Пилинг лица – одна из самых популярных и действенных косметических процедур, которая заключается в удалении отмерших клеток эпидермиса и запуске процесса естественного обновления кожи. Все чаще пациенты косметологических салонов и клиник выбирают карбоновый лазерный пилинг, как один из самых безопасных и наиболее эффективных способов улучшения качества кожи и борьбы с различными несовершенствами.

Что такое карбоновый пилинг

Карбоновый пилингКарбоновый пилинг – это новейшая косметологическая процедура, основной задачей которой является улучшение качества кожи при комплексном воздействии лазерного луча и наногеля.

Наногель – это гель-маска, наносящаяся на зону воздействия лазера при карбоновом пилинге, состоящая из нано-частиц диоксида углерода (англ. carbon - углерод). Наногель глубоко проникает в слои эпидермиса, притягивая кожные загрязнения и выделения сальных желез. Такие свойства позволяют эффективно использовать данный пилинг при лечении угревой сыпи и нормализации работы сальных желез.

С помощью лазерного воздействия частицы наногеля удаляются вместе с отмершими клетками, уничтожается патогенная микрофлора, стимулируется выработка коллагена и эластина.

Кроме того, запускаются естественные восстановительные процессы, которые обеспечивают пролонгированный эффект.

Важным преимуществом является и абсолютная безболезненность процедуры. При карбоновом пилинге присутствует лишь ощущение тепла.

Показания и противопоказания к карбоновому пилингу

Карбоновый пилингПроцедура рекомендуется при следующих проблемах:

  • камедоны, угревая сыпь;
  • избыточная работа сальных желез и расширенные поры;
  • пигментация;
  • нездоровый цвет лица;
  • мелкие морщинки;
  • неровный рельеф кожи.

Несмотря на безопасность процедуры, существует ряд противопоказаний к проведению пилинга:

  • беременность и период лактации;
  • наличие повреждений или воспалений в области воздействия;
  • индивидуальная непереносимость используемых компонентов;
  • келоидные рубцы.

Как проходит процедура карбонового пилинга

Карбоновый пилингПри проведении карбонового пилинга недопустимо наличие на лице царапин, ранок, прыщей в стадии воспаления, так как, например, воздействие наногеля и лазера на поврежденные участки кожи могут вызвать достаточно болезненные ощущения.

Кожа тщательно очищается и обрабатывается антисептическим гелем, который уничтожает патогенную микрофлору и устраняет очаги воспаления.

Перед процедурой небольшое количество средства наносится на тыльную сторону кисти – таким образом проводится тест на наличие аллергии на карбоновый гель.

Кожа очищается от антисептика и наносится тонкий слой наногеля. Благодаря воздействию лазерного луча карбоновая смесь прогревается, ее частицы взрываются и улетучиваются вместе с загрязнениями и омертвевшими клетками. Это способствует лучшему очищению кожи, но при этом глубинные слои эпидермиса не повреждаются.

При взаимодействии лазерного луча и наногеля ускоряется процесс естественного восстановления кожного покрова за счет стимуляции выработки гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена, отвечающих за молодость и упругость кожи, происходит лечение расширенных пор, угревой сыпи и купероза.

После обработки кожи лазерным аппаратом карбоновую смесь аккуратно смывается и на лицо наносится успокаивающая и защитная маска.

Проводить процедуру можно пациентам любого возраста и в любое время года, в том числе, летом – при условии отсутствия интенсивного загара. Общая продолжительность карбонового пилинга 20-30 минут.

Результат после процедуры карбонового пилинга:

  • улучшается цвет лица;
  • устраняются пигментные пятна и морщины;
  • выравнивается рельеф кожи;
  • удаляются камедоны и угри;
  • кожа становится чистой и здоровой.

Реабилитационный период после карбонового пилинга

Карбоновый пилингВ некоторых случаях после карбонового пилинга может наблюдаться небольшое шелушение кожи или покраснение. Эти явления проходят в течение одного-двух дней. Для ускорения восстановления эпидермиса могут использоваться обычные увлажняющие средства.

После проведения процедуры во избежание образования пигментных пятен рекомендуется избегать воздействия УФ лучей и пользоваться эффективным солнцезащитным средством на протяжении 2-3 недель.

Для достижения выраженного эффекта обычно достаточно 3-5 процедур карбонового пилинга, в некоторых случаях курс может быть увеличен до 7-8 сеансов.

Если Вы хотите иметь безупречный цвет лица, избавиться от пигментации и других кожных несовершенств, а также на долгие годы сохранить молодость и красоту Вашей кожи, то карбоновый пилинг – процедура именно для Вас!

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.