Механическая чистка лицаВсе девушки знают, что главное в уходе за лицом – проводить тщательное и своевременное очищение, ведь под воздействием ветра, солнца, мороза и пыли поры закупориваются, на коже возникают комедоны и прыщи, пигментные пятна.

Особенности механической чистки

Очистить грязь, отмершие клетки и кожный секрет можно, прибегнув к чистке лица. Эта же процедура возвращает коже мягкость и бархатистость, ровный цвет. Косметологи предоставляют услуги по нескольким видам чистки: механической, ультразвуковой, атравматической. Каждая разновидность имеет свои плюсы и минусы. Рассмотрим особенности механической чистки.

Механическая чистка лица – это удаление с поверхности кожного покрова переизбытка секрета сальных желез и рогового слоя эпидермиса, которое осуществляется вручную. Хотя метод и является довольно болезненным и травматичным, он считается наиболее эффективным. Жирная и проблемная кожа станет гораздо чище, если механическая чистка лица будет выполняться специалистом с соблюдением всех требований.

Данный способ является самым тщательным и кардинальным из всех, он дает отличные результаты даже в запущенных случаях.

Механическая чистка лица отзывы

Механическая чистка лица отзывы

"Я в восторге от клиники и профессионалов, которые здесь работают. Я с уверенностью могу сказать, что обрела своего косметолога именно в клинике "Абриелль". 

Огромное спасибо косметологу Ксении Васниной за профессионализм и четкое понимание результата! Уже не в первый раз прихожу к ней на процедуры, последняя из которых - атравматическая чистка кожи лица. Я стала счастливее благодаря ей! Спасибо! 

 

Показания и противопоказания к механической чистке

Механическая чистка лица имеет следующие показания:

  • жирный тип кожи;
  • расширенные поры;
  • наличие комедонов;
  • акне;
  • чёрные угри;
  • жировики, милиумы и прочие дефекты кожи.

Механическая чистка лица

Механическая чистка лица подходит не для всех, существуют противопоказания к её проведению:

  • очень сухая кожа;
  • склонность к воспалениям;
  • ломкость сосудов;
  • фурункулёз;
  • герпес;
  • гипертоническая болезнь;
  • ПМС и менструация.

Отдельного внимания заслуживает последний пункт. Нередко у девушек появляются прыщики или небольшая сыпь перед месячными, особенно на щеках и в зоне подбородка, и они отправляются на чистку лица. Однако данный период для чистки является самым неблагоприятным. 

Во время месячных в организме повышается уровень прогестерона – гормона, задерживающего жидкость, а кожное сало становится более вязким. Поэтому процедура проходит более болезненно, отёчность выражена сильнее, а кожа медленнее успокаивается. Лучше сделать лёгкий пилинг или противовоспалительную маску, а от механической чистки временно отказаться.

Преимущества механической чистки лица

Когда проводится механическая чистка лица, косметолог добирается до устьев сальных протоков, благодаря чему возможно избавиться даже от глубокосидящих закрытых комедонов, что невозможно при альтернативных процедурах

После сеанса кожа станет хорошо дышать, поры на ней значительно сузятся, цвет лица выровняется, исчезнут прыщики и комедоны. Через 3-4 суток после чистки кожа становится гладкой, приобретает здоровый вид. Получить лучший результат позволяет комбинирование механической чистки с ультразвуковой.

Этапы проведения механической чистки лица

Механическая чистка лицаПеред началом чистки следует очистить кожу и раскрыть поры. С этой целью снимается косметика, кожа очищается подходящим средством и распаривается. В результате поры раскрываются, а роговой слой разрыхляется. 

При тонкой коже и близко расположенных сосудах распаривание проводить запрещается. Оптимально применить «холодное» гидрирование для раскрытия пор.

После распаривания начинается непосредственная очистка пор. Косметолог удаляет содержимое пор (сальные пробки, комедоны, гнойнички и т.д.).

На заключительном этапе требуется продезинфицировать и успокоить кожу, сузить поры. Для этого используется аппарат дарсонваль, инфракрасная лампа или профессиональные маски. Такие составы впитывают излишки кожного жира, снимают воспаление, стягивают поры и выравнивают цвет кожи.

Для жирной кожи рекомендуется проводить данную процедуру один раз в 3 месяца, для сухой – не более раза в год, для нормальной – раз в 6 месяцев. Количество процедур должно корректироваться с учётом состояния кожи каждого пациента. Так как процедура достаточно травматичная, ее делают по мере необходимости, т.е. если поры не успели «забиться», то сроки между чистками могут быть увеличены.

 

Механическая чистка лица ценаМеханическая чистка лица цена

В разделе "Цены" Вы можете ознакомиться с ценой на механическую чистку лица в клинике "Абриелль", а также посмотреть цены на другие виды чистки.

 

Уход за кожей после механической чистки лица

Сразу после процедуры на коже будут заметны красные пятна, но через 3-4 дня будет заметен только положительный эффект чистки. Для его закрепления рекомендовано пройти несколько сеансов.

Для ускорения восстановления кожи и предотвращения инфекций на протяжении 12 часов после процедуры не рекомендуется наносить макияж, посещать сауну и тренажёрный зал, купаться, бывать на солнце, окрашивать брови, умываться водой из-под крана. Обычную воду рекомендуется заменить аэрозолем с термальной водой или тоником.

Если на травмированных участках образуются корочки, их не нужно трогать, поскольку в результате могут возникнуть рубцы. Лучше обрабатывать корочки кремом «Бепантен» для скорейшего заживления. Также стоит проконсультироваться с опытным косметологом или дерматологом, который подберет ухаживающие средства для кожи лица.

Механическая чистка лица является самым старым способом очищения кожи, но он не теряет со временем своей актуальности. Процедура наилучшим образом подходит для обладательниц кожи жирного типа. Механическую чистку лица выбирают девушки, ценящие свои здоровье и красоту.

Врачи

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.