МикротокиУже много лет специалисты эстетической медицины широко используют микротоки, позволяющие вернуть молодость без хирургического вмешательства. Люди сумели заставить электричество служить благородному делу сохранения и приумножения красоты. Однако еще несколько десятилетий назад электричество считалось таинственной силой. 

Будучи ребенком, будущий знаменитый изобретатель Никола Тесла гладил однажды кошку с густой шерстью. Вдруг он заметил, что между пальцами и шкуркой животного проскакивают искорки. «Что же это?» – спросил мальчик у отца. «Это та сила, что живет в молниях», – ответил тот. С тех пор Никола начал мечтать о том, чтобы людям удалось приручить таинственную силу электричества, которая способна убить человека, но вместе с тем умеет нежно и ласково касаться его рук. 

Сегодня его мечта стала явью. Заслуга принадлежит, в том числе и косметологам, которые научились применять электричество для безопасного устранения многих эстетических дефектов и борьбы со старостью.

Микротоки: что это

Микротоковая терапия (микротоки) – один из физиотерапевтических методов мягкого и деликатного воздействия на ткани организма. Метод основан на использовании слабого импульсного электрического тока низкой частоты.

Именно такие микротоки оказывают стимулирующее действие на клетки. Микротоки являются безопасными и физиологичными, так как их свойства приближены к токам мембран клеток. По сути своей можно сказать, что микротоковая терапия является сочетанием двух давно известных в физиотерапии методов: гальванического воздействия и миостимуляции, но без их отрицательных сторон и в более щадящем варианте.

Микротоки отзывы

"Только что закончила курс микротоков в клинике "Абриелль". Хочу сказать огромное спасибо моему косметологу Васниной К.М. за ее внимательность и чуткость. Ксения Михайловна грамотно определила курс лечения для решения моей проблемы. Микротоки помогли мне сделать кожу лица более упругой и плотной. Лицо выглядит более свежо, и его цвет значительно улучшился! 

Мой курс состоял из 10 процедур. Все сеансы проходили комфортно и приятно. Буду обращаться к микротокам и в дальнейшем для поддержания эффекта". Валерия, 36 лет.

Микротоки: эффект

Микротоки

  • регенеративный - под действием микротоков изменяется мембранный потенциал клеток и восстанавливается деятельность ионных каналов. Это приводит к активизации энергетических и метаболических процессов в клетке, а в итоге к синтезу белков, липидов, ДНК и др. важных для клетки молекул - ускорение восстановления, созревания клеток и регенерации тканей;
  • лимфодренажный (противоотечный) - вызывая последовательное сокращение и расслабление мышечных волокон, микротоки оказывают так называемый «эффект помпы» — при сокращении кровеносные и лимфатические капилляры между мышечными волокнами закрываются и из них выбрасывается жидкость, при расслаблении, наоборот, просвет капилляров открывается и они снова заполняются. Кроме того, микротоки могут оказывать действие и на гладкую мускулатуру самих артериол. Благодаря микротоковой стимуляции улучшается микроциркуляция и в результате быстрее рассасывается отек.
  • противовоспалительный – при любом повреждении клеток в тканях развивается воспаление. А так как микротоки активизируют метаболические процессы в тканях и улучшают микроциркуляцию (питание, дыхание и очищение клеток от продуктов их жизнедеятельности) происходит блокирование воспалительных процессов и ткани быстрее восстанавливаются;
  • обезболивающий – микротоковая терапия снимает болевой синдром благодаря нескольким эффектам: во-первых электрические импульсы со специально подобранными характеристиками блокируют болевые импульсы, во – вторых способствуют высвобождению специальных веществ - энкефалина и эндорфина, которые являются эндогенными анальгетиками, в-третьих – под действием микротоков восстанавливается и усиливается микроциркуляция в тканях и снимается отек после операции (лимфодренаж), что устраняет сдавление нервных окончаний;
  • рассасывающий - микротоковая терапия быстро избавляет от синяков и гематом.
  • лифтинговый – микротоковая терапия позволяет быстро восстановить тонус ослабленных и поврежденных мышц.

Лечебные эффекты микротоковой терапии особенно важны в послеоперационной реабилитации, т.к. микротоки можно проводить на ранних этапах (с первых суток после операции), обеспечивая быстрое уменьшение отечности и боли в первую очередь за счет лимфодренажного эффекта, ускорение рассасывания уплотнений и регенерации поврежденных тканей с длительным сохранением результатов. 

За счет наличия у микротоков электрофоретических свойств, можно и нужно дополнительно вводить глубоко в кожу специальные гомеопатические ампульные препараты, что многократно усиливает эффект от процедур и обеспечивает их долгосрочный результат. Введенные с помощью микротоков препараты продолжают действовать даже после того как основной реабилитационный курс закончен, обеспечивая пассивный лимфодренаж и активируя регенерацию.

Микротоки: курс процедур

Основной курс микротоков включает в себя 10-20 процедур (количество подбирается индивидуально) в классическом физиотерапевтическом режиме: каждый день или через день; при использовании дополнительных лимфодренажных препаратов возможно немного увеличить интервал между процедурами.

Процедуры микротоковой терапии комфортные, позволяют не только получить лечебный эффект и уменьшить сроки реабилитации, но и приятно отдохнуть, подремать, набраться сил, пока врач выполняет свои манипуляции и делиться с вами своим позитивом! Вместе мы сможем многое!

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.