Эндоскопическая подтяжка лба и бровейКак беспечна и прекрасна молодость, как крылаты брови, чуть приподнятые, изящно изогнутые на чистом небосклоне лба…

Но идут годы и пишут свою повесть, оставляя на мраморной глади строчки-морщинки…

Никнут упругие крылья бровей под тяжестью впечатлений и событий, прорезают уголки глаз тонкие «гусиные лапки».

Печальным, усталым и даже хмурым кажется самое красивое лицо, если лоб расчерчен морщинами, брови опустились, а нависающие, «тяжелые» веки всё больше прикрывают глаза.

Хронологические (возрастные) изменения в первую очередь оставляют свой след на верхней части лица, причина тому — высокая мышечная активность зоны: движением глаз, бровей мы сопровождаем все слова — свои и чужие, все мысли, чувства. Потому признаки увядания становятся заметны в этой области особенно рано, иногда уже после 25 лет.

Но сегодня времени можно сказать — «Остановись!» Возможности современной пластической хирургии благодаря эндоскопической подтяжке лба позволяют стереть «следы прожитого» и вернуть лбу молодое сияние и гладкость, а бровям — юный крылатый разлёт.

Эндоскопическая подтяжка лба и бровей: фото

Эндоскопическая подтяжка лба и бровей фотоЕсли заинтересовались, то на сайте Вы сможете увидеть фото эндоскопической подтяжки лба и бровей до и после операции.

Что такое эндоскопическая подтяжка лба и бровей

Эндоскопическая подтяжка лба и бровей

Эндоскопическая подтяжка лба выполняется для омоложения области лба и бровей. Эта операция отличается малой травматичностью и коротким периодом реабилитации.

Хирург во время выполнения эндоскопической подтяжки лба и бровей пользуется специальным оборудованием, которое позволяет меньше травмировать ткани и оставляет после себя в зоне роста волос несколько малозаметных послеоперационных рубчиков. Заживающих практически бесследно.

Главное условие для выполнения эндоскопической подтяжки лба и бровей - отсутствие или небольшой избыток кожи лба. В противном случае линия роста волос «поднимется» гораздо выше существующего уровня, т.е. визуально лоб станет значительно выше.

Эндоскопическая подтяжка лба и бровей: показания

Эндоскопическая подтяжка лба и бровей выполняется пациентам, имеющим:

  • избытки кожи верхнего века (мешки над глазами), которые связаны с опущением лба и бровей;
  • опущение (птоз) обеих или одной брови;
  • опущение (птоз) наружных уголков глаз;
  • заметные мимические горизонтальные морщины лба, вертикальные и горизонтальные морщины переносицы и уголков глаз («гусиные лапки»).

Эндоскопическая подтяжка лба и бровей

Ограничивающим фактором для эндоскопической подтяжки бровей и лба является высокий и (или) выпуклый лоб пациента, ввиду возникающих в этом случае технических сложностей при проведении операции. Таким пациентам чаще показана открытая подтяжка лба и бровей.

Общий результат эндоскопической подтяжки лба и бровей — поразительное омоложение лица! Обычный эффект составляет «минус 7 – 10 лет» от биологического возраста, однако чаще наблюдается ещё более кардинальное визуальное омоложение, которое сохраняется в течение многих лет.

Планирование эндоскопической подтяжки лба и бровей

Если Вы хотите понять, как эндоскопическая подтяжка лба и бровей изменит вашу внешность, выполните следующие действия: стоя перед зеркалом, пальцами рук поднимите вверх и немного кнаружи брови и кожу лба. Приблизительно, такого же эффекта можно добиться с помощью данной операции. Следует отметить, что при подготовке и проведении операции волосы выстригаются на небольшом участке (около 1 см2).

Эндоскопическая подтяжка лба и бровей отзывы

"После операции "эндоскопическая подтяжка лба и бровей" провела в клинике еще одни сутки и уехала домой. Через неделю я появилась на плановом осмотре, и через пару дней мне сняли швы. Сказать, что лицо действительно стало выглядеть моложе – не сказать ничего. И не единого шва, ни одного разреза видно не было.

Я безумно благодарна Илоне Сергеевне и всей операционной бригаде за свое новое лицо и за безболезненность всей процедуры. Спасибо"! Карина, 37 лет.

Эндоскопическая подтяжка лба и бровей: операция

В волосистой части головы хирург делает 2 – 3 разреза длиной 10 - 20 мм каждый, через которые вводит эндоскоп для передачи изображения на монитор, а также эндоскопические инструменты. Далее, с помощью инструментов, под контролем зрения, очень осторожно, для того чтобы не повредить нервные окончания и сосуды, от лобной кости отслаивают мягкие ткани, натягивают и фиксируют в нужном положении в области висков и надкостницы не рассасывающимися нитями или биодеградируемыми фиксаторами — эндотинами.

Перед завершением эндоскопической подтяжки лба и бровей для профилактики осложнений может устанавливаться дренаж. При этом избытки мобилизованной ткани не подвергается резекции: пластический хирург просто перераспределяет её. Разрез ушивается не рассасывающимися нитями.

Все манипуляции проводятся в слое с минимальным количеством кровеносных сосудов, не травмируют волосяные луковицы, нервные окончания и непродолжительны по времени.

Эндоскопическая подтяжка лба и бровей: послеоперационный период

После окончания эндоскопической подтяжки лба и бровей пациенты в течение одних суток находятся под наблюдением пластического хирурга и анестезиолога. На следующий день выполняется перевязка, дренаж удаляют и накладывают эластичную повязку, которую необходимо носить еще в течение 3 – 5 дней. Швы снимают на 8 – 10 день.

Болевые ощущения после эндоскопической подтяжки лба и бровей не выражены, обычно проявляются в первые дни на уровне дискомфорта, который легко устраняется таблеткой обезболивающего препарата.

После эндоскопической подтяжки лба и бровей в течение 2 – 3 недель будут сохраняться отеки и синяки, которые максимально будут выражены на третий день, а затем постепенно уменьшаются. В некоторых случаях синяки и отеки могут проходить сверху вниз, проявляясь в нижерасположенных областях лица, не затронутых во время операции.

Применение с первых дней после операции реабилитационных процедур: микротоковой, магнитной и световой терапии в сочетании со специальными лекарственными средствами позволяет сократить сроки восстановления после эндоскопической подтяжки лба и бровей в два раза.

После операции возможно снижение чувствительности в области разрезов и лба — через 1 – 2 месяца оно полностью исчезает, а чувствительность полностью восстанавливается.

Сочетание эндоскопической подтяжки лба и бровей

Эндоскопическую подтяжку лба и бровей можно сочетать с комплексной эндоскопической подтяжкой лица: в результате этой операции устраняются морщины на лбу и переносицы, скулы наполняются, разглаживаются носогубные складки, приподнимаются наружные части бровей и уголки глаз, овал лица приобретает чёткие, молодые формы.

Эндоскопический лифтинг лба и бровей также хорошо сочетается с блефаропластикой (пластикой век), липофилигом  лица, хейлопластикой (коррекцией формы и объёма губ), подтяжкой овала лица и шеи.

В последние годы очень популярным является направление комплексного омоложения лица, при котором эндоскопическую подтяжку лба и бровей сочетают с фракционным омоложением и липофилингом. Такая комбинация приводит усилению эффекта омоложения при коротком реабилитационном периодом. Вместе с тем лазерные технологии с липофилингом позволяют устранить выраженные, глубокие, множественные мелкие и крупные морщины лба, улучшить тургор, эластичность и внешний вид кожи.

Улыбнитесь себе молодой!

… Как частоЭндоскопическая подтяжка лба и бровей слышим мы: «В душе мне по-прежнему 20…». И сами рано или поздно начинаем чувствовать эту несправедливую разницу между «печатью лет на челе» и душевными порывами: хочется, как в юности, безумно влюбляться, сводить с ума, останавливать взгляды. Однако время неумолимо. Потому и не станем его молить о благосклонности, а просто доверимся опытному специалисту.

Недолгая операция, короткий период восстановления — и однажды утром вам улыбнётся в зеркале молодая женщина: брови кокетливо изогнуты, глаза смеются, а на гладком мраморном лбу — ни одной печальной мысли, ни одной «строки» о былом.


Врачи

Левицкая Мария Григорьевна
Пластический хирург
Общий стаж: 21 год
Кочнева Илона Сергеевна
Пластический, челюстно-лицевой хирург
Общий стаж: 18 лет
Куликов Александр Викторович
Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург
Общий стаж: 31 год
Евлахова Наталья Алексеевна
пластический хирург в клинике "Абриелль".
Общий стаж: 3 года
Грецкова Евгения Евгеньевна
Пластический хирург
Общий стаж: 3 года
Протасов Кирилл Андреевич
Пластический хирург
Общий стаж: 29 лет