Подтяжка лица нитями

Печать времени, забот, скорби – такие выражения часто применяют писатели, «рисуя портрет» своих драматических героинь. Эти слова очень точно отражают эффект возрастных изменений, который рано или поздно ощущают все женщины. 

Молодые девушки даже не задумываются о том, что счастливый смех и тоска по любимому могут как-то отразиться на их коже. Она пышет здоровьем, стойко перенося ежедневное воздействие декоративного макияжа, бессонных ночей и вредных привычек.

Но настаёт время, когда отражение в зеркале перестаёт радовать. Попытки скрыть морщинки с помощью косметических средств ни к чему не приводят – кожа требует не маскировки, а поддержки, такой, какую создала для неё природа.

 

Подтяжка лица нитями: технология внутреннего омоложения 

Лифтинг с помощью специальных нитей – одна из самых передовых не только по методу проведения, но и по характеру воздействия на кожные ткани. Мощный омолаживающий эффект достигается за счёт механической и биологической поддержки.

В зависимости от типа материала эффект омоложения может длиться от полугода до 15 лет.

Подтяжка лица нитями – довольно стандартная процедура, тем не менее, имеет массу разновидностей. Главное их отличие друг от друга – использование материала с разными свойствами.

В лифтинге применяются:

  • нерассасывающиеся нитизолотые и платиновые, Силуэт Лифт, Спринг Тред (Spring Tread);
  • длительно рассасывающиеся – Тиссулифт;

Отзывы о подтяжке лица нитями

"Даже не скрываю, что подтяжка лица мезонитями – это моя первая серьезная косметологическая процедура. Мне всегда казалось, что я выгляжу достаточно хорошо для своих лет, но когда на фоне подруг я начала «сдавать», пришлось задуматься. 

На пластическую операцию я точно бы не согласилась, слишком боюсь наркоза и любого вмешательства с детства. Поэтому моя подруга предложила мне выполнить лифтинг мезонитями в клинике «Абриелль»". Ольга, 42 года.

Подтяжка лица нитями Тиссулифт

Подтяжка лица нитямиТиссулифт - это нити с оптимальным сочетанием биологических и механических свойств. Они представляют собой уникальный в своём роде материал:

  • имеют гипоаллергенный состав, поэтому подходят всем женщинам;
  • обладают обратной эластичностью, обеспечивающей постоянную поддержку тканей кожи;
  • отличаются особым типом плетения, который гарантирует желаемую упругость нитевого каркаса;
  • длительно рассасываются, обеспечивая формирование прочной коллагеновой структуры.

Нити Тиссулифт, введённые до 40 лет (когда ещё нет ярко выраженного провисания и дряблости кожи), дают замечательный результат. С их помощью можно сохранить пропорции лица и тела, убрать мелкие морщинки.

Подтяжка лица нитями Тиссулифт показана:

  • в профилактических и лечебных целях;
  • при опущении уголков глаз, губ, наружного края бровей;
  • при наметившемся птозе кожи на скулах;
  • для выравнивания неглубоких носогубных складок;
  • для коррекции овала лица.

Стабилизация кожи после такого лифтинга происходит за 2-4 недели, а эффект от подтяжки лица нитями будет ощущаться в течение трёх-пяти лет.

Альтернативные методы подтяжки лица нитями

  • Подтяжка лица нитямиНити, изготовленные из золота и платины используются как в пластической хирургии, так и стоматологии, как максимально «дружественные» по биологическому составу. Золотые нити для лица долгое время сохраняют прочность и не вызывают воспалительных реакций со стороны организма, поэтому были признаны идеальным вариантом для подтяжки лица.
  • Подтяжка лица мезонитями и комбинированными нитями типа Силуэт Лифт и Силуэт Софт применима тогда, когда возрастные изменения ярко выражены. Первые обладают более короткой длительностью действия – чуть более двух лет, вторые в этом отношении непревзойдённые лидеры – держатся минимум 6 лет (своевременной и грамотное введение таких нитей позволит наблюдать эффект более 10 лет).
  • Нити Спринг Трейд являются одной из самых передовых разработок в нитевом лифтинге. Их отличительной особенностью является прочность, эластичность и гибкость.  Эти качества достигаются  за счет их состава: полиэфирного волокна и силикона. На каждом сантиметре нити Спринг Тред находится 24 насечки. Это способствует лучшему закреплению нити в тканях лица. С помощью нитей Спринг Тред  стало возможно остановить старение на 7-10 лет.

Мезонити рассасываются уже через полгода, но за это время активизируют процесс неоколлагенеза, тем самым затормаживая процесс старения кожи.

Подтяжка лица нитями Силуэт Лифт и Спринг Трейд более основательная. На месте конусов образуется соединительная ткань, обеспечивая надёжную фиксацию нитевого каркаса. Проводить такое армирование не рекомендуется пациентам с тонкой кожей и выраженной липоатрофией лица, так как есть риск контурирования нерассасывающихся нитей.

Подтяжка лица нитями невозможное возможно

Было бы непрофессионально говорить о том, что подтяжка лица нитями способна решить любые возрастные проблемы. Тем не менее этот метод настолько разнообразен в вариантах, что до определённой степени может помочь всем пациентам.

Методы нитевого лифтинга отлично сочетаются с другими омолаживающими технологиями. Профессиональный косметолог или пластический хирург подберёт такой вид армирования, который сможет обеспечить максимальный эффект с учётом «базовых» данных и возможных дополнительных процедур.

Врачи

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.