Микротоковая терапия лицаКосметологи, применяющие в своей практике микротоковую терапию лица, знают, что электричество – это не только источник света и энергии. Электричество – это еще и ключ к возвращению молодости кожи и силы мышц. Ведь оно способно разбудить каждую клеточку человеческого организма и заставить биологические часы отсчитывать возраст в обратном направлении. 

Электричество, словно талантливый лекарь, бережно и безболезненно избавляет людей от эстетических проблем. Ватт и вольт превратились в преданных поклонников красоты, состоящих у нее на службе.

Микротоковая терапия лица: что это

Микротоковой терапией лица называется метод воздействия на организм человека слабыми электрическими импульсами от 40 до 1000 микроампер. В большинстве случаев терапия проводится врачами косметологами, с помощью профессионального оборудования. 

Также возможно использование, если так можно выразиться, устройств для микротоковой терапии в домашних условиях. Процедура абсолютно безопасна, не вызывает видимых мышечных сокращений, однако дает прекрасные результаты — повышает тонус кожи и предупреждает ее старение, причем в любом возрасте.

Микротоковая терапия лица отзывы

"К микротоковой терапии лица я обратилась для того, чтобы решить несколько проблем: во-первых, это сниженный тонус кожи, во-вторых, отечность лица. После курса из 10 процедур эффект был очень заметен! Кожа стала более увлажненная и упругая, цвет лица улучшился. Я стала меньше отекать! Очень хорошая процедура. Спасибо клинике "Абриелль"! Елена, 35 лет. 

Микротоковая терапия лица: эффект от процедуры

Микротоковая терапия лицаМикротоки повышают функциональную активность клеток кожи, улучшают микроциркуляцию (кровоснабжение), а, следовательно, возрастает метаболизм и стимулируется кислородный обмен в тканях лица и шеи.

При воздействии микротоков наблюдается устойчивый лимфодренажный эффект (улучшается отток лимфы), что позволяет избавиться от проблем отечности лица и мешков под глазами. Помимо этого, из межклеточного пространства выводятся токсичные вещества, активнее синтезируется эластин и коллаген, повышается тонус мимической мускулатуры. 

Поскольку микротоки восстанавливают тонус в ослабевших мышцах, описываемая терапия, также активно используется на других участках тела.

Микротоки нашли свое применение в лечении угревой сыпи, так как они нормализуют секрецию сальных желез. Так же, довольно часто, микротоковую терапию используют для устранения пигментации кожи, а также для предупреждения выпадения волос.

В ряде случаев к микротоковой терапии лица прибегают перед пластическими операциями на лице, а так же для уменьшения отека, ускорения рассасывания синяков и стимуляции заживления после проведения фейслифтинга и блефаропластики.

Как правило, курс микротоковой терапии включает в себя 10-12 процедур (иногда больше), в зависимости от состояния кожного покрова и мягких тканей лица.

Микротоковая терапия лица: результат после курса

Особенно долговременного результата удается достичь после длительного курса терапии — два три раза в неделю в течение пяти недель с последующим ежемесячным закреплением результата. Данный курс рассчитан на женщин старше 30 лет, а для более молодых представительниц прекрасного пола, микротоковую терапию лица можно проводить реже: три сеанса в месяц и закрепляющие процедуры — один раз в два месяца. При этом, в любом случае эффект от воздействия микротоков будет практически одинаковый.

Микротоковая терапия лицаЭффект после микротоковой терапии лица и шеи заметен уже после первого сеанса: кожа становится гладкой и мягкой, уменьшается отечность, а также улучшается ее цвет — лицо получает матовый оттенок.

Говоря о результатах процедуры, стоит отметить, что восстановление тканей после проведения терапии микротоками продолжается в течение нескольких недель после ее завершения.

Воспользуйтесь одним из самых современных и передовых достижений медицинской техники. Испытайте на себе чудодейственное омолаживающее влияние электрических импульсов. Доверьтесь профессионалам клиники, приручившим могущественную силу тока с тем, чтобы дать вам возможность стать моложе, красивее, а значит – и счастливее.

Врачи

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.