая, ультразвуковая и атравматичная. Если проблемы имеют хронический характер, чистку желательно проводить раз в месяц.

После пациент проходит курс дарсонвализации. Процедура уменьшает очаги воспаления и вредную микрофлору, восстанавливает ровный здоровый цвет кожи. Также процедура способствует улучшению кровообращения, уменьшает выделение сального жира.

Технологии не стоят на месте, и мир косметологии уже использует еще одну методику борьбы с проблемной кожей – микротоковую терапию.  Принцип действия процедуры следующий: посредством токов определенной силы и частоты восстанавливают циркуляцию крови, обмен веществ внутри клетки, не травмируя ткани. Микротоковая терапия лечит каждую клетку, помогая ей активно функционировать.

Если речь идет об угрях и угревой сыпи, помочь способна мезотерапия. Основное преимущество мезотерапии в том, что при введении препарата, медикаментозное средство оказывается точно в очаге воспалительного процесса. 

Химические пилинги – эффективное средство для кожи, склонной к акне. Фруктовые кислоты растворяют сальные пробки и старые клетки верхнего слоя кожи, давая содержимому пор выходить наружу, не застаиваясь. Кроме того кислоты подавляют активность микрофлоры, вызывающей воспаление. Сочетание химического пилинга и мезотерапии (мезопилинг) даст наилучший результат.

Проблемная кожаЛазерная терапия с помощью диодного лазера – современный и высокотехнологичный способ лечения акне. Суть метода в воздействии энергии лазера на глубокие слои кожи, где и находится сальная железа, не повреждая ее поверхность. 

В результате дозированного направленного нагрева тормозится выработка кожного сала и изменяется биохимия микроорганизмов, разрушая микробные клетки. Воздействие приводит к обратному развитию воспаленных элементов и рассасыванию застойных пятен.

Карбоновый пилинг - это инновационная процедура, способная эффективно удалить с кожи омертвевшие частицы, улучшить микроциркуляцию и активизировать обновление клеток. В результате нормализуется липидный баланс, устраняются бактерии, вызывающие акне.

Несомненно, проблемная кожа несет ряд эстетических проблем, но у каждой есть решение! Главное помнить: чем раньше замечена и выявлена проблема, тем быстрее она будет решена.

Если Вас беспокоит проблемная кожа лица, звоните и записывайтесь на уходовые процедуры в клинику эстетической хирургии и косметологии «Абриелль» по телефонам: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335.

Врачи

Васнина Ксения Михайловна
ВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог, стаж с 2006 года.

Попова Мария Сергеевна
ПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог, стаж с 2013 года.