МикротокиУже много лет специалисты эстетической медицины широко используют микротоки, позволяющие вернуть молодость без хирургического вмешательства. Люди сумели заставить электричество служить благородному делу сохранения и приумножения красоты. Однако еще несколько десятилетий назад электричество считалось таинственной силой. 

Будучи ребенком, будущий знаменитый изобретатель Никола Тесла гладил однажды кошку с густой шерстью. Вдруг он заметил, что между пальцами и шкуркой животного проскакивают искорки. «Что же это?» – спросил мальчик у отца. «Это та сила, что живет в молниях», – ответил тот. С тех пор Никола начал мечтать о том, чтобы людям удалось приручить таинственную силу электричества, которая способна убить человека, но вместе с тем умеет нежно и ласково касаться его рук. 

Сегодня его мечта стала явью. Заслуга принадлежит, в том числе и косметологам, которые научились применять электричество для безопасного устранения многих эстетических дефектов и борьбы со старостью.

Микротоки: что это

Микротоковая терапия (микротоки) – один из физиотерапевтических методов мягкого и деликатного воздействия на ткани организма. Метод основан на использовании слабого импульсного электрического тока низкой частоты.

Именно такие микротоки оказывают стимулирующее действие на клетки. Микротоки являются безопасными и физиологичными, так как их свойства приближены к токам мембран клеток. По сути своей можно сказать, что микротоковая терапия является сочетанием двух давно известных в физиотерапии методов: гальванического воздействия и миостимуляции, но без их отрицательных сторон и в более щадящем варианте.

Микротоки отзывы

"Только что закончила курс микротоков в клинике "Абриелль". Хочу сказать огромное спасибо моему косметологу Васниной К.М. за ее внимательность и чуткость. Ксения Михайловна грамотно определила курс лечения для решения моей проблемы. Микротоки помогли мне сделать кожу лица более упругой и плотной. Лицо выглядит более свежо, и его цвет значительно улучшился! 

Мой курс состоял из 10 процедур. Все сеансы проходили комфортно и приятно. Буду обращаться к микротокам и в дальнейшем для поддержания эффекта". Валерия, 36 лет.

Микротоки: эффект

Микротоки

  • регенеративный - под действием микротоков изменяется мембранный потенциал клеток и восстанавливается деятельность ионных каналов. Это приводит к активизации энергетических и метаболических процессов в клетке, а в итоге к синтезу белков, липидов, ДНК и др. важных для клетки молекул - ускорение восстановления, созревания клеток и регенерации тканей;
  • лимфодренажный (противоотечный) - вызывая последовательное сокращение и расслабление мышечных волокон, микротоки оказывают так называемый «эффект помпы» — при сокращении кровеносные и лимфатические капилляры между мышечными волокнами закрываются и из них выбрасывается жидкость, при расслаблении, наоборот, просвет капилляров открывается и они снова заполняются. Кроме того, микротоки могут оказывать действие и на гладкую мускулатуру самих артериол. Благодаря микротоковой стимуляции улучшается микроциркуляция и в результате быстрее рассасывается отек.
  • противовоспалительный – при любом повреждении клеток в тканях развивается воспаление. А так как микротоки активизируют метаболические процессы в тканях и улучшают микроциркуляцию (питание, дыхание и очищение клеток от продуктов их жизнедеятельности) происходит блокирование воспалительных процессов и ткани быстрее восстанавливаются;
  • обезболивающий – микротоковая терапия снимает болевой синдром благодаря нескольким эффектам: во-первых электрические импульсы со специально подобранными характеристиками блокируют болевые импульсы, во – вторых способствуют высвобождению специальных веществ - энкефалина и эндорфина, которые являются эндогенными анальгетиками, в-третьих – под действием микротоков восстанавливается и усиливается микроциркуляция в тканях и снимается отек после операции (лимфодренаж), что устраняет сдавление нервных окончаний;
  • рассасывающий - микротоковая терапия быстро избавляет от синяков и гематом.
  • лифтинговый – микротоковая терапия позволяет быстро восстановить тонус ослабленных и поврежденных мышц.

Лечебные эффекты микротоковой терапииособенно важны в послеоперационной реабилитации, т.к. микротоки можно проводить на ранних этапах (с первых суток после операции), обеспечивая быстрое уменьшение отечности и боли в первую очередь за счет лимфодренажного эффекта, ускорение рассасывания уплотнений и регенерации поврежденных тканей с длительным сохранением результатов. 

За счет наличия у микротоков электрофоретических свойств, можно и нужно дополнительно вводить глубоко в кожу специальные гомеопатические ампульные препараты, что многократно усиливает эффект от процедур и обеспечивает их долгосрочный результат. Введенные с помощью микротоков препараты продолжают действовать даже после того как основной реабилитационный курс закончен, обеспечивая пассивный лимфодренаж и активируя регенерацию.

Микротоки: курс процедур

Основной курс микротоков включает в себя 10-20 процедур (количество подбирается индивидуально) в классическом физиотерапевтическом режиме: каждый день или через день; при использовании дополнительных лимфодренажных препаратов возможно немного увеличить интервал между процедурами.

Процедуры микротоковой терапии комфортные, позволяют не только получить лечебный эффект и уменьшить сроки реабилитации, но и приятно отдохнуть, подремать, набраться сил, пока врач выполняет свои манипуляции и делиться с вами своим позитивом! Вместе мы сможем многое!

Врачи

Васнина Ксения Михайловна
ВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог, стаж с 2006 года.

Попова Мария Сергеевна
ПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог, стаж с 2013 года.