Содержание

При любой травме или ушибе легко возникают синяки и начинают «радовать» нас своим «восхитительным» сначала фиолетовым цветом, а затем и всеми цветами радуги (не зря говорят: синяк «цветет») на протяжении двух недель и более, в зависимости от «качества» ушиба. Поэтому вопрос, как убрать синяки – очень актуальная и животрепещущая тема.

Как убрать синяки: методы

Лечение синяков (гематом) необходимо начинать с момента их возникновения. Всем известно с детства, что с первых минут образования синяка нужно приложить холод на ушибленное (или оперированное) место. Поврежденные сосуды сокращаются в диаметре, крови вытекает меньше, а то и совсем не вытекает, площадь гематомы сокращается или синяки и вовсе не образуются.

Как убрать синяки отзывы

"10 дней назад сделала в клинике «Абриелль» операцию липосакция. В местах забора жира образовались гематомы. Убрать синяки хотелось, как можно скорее. Зная себя и особенности своей кожи, понимала, что они будут заживать еще долгое время. Пластический хирург Левицкая М.Г. посоветовала микротоковую терапию для скорейшего заживления гематом и схождения отеков.

Спустя 10 процедур не могу поверить, что недавно сделала операцию! Результат значительный. Рада, что изобрели такой метод быстрого избавления от синяков". Светлана, 37 лет.

Как убрать синякиНо если время упущено и синяк (гематома) все-таки образовался нешуточный … Возникает вопрос: как убрать синяки быстро? Ответов тоже много: аптеки пестрят лекарствами, мазями, содержащие гепарин (гепатромбин, лиотон и т.д), бадяга, синякофф и многие другие, бабушки вспоминают семейные рецепты, соседи делятся опытом и т.п.

Если синяк небольшой, то перечисленные средства помогают. Однако, в случаях, если синяк большой площади или таких несколько (например, после липосакции, абдоминопластики или любой другой операции), только мазями не справишься. Быстро и эффективно убрать синяк можно давно известной в медицине, немного модифицированной на современном этапе микротоковой терапией.

Как убрать синяки: микротоковая терапия

Микротоковая терапия – метод лечения постоянным электрическим током очень малой силы (микротоки), которые почти или совсем не ощущаются человеком, но оказывают хорошее лечебное действие непосредственно на клетки организма. За счет свободного проникновения полезных веществ под действием тока, клетки быстро восстанавливаются.

Здоровая и активная клетка прекрасно выполняет заложенные в нее природой функции, и даже еще более активно. Этим и обусловлен целый ряд полезных для организма свойств микротоковой терапии: противоотечный, рассасывающий, регенеративный и другие.

За счет мягкого и комфортного действия, применение микротоков возможно даже в ранний послеоперационный период, что значительно сокращает процесс реабилитации (восстановления) после операции, ускоряет процесс избавления от синяков, а значит быстрому возвращению к привычному образу жизни и работы.

Проводятся процедуры микротоковой терапии, для достижения максимального эффекта, ежедневно или через день. Это обуславливает накопительный эффект от процедур восстановительной реабилитации и позволяет клеткам продолжать активное восстановление даже после окончания курса процедур микротоковой терапии.

Все гениальное в очередной раз просто, если подходить к задаче с умом. Любите себя. Восстанавливайтесь быстро!

Врачи

Васнина Ксения Михайловна
Врач-косметолог
Общий стаж: 14 лет
Попова Мария Сергеевна
Врач-косметолог
Общий стаж: 9 лет