Мезонити«Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек?», – сетовал на несправедливость мироздания Сент-Экзюпери. Эту фразу он произнес несколько десятилетий назад – в то время она звучала, как приговор. Однако медицина шагнула далеко вперед, а врачи научились виртуозно работать с «благородной глиной». 

Сегодня пластическая хирургия и косметология дарят шанс каждому вернуть былое сияние молодости, стереть с лица следы прожитых лет, повернуть время вспять. Один из инструментов, позволяющих творить названные чудеса, – тредлифтинг 3D-мезонитями – методика, благодаря которой кожа становится снова гладкой, а овал лица – четким.

Впервые технология опробована в Южной Корее. Дело в том, что из-за отличительной черты кореянок – тонкой и нежной кожи – красавицы не могли использовать золотые нити для борьбы со старостью. 

В качестве альтернативы предложены мезонити – тончайшие нити, созданные из особого шовного материала – полидиоксанона, не вызывающего аллергических реакций и микробных воспалений.

Мезонити: показания и противопоказания

Поводом к проведению тредлифтинга 3D-мезонитями служат:

  • горизонтальные и вертикальные морщины в области лба;
  • носогубные складки;
  • опущенные уголки бровей, век и губ;
  • морщинки вокруг губ;
  • гравитационный птоз нижней трети лица;
  • нарушения линии овала лица;
  • морщины на шее и в области декольте;
  • обвисание тканей и кожи на животе, груди, руках, ногах, ягодицах;
  • неровный рельеф кожи, в том числе и после липосакции.

Использование мезонитей невозможно при наличии противопоказаний:

  • онкология;
  • нарушения свертываемости крови;
  • аутоиммунные заболевания;
  • инфекционные заболевания;
  • диабет;
  • беременность, лактация;
  • инфекционные воспаления в зоне обработки.

Мезонити отзывы

Из-за моих постоянных диет лицо выглядело уставшим и буквально потеряло объем. Недавно я начала посещать косметолога в клинике «Абриелль», и она посоветовала поставить мезонити, чтобы подтянуть щеки. Еще меня смущали уголки губ и брови: я постоянно выглядела уставшей. 

Сразу после процедуры я уехала домой, а как только спали отеки, сразу же увидела результат. Лицо действительно выглядит гораздо моложе, даже я сама, с присущей мне скрупулезностью, не нашла ни одной морщинки!:)." Лариса, 38 лет. 

Виды мезонитей для лица

Мезонити для лицаДля достижения конкретного эффекта используются различные виды мезонитей для лица:

  • линейные (Line) – для коррекции начинающегося птоза – опущения мягких тканей лица, а также удаления морщин около глаз и губ;
  • спиральные (Screw) – для кардинального устранения морщин на лице, шее, области декольте;
  • игольчатые с насечками (Cog) – для подтяжки щёк и коррекции овала лица;
  • «косички» - для создания усиленной «сетки».

Комбинируя различные виды мезонитей для лица, косметолог может корректировать любые возрастные изменения.

Мезонити для подтяжки: о процедуре

Теперь голливудские рецепты сохранения молодости и красоты стали еще ближе к обычным людям. Тредлифтинг мезонитями – современный метод безоперационной подтяжки, результаты которого видны сразу после процедуры. Метод сочетает в себе эффекты мезотерапии и нитевого лифтинга кожи.

Мезонити для подтяжки лица изготовлены из материалов, совместимых с тканями человека. Они содержат полимолочную кислоту, которая без труда усваивается организмом, и из полидиаксона – вещества, которое используется для изготовления хирургических нитей. Эти природные материалы не вызывают аллергический реакций, растворяясь со временем в тканях, оказывая положительный эффект на состояние кожи.

Мезонити - тончайшие и прозрачные, благодаря чему они незаметны и и не прощумываются у обладательниц очень тонкой кожи. Несмотря на видимую хрупкость, мезонити для лица прочны, прочно фиксируя и удерживая ткани лица, обеспечивая надежную подтяжку кожи. Мезонити формируют четкий контур овала лица и других частей тела (ими можно укрепить ягодицы, живот, руки и многое другое).

Мезонити для подтяжки лица создают внутри тканей плотный каркас, который поддерживает мышцы и подтягивает кожу. Процедура восстановит прежний овал лица, а также уберет второй подбородок. С помощью мезонитей можно поднять брови, разгладить морщины и сделать носогубные складки не такими выраженными.

Мезонити для подтяжки лица оказывают не только временный лифтинг- эффект, но и омолаживают кожу изнутри. Их состав заставляет «просыпаться» и более активно «трудиться» фибробласты – фабрики дермы. Они начинают быстрее продуцировать эластин, коллаген и оплетать ими мезонити, формируя плотный каркас в среднем слое кожи. После того, как нити бесследно растворятся, на их месте останется четкая коллагеновая сетка, обеспечивающая упругость и тургор.

Различают несколько видов мезонитей для подтяжки лица и тела:

  • мононити (это классический вариант мезонитей, который создает эффект биоармирования, способствует выработке коллагена);
  • спиральные мезонити (широко используются в векторном лифтинге кожи);
  • игольчатые мезонити (специально разработаны для борьбы с гравитационным птозом лица);
  • мезонити с насечками (используются косметологами для придания четкости контуру лица и тела).

Техника введения мезонитей

МезонитиПодтяжка 3D-мезонитями наиболее эффективна как превентивная мера – ее рекомендуется проводить до появления выраженных возрастных изменений с излишками кожи. Оптимальный возраст для процедуры – 30-45 лет. 

Любопытно, что согласно данным, опубликованным в 2007 году Корейским сообществом эстетической косметологии, эффект может сохраняться до 10 лет, если мезонити установлены в возрасте 30-35 лет.

Мезонити представляют собой систему, в состав которой входит сверхтонкая игла-проводник с закрепленной нитью. Эффект объемного 3D-моделирования лица достигается благодаря непревзойденной гибкости иглы, а ее лазерная заточка позволяет добиться минимальной травматизации тканей. 

Как только врач вводит мезонить, она легко отделяется от иглы-проводника. Место введения обрабатывается дезинфицирующим средством. Впоследствии микропрокол заживает бесследно. В результате в тканях лица формируется прочный и упругий каркас, поддерживающий и укрепляющий кожу.

Преимущества подтяжки лица мезонитями

Благодаря действию ферментов организма пациента, мезонити постепенно рассасываются – через 6-8 месяцев они полностью распадаются на воду и углекислый газ. В то же самое время материал стимулирует выработку новых коллагеновых волокон, которые сохранят эффект лифтинга, когда в тканях не остается и следа мезонитей.

Не стоит сбрасывать со счетов и воздействие на акупунктурные точки в ходе тредлифтинга мезонитями. В результате активизируется иммунная система, повышается регенерация тканей, улучшается общее физиологическое состояние организма.

Преимущества подтяжки лица мезонитями:

  • немедленный результат процедуры, который становится все более выраженным в течение 2-6 месяцев;
  • длительный эффект, сохраняющийся около 1,5 – 2 лет;
  • малотравматичность процедуры и ее небольшая продолжительность (примерно 30 минут);
  • возможность повторения процедуры с целью поддержки и усиления результата;
  • хорошая сочетаемость тредлифтинга мезонитями со многими косметическими процедурами (например, с введением ботулотоксина, контурной пластикой препаратами на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализацией, мезотерапией);
  • короткий реабилитационный период.

Важно убедиться в том, что материал для проведения тредлифтинга мезонитями, имеет регистрационное удостоверение изделия медицинского назначения и разрешен к применению на территории РФ. Данному требованию удовлетворяют нити ряда производителей из Южной Кореи.

МезонитиТредлифтинг мезонитями – процедура, стремительно набирающая популярность. Ее впечатляющую результативность оценили по достоинству, в том числе и знаменитости. 

Неувядающая красотка Шерон Стоун активно интересуется инновационными методиками эстетической медицины, в частности процедурой с использованием мезонитей. Хотя звезда утверждает, что только подумывает о пластической хирургии, некоторые специалисты предполагают, что безупречный внешний вид Шерон Стоун – результат подтяжки мезонитями.

Будьте в тренде! Берите пример с селебритис, не оставляющих старости ни единого шанса. Воспользуйтесь уникальной возможностью выглядеть на 4-7 лет моложе с помощью щадящей процедуры, объединившей в себе секреты восточной медицины и современнейшие инновации. Мезонити – это возможность всего за 30 минут возвратить молодость и привлекательность.



Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.