Выглядеть молодо и красиво – тренд успешных людей XXI века, как для женщин, так и для мужчин. Однако, быстротечное время и жесткий ритм современного мегаполиса: стремительная гонка, стрессы, недосыпы и хроническая усталость в первую очередь отражаются на коже. Особенно быстро подвергаются возрастным изменениям открытые (и, увы, всем видимые) участки - лицо, шея, декольте, кисти… А так хочется подольше оставаться молодыми и красивыми!

Что такое фракционное омоложение

Фракционное омоложениеФракционное омоложение СО2-лазером Асклепион «Мультипульс» — современная безопасная и эффективная методика нехирургического омоложения кожи.

Луч лазера деликатным образом проникает в кожу и, выравнивая её, запускает активный процесс самоомоложения. Кожа подтягивается, разглаживается, приобретает упругость и насыщается влагой.

Разглаживаются мимические морщинки, поры, заметно подтягивается контур лица. Омоложение кожи происходит у вас на глазах: она приобретает свежий, здоровый вид. С помощью фракционного лазерного омоложения лица можно не только убрать мимические морщинки и расширенные капилляры, но и сделать четким контур лица.

Самое главное отличие между лазерной шлифовкой и фракционным омоложением в режиме работы лазерного луча. При шлифовке используется непрерывный, полный луч, который разрушает все клетки кожи по плоскости, сплошным пятном.

Режим при фракционном омоложении подразумевает воздействие прерывистым, разделенным лазерным лучом, который создает рисунок в виде «сетки». Тонкий луч (можно сравнить по толщине с человеческим волосом) создает множество мелких, глубоких (на всю толщину дермы) дырочек – зоны повреждения, между которыми сохраняются участки неповрежденной ткани.

Когда необходимо фракционное омоложение

Фракционное омоложениеВ ответ на повреждение в соседних (здоровых, неповрежденных) зонах активируются молодые клетки поверхностных и глубоких слоев кожи, которые запускают восстановительные процессы.

Происходит омоложение, улучшение кровоснабжения и качества кожи: оптическое выравнивание рельефа кожи, разглаживание мимических морщин, сокращение пор, повышение тургора, эластичности и цвета.

Также фракционное омоложение – эффективное средство в борьбе с (растяжками) стриями и рубцами.

Растяжки на коже (или стрии) часто возникают из-за резкого изменения массы тела, например, при беременности, лактации, в подростковый период жизни, у спортсменов. Сильное натяжение кожи вызывает разрыв волокон дермы, что и приводит к появлению плоских атрофических рубцов — стрий.

При лазерном омоложении удаляются верхние слои кожи, разглаживается поверхность, активизируются процессы регенерации, в результате чего растяжки на теле уменьшаются в размерах, бледнеют, становятся менее заметными. Для полного выравнивания поверхности кожи может понадобиться несколько процедур. Особенно эффективно выполнять фракционное омоложение спустя 6 месяцев после родов – это позволяет практически полностью устранить растяжки на животе.

Рубцы и шрамы очень не эстетичны. Киношная фраза брутальных героев о том, что шрамы украшают мужчин, ушла в прошлое. Лазерная медицина абсолютно эффективно и безболезненно избавляет от шрамов, которые «официально» называются рубцами. Даже после первого сеанса фракционного омоложения рубец станет значительно менее заметным, бледным, но, как правило, нужен курс процедур, чтобы избавиться от этой проблемы окончательно.

Фракционное лазерное омоложение отзывы

«Сама работаю в клинике, вижу результаты на других людях. Поняла, что можно изменить то, что попортил возраст. Весной пластический хирург Левицкая Мария Григорьевна провела мне сеанс фракционного омоложения. Первые 4 дня с отеком пережила, впереди была красота… Кожа очень изменилась, исчезли мелкие морщины и пигментация, перестала пользоваться тональным кремом, так все стало здорово! Но осенью кожа потускнела, немного снизился тургор.

После второй процедуры выгляжу на 10 лет моложе, ура! Великолепная методика!! Спасибо рукам, которые провели процедуру! Через месяц повторю опять!». И.Б., 55 лет.

Как проходит процедура фракционного омоложения

Фракционное омоложениеВ нашей клинике фракционное омоложение проводится амбулаторно, под местной анестезией и длится 30-60 минут (в зависимости от количества обработанных зон). После процедуры пациент сразу покидает клинику и может вернуться к обычному образу жизни. Дискомфорт или умеренные болезненные ощущения (ощущения похожи на жжение после сильного солнечного ожога) сохраняются в течение 2-3 часов, легко снимаются обычными противовоспалительными препаратами (найз, кетанол, кетанов и т.д.) и кремами.

Покраснение держится 1-2 дня, после чего появляется шелушение. Полное восстановление происходит спустя 4-5 дней. Уход за кожей после процедуры не требует специальных навыков: несколько первых дней крем наносится каждый час, а в последующие дни интервал увеличивается.

При использовании геля с фибробластами сразу после процедуры период реабилитации сокращается в 3 раза!

Фракционное омоложение выполняется в период малой активности солнца с сентября по март месяц (включительно). Обновлённая кожа поначалу нежна и ранима, поэтому активные солнечные лучи могут травмировать её и вызвать нежелательные реакции. Для стойкого омолаживающего эффекта желательно выполнить за сезон 2-3 процедуры на лице и 3-5 на шее, декольте с интервалом в 1,5-2 месяца.

Важной особенностью фракционного метода омоложения является наличие заметного результата уже после выполнения первой процедуры. Удалив лазером старые слои кожи, вы будете стимулировать выработку коллагена, снова и снова получая упругую и молодую кожу.

Фракционное омоложение можно проводить в области шеи и декольте, кистей и в особо чувствительных зонах — вокруг глаз и губ. Как показывает практика: те, кто прошёл через данную процедуру один раз, не захочет расставаться со своим новым прекрасным обликом. И пациенты, однажды пришедшие на процедуру фракционного омоложения в клинику «Абриелль», становятся нашими добрыми друзьями и постоянными клиентами.

В каком возрасте можно делать фракционное омоложение

Фракционное лазерное омоложение в СПб подходит женщинам и мужчинам после 40-45 лет, с признаками возрастных изменений лица: расширенные поры, мелкие мимические морщины умеренное опущение мягких тканей лица, атоничная, истонченная, сухая кожа, нечеткий овал лица. Эта процедура показана всем пациентам, перенесшим хирургическую подтяжку лица и липофилинг для улучшения качества кожи.

Видео о том, как проходит фракционное омоложение

Подводя итог, можно сказать, что фракционное омоложение является мало травматичной процедурой, после которой кожа быстро и легко восстанавливается, так небольшие зоны повреждения чередуются с участками здоровой ткани.

Огромное число микровспышек пронизывает кожу, действие лазера на клетки активирует выработку нового коллагена, который отвечает за молодость и эластичность кожи. Это классическая процедура выходного дня! Эффект оздоровления и лифтинга лица длится долгое время – фракционный лазер, воздействуя на кожу изнутри, запускает естественные процессы ее восстановления и омоложения.

Если вы решили с понедельника начать новую жизнь, поразив с утра коллег по работе своим преображением – ждём вас уже в четверг, в клинике «Абриелль»!

Фракционное омоложение цена

И, конечно, Вас волнует вопрос цены фракционного омоложения, которая включает в себя стоимость лазерной обработки кожи по зонам, а так же местную анестезию.

Если у Вас еще остались вопросы о фракционном омоложении - звоните и записывайтесь на процедуру по телефонам клиники: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335.

Для принятия окончательного решения относительно фракционного омоложения консультация по фото или Скайпу станет оптимальным вариантом. Не тратьте время на дорогу или бесконечный самостоятельный поиск информации в интернете. Получите ее из первых рук - от знающего специалиста.

Фракционное омоложение фото

Фото после фракционного омоложения, которое проводилось в сочетании с подтяжкой лица, представлены на сайте клиники пластической хирургии «Абриелль».

Врачи

Левицкая Мария Григорьевна
Пластический хирург
Общий стаж: 21 год
Кочнева Илона Сергеевна
Пластический, челюстно-лицевой хирург
Общий стаж: 18 лет
Куликов Александр Викторович
Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург
Общий стаж: 31 год
Евлахова Наталья Алексеевна
пластический хирург в клинике "Абриелль".
Общий стаж: 3 года
Грецкова Евгения Евгеньевна
Пластический хирург
Общий стаж: 3 года
Васнина Ксения Михайловна
Врач-косметолог
Общий стаж: 14 лет
Попова Мария Сергеевна
Врач-косметолог
Общий стаж: 9 лет
Протасов Кирилл Андреевич
Пластический хирург
Общий стаж: 29 лет