Зона декольтеУчеными из Франции не так давно было проведено любопытное исследование. Севаг Кертачян провел эксперимент, участницами которого стали две женщины, имевшие сходные внешние данные и одинаковый опыт работы в области бухгалтерии. Обе участницы прикрепляли к своим резюме фотографии в одежде, которая была либо абсолютно закрытой, либо имела глубокое декольте. Результаты эксперимента были ошеломляющими! 

Резюме, которые сопровождались снимком, где видна зона декольте, подарили ее собственнице в 19 раз больше приглашений на работу. Хотя данные результаты являются не особо приятными, вряд ли можно назвать их неожиданными, ведь известно, что декольте – это та зона, которая всегда привлекала и привлекает внимание окружающих. Соответственно, она требует к себе не меньшего внимания, чем лицо и все остальные части тела.

Как бы восхитительно не выглядела женщина, ее возраст часто можно определить именно по состоянию области декольте. Даже женщины, сохранившие замечательную фигуру, не всегда могут похвастаться идеальным состоянием данной зоны. Объясняется это тем, что область декольте является очень нежной и тонкой, и ее старение начинается довольно рано. Особенно быстро этот процесс развивается после тридцати лет.

Причины старения зоны декольте

Вернуть коже тонус можно лишь благодаря комплексному подходу. Однако для борьбы с морщинами в области декольте необходимо сначала выявить причины их образования, а затем сократить воздействие негативных факторов.

Зона декольте может быстрее стареть под влиянием следующих факторов:

  • несбалансированное питание;
  • недостаточное увлажнение;
  • интенсивное воздействие ультрафиолета;
  • использование косметики низкого качества;
  • естественное старение;
  • пагубные привычки;
  • наследственность;
  • резкое изменение массы тела;
  • привычка спать на высокой подушке;
  • гормональные изменения;
  • неправильная осанка.

Если взять во внимание эти факторы в юном возрасте и по максимуму бороться с ними, возможно замедлить старение и сохранить молодость в области декольте надолго.

Отзывы о зоне декольте

«В клинике пластической хирургии «Абриелль» изменили мое тело и мое отношение к себе. Я выписываюсь уже красивая. Я стала стройнее благодаря липофилингу груди и моя грудь стала – выше всяких похвал.  Я красавица и мне это нравится! Отдельная огромная благодарность и поклон пластическому хирургу Левицкой М.Г. за то, что она поняла меня как женщина и сделала меня красивой. 

Спасибо за участие и заботу. Спасибо врачу-косметологу Светлане за реабилитацию и душевное тепло! Еще раз всем огромная невероятная благодарность за то, что вы изменили мою жизнь! Мария Григорьевна – Вы чудо»! Алла.

Признаки старения кожи в зоне декольте

Зона декольте

Существует несколько основных признаков, по которым можно определить, что зона декольте начинает увядать:

  • Пигментные пятна. Летом, когда большая часть тела не скрыта под одеждой, кожа подвергается максимальному воздействию ультрафиолетовых лучей. Столь же пагубное влияние на кожу оказывает частое посещение солярия. Многие девушки помнят о важности применения солнцезащитных средств при уходе за кожей лица, однако зона шеи и декольте часто остается без внимания, в результате чего на этих участках проявляется сильная пигментация, кожа начинает стареть раньше. Помимо солнечной активности часто причиной активной выработки меланина становятся сбои в работе внутренних органов, наследственность, гормональные перестройки при беременности. Поэтому лучше всего начинать борьбу с повышенной пигментацией с посещения дерматолога либо дерматокосметолога, способного выявить и, по возможности, устранить причину возникновения пигментации.
  • Сухость. Зона декольте подвергается обезвоживанию в связи с недостаточной толщиной прослойки жира под кожей. Сухость может также появляться из-за недостаточного или неправильного ухода либо продолжительного воздействия солнечных лучей.
  • Морщинки и дряблость. Область декольте особенна тем, что в ней отсутствует естественная мышечная активность. В связи с этим кожа в этой зоне быстрее теряет упругость и обвисает, в особенности, если она склонна к сухости. С возрастом снижается выработка эластина и коллагена, происходит истончение подкожно-жировой клетчатки. Пренебрежение регулярным уходом, который включает очищение, увлажнение, питание и защиту кожи, грозит возникновением первых морщин в данной области уже к 30 годам.

Правильный уход за зоной декольте

Существует большое количество методик, направленных на уменьшение существующих морщин и профилактику возникновения новых. В первую очередь не стоит забывать о домашнем уходе, который помогает поддерживать кожу зоны декольте в отличном состоянии. Самые эффективные средства для домашнего ухода – это увлажняющие кремы. Их стоит наносить на кожу массажными движениями. Это способствует активизации кровотока в коже, обогащению ее кислородом.

С достижением тридцатилетнего возраста или с появлением существенных изменений в зоне декольте лучше прибегнуть к профессиональным методикам. Зависимо от состояния и особенностей кожи специалист разработает особый комплекс, в который могут входить следующие процедуры:

 

 
Благодаря применению особой техники движений осуществляется приток крови к поверхности кожи, кровоток усиливается, в результате чего зона декольте насыщается кислородом и другими питательными веществами и увлажняется.
 
Во время процедуры отшелушиваются омертвевшие клетки эпидермиса, активизируется синтез коллагена и эластина, увеличивается рост новых здоровых клеток. Благодаря химическому пилингу улучшается вид кожи, ее текстура, пигментные пятна становятся менее заметными.
 
Биоревитализация – процедура, при которой восстанавливаются естественные запасы гиалуроновой кислоты, отвечающей за увлажненность кожи. Процедура препятствует сухости кожи. Специалисты чаще всего советуют проводить биоревитализацию перед посещением жарких стран и после возвращения из них.
 
Нитевой лифтинг осуществляется при помощи особых нитей, которые вводятся под кожу и создают подтягивающий каркас. В зоне прохождения нитей также происходит выработка эластина и коллагена, кожа становится более упругой и плотной.
 
Фотоомоложение на неодимовом и диодном лазерах. Во время процедуры мощный пучок света влияет на глубокие слои кожи, активизируя выработку эластина, коллагена и разрушая меланин. Кожа в результате становится более подтянутой, светлой, гладкой, исчезают сосудистые сеточки и пигментные пятна.
 
Инъекции фибробластов представляют собой клеточную терапию, при которой подкожно вводятся собственные или донорские фибробласты, отвечающие за производство коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и межклеточного вещества. Благодаря данной методике кожа становится более плотной, увлажненной, повышается ее тонус, устраняются пигментные пятна и морщины в области декольте. Данная процедура имеет долгосрочный накопительный результат.
 
Липофилинг – еще одна процедура, которая активно борется с увяданием кожи в зоне декольте. Она предполагает введение собственных жировых клеток пациента, предварительно забранных из области бедер, живота спины и т.д. Методика дает возможность восстановить эластичность кожи, улучшить ее цвет и качество, разгладить морщины.
 
Маммопластика - комплекс эстетических операций, которые направлены на улучшение внешнего вида молочных желез (эндопротезирование, подтяжка, уменьшение и липофилинг груди).

Зона декольтеИтак, чтобы обезопасить область декольте от преждевременного увядания, следует любить и баловать себя, уделять всему телу должное внимание: следить за осанкой, пользоваться солнцезащитными средствами, обеспечивать коже полноценное очищение, увлажнение и питание, а также время от времени наведываться к косметологу и проводить специальный омолаживающий массаж. Соблюдение этих рекомендаций поможет вам сохранить свежий и молодой вид надолго!


Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.


Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.