Уход за кожейВ старинном королевстве жила восхитительная принцесса. У нее были красивые волосы, небесного цвета глаза и прекрасная белая кожа. За это ее и прозвали Белоснежкой. Ее мачеха любила смотреть в волшебно зеркало и спрашивать его: «я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?», а зеркало отвечало, что принцесса Белоснежка стала красивее всех. Если бы в средневековье знали об особенностях ухода за кожей, красоту мачехи было бы не затмить, а сказка приобрела бы другой конец.

Женщина наделена природной красотой, которой способна покорить любого мужчину. Но для ее поддержания важен уход за кожей лица. Раньше использовались травяные отвары и полезные продукты. Сегодня же создано множество кремов, гелей, муссов, основанных на натуральных компонентах, которые специалисты разделили на категории, соответствующие типовым признакам кожи.

Уход за кожей: этапы

Уход за кожейНедостаточно раз в день перед сном наносить на кожу увлажняющий или питательный крем. Даже для такой, казалось бы, элементарной процедуры, кожа требует специальной подготовки и целого ряда процедур. Комплексный уход за кожей лица включает в себя несколько этапов:

1. Очищение

Удаляются остатки макияжа, позволяя предотвратить попадание в поры кожи нежелательных веществ и их закупоривание. Умывание со специальным молочком или гелем удалит накопленную за день пыль, загрязнения, сальные отложения и макияж.

2. Пилинг

Более глубоким очищением является процедура пилинга. Пилинг удалит ороговевшие клетки, даст коже сделать новый глубокий «вдох». Процедура выравнивает поверхность кожи и улучшает тон лица. После пилинга поры глубоко очищены, открыты, ткани максимально готовы к усвоению полезных веществ. Наступает идеальное время для нанесения маски.

3. Маска

Выбор маски индивидуален. Он зависит от возраста, типа кожи и накопленных проблем. Маски бывают увлажняющими, очищающими, тонизирующими, противовоспалительными, лифтинговыми и т.д. Производители позаботились обо всех типах лица. Активные компоненты масок проникают глубоко в кожу и благотворно воздействуют на нее.

В завершении процедуры комплексного ухода за кожей лица, для закрепления эффекта наносится гель или крем. Этот заключительный этап ухода за лицом предотвратит обезвоживание кожи и придаст ей эластичность.

Отзывы об уходе за кожей в клинике «Абриелль»

«Прошла процедуру желтого пилинга у косметолога Васниной Ксении Михайловны, процедурой осталась довольна. При общении с косметологом почувствовала искренность и добросовестное отношение к работе. Планирую посетить еще не раз. Спасибо!» 

Профессиональный уход за кожей

Уход за кожейУход за кожей лица, который осуществляется в клинике косметологии или салоне красоты, называется профессиональным.

Салонные процедуры разнообразны и направлены на решение множества задач, среди которых:

С помощью таких процедур клиентки нашей клиники устраняют многие проблемы:

Профессиональный уход за кожей: преимущества

  • Косметолог определит ваш тип кожи, а также ее состояние и потребности;
  • Профессиональная косметика в салоне подбирается в индивидуальном порядке;
  • Доступны эффективные процедуры, которые проводятся косметологом на профессиональном оборудовании;
  • Клиент получает индивидуальную консультацию. Задайте косметологу интересующие вас вопросы о том, что такое сыворотки, гоммаж, чем отличается гиалуроновая кислота от других кислот, и многое другое.

От косметолога вы всегда получите исчерпывающие ответы и рекомендации по домашнему уходу за кожей.

Процедуры для ухода за кожей

Для возрастной, потерявший тонус кожи, склонной к появлению гиперпигментных пятен и морщин, в клинике «Абриелль» всегда предложат процедуры по отшелушиванию с фруктовыми кислотами АНА. Эффект не заставит себя долго ждать: кожа лица приобретет свежесть, а ее цвет станет ровным. 

Пигментные пятна осветлятся и могут даже исчезнуть, хорошо увлажнится эпидермис и сузятся поры, а образование комедонов существенно снизится. Кроме того, отшелушивание фруктовыми кислотами обогатит клетки кожи кислородом. Постепенно кожа полностью обновляется, происходит профилактика гиперкератоза.

Уход за кожейОсветлить кожу помогут маски с витамином С. Результатом данных процедур являются:

  • увлажнение кожи;
  • профилактика и устранение пигментных пятен;
  • уменьшение процессов синтеза пигмента меланина.

Существует противокуперозные процедуры, оказывающие регенерирующее, успокаивающее и противовоспалительное действие. Процедуры направлены на:

  • укрепление стенок сосудов;
  • повышение эластичности и упругости;
  • предохранение кожи от потери влаги.

Если кожа выглядит уставшей, проявляет признаки увядания или потери тонуса, дополнительными активными компонентами, которые косметолог добавит в средства для процедур, станут: гиалуроновая кислота, витамины – Е, С, D, А и т. д.

Уход за кожей в клинике косметологии не только устранит множество дефектов, но и приостановит возрастные изменения кожи.

Правильный уход за кожей лица сделает женщину еще прекраснее и придаст ей уверенность в своей красоте. Благодаря уходу продлевается молодость кожи лица, она всегда будет ухоженной и сияющей здоровым видом.

Как приятно услышать о себе: «Ах, как же ты прекрасна! Твои глаза сияют, кожа светится здоровьем, а с лица не сходит улыбка». Можно комфортно чувствовать себя без макияжа, быть уверенной в своем совершенстве и улыбаться новым комплиментам, воспринимая их как должное.

Врачи

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.