Как восстановить грудь после беременности

Древние называли женщину «амфорой жизни», так как природа задумала ее как сосуд для маленького нового человека. Нельзя не согласиться с ними, ведь даже фигура женщины напоминает кувшин. Грудь же, придающая этому сосуду совершенную, законченную форму, испокон веков считается символом материнства. 

Справедливо ли, что бюст той, что исполнила свое главное предназначение, теряет свою совершенную форму, упругость, великолепие? Исправить несправедливость берется современная пластическая хирургия.

Как меняется грудь после беременности или что такое «трамплинчик»

Очень часто на груди после беременности появляется прогиб верхнего склона – так называемый трамплинчик. При деформации в виде трамплинчика нижний полюс молочных желез остается хорошо или удовлетворительно наполненным, а верхний уплощается, «запустевает», что так же сопровождается небольшим уменьшением общего объема груди. 

Как правило, помимо запустевания верхнего склона, ухудшается так же и качество кожи груди после беременности: она истончается, становится дряблой, на ней появляются стрии.

Грудь после беременностиДеформацию груди после беременности в виде «трамплинчика» необходимо различать с птозом груди. При прогибе верхнего склона сосок с ареолой будет располагаться в нормальном положении – выше субмаммарной складки, на уровне середины плеча, а при птозе – сосково-ареолярный комплекс опускается ниже нее. Чем ниже, тем больше степень птоза груди.

В отличие от псевдоптоза при деформации груди в виде «трамплинчика» не будет проседания (опущения) тканей молочной железы ниже субмаммарной борозды, что характерно для псевдоптоза.

Грудь после беременности

На схеме синей линией обозначена субмаммарная борозда. Затем, слева – направо: идеальная грудь, прогиб верхнего склона груди – «трамплинчик», птоз 1 степени, птоз 2 степени, птоз 3 степени и псевдоптоз.

Грудь после беременности фото

Чуть выше Вы сможете увидеть результаты, фото до и после восстановления груди после беременности липофилингом  у пациенток, которые уже выполнили себе эту операцию.

Грудь после беременности исправить липофилингом

Грудь после беременностиВ ситуации ухудшения формы груди после беременности в виде «трамплинчика» в большинстве случаев женщины не хотят значительного увеличения груди, а стремятся вернуть ее исходный объем и форму. И липофилинг груди является идеальным способом восстановить грудь после беременности.

Липофилинг груди представляет собой одно из направлений липоскульптуры - синтеза двух пластических операций – липосакции – удаления жира из областей с его избыточным отложением и липофилинга – наполнение полученной жировой тканью груди. 

В результате такого хирургического вмешательства получается эффект три в одном: благодаря липосакции фигура становится тоньше, элегантнее, а благодаря пересадке жира в грудь увеличивается ее объем и улучшается форма. Третий эффект обеспечат стволовые клетки жировой ткани, которые вызывают омоложение мягких тканей в области пересадки жировой ткани и способствуют омоложению и улучшению качества кожи в области груди.

Грудь после беременности. На схеме отражен план липофилинга груди: желтым цветом выделена область пересадки жировой ткани – липофилинга, а розовым зоны липосакции.

Грудь после беременностиГрудь после беременности

Важным преимуществом этой операции является то, что жир вводится вокруг тканей молочной железы, а не в нее, т.е. подкожно – над железой (схема слева) и глубоко - под железу. Поэтому грудь абсолютно не травмируется при выполнении липофилинга.

Восстановить грудь после беременности. Особенности техники липофилинга

Особенность техники липофилинга груди в случаях выраженного прогиба верхнего склона («трамплинчика») состоит в том, что больший объем жира мы размещаем в именно верхнем склоне по сравнению  нижней полусферой молочных желез. На схеме это отражено более интенсивной окраской зон липофилинга.

 Грудь после беременностиГрудь после беременности

Схема операции при восстановлении груди после беременности и прогибе верхнего склона груди - трампличнике с помощью липофилинга:

  а) пунктирной линией обозначены границы нового «пятна» молочной железы, интенсивность окраски которого зависит от объемов введенного жира. Красные точки – проколы для подкожного введения жира, стрелками указано направление движения канюли;

 б) схематическое изображение молочных желез до и после липофиллинга.

Грудь после беременности отзывы

Мы оговорили все этапы, Мария Григорьевна все подробно рассказала, начиная от подготовки и заканчивая послеоперационным периодом. Поскольку у меня уже не первая операция, меня очень волновал вопрос восстановления после липосакции, так как прошлый раз, я тяжело её перенесла. 

Мария Григорьевна меня успокоила, рассказала о специально разработанных реабилитационных процедурах после таких операций, мы подобрали бельё и назначили день операции". Карина, 39 лет.

Период реабилитации после операции липофилинг груди проходит довольно быстро. В процессе приживления утрачивается от 10 до 20% пересаженного объема, поэтому всегда выполняется гиперкоррекция. 70 – 80% жировой ткани сохраняется, «привыкает» к новому месту и остается на всю оставшуюся жизнь, выполняя все свои функции и радуя наполненностью, красивой упругой кожей и естественной консистенцией. 

Теперь, если Вы будете набирать вес, то в первую очередь будет увеличиваться грудь. Если будете худеть – она уменьшиться, но никогда уже не вернется к исходному размеру груди после беременности.

Восстановление груди после беременности цена

Цена восстановления груди после беременности зависит от того, какое количество жировой ткани необходимо пересадить в область молочных желез для их увеличения и подразделяется на категории. Вы также можете узнать стоимость пребывания в палате, наркоза и реабилитационных процедур на нашем сайте в разделе "Цены".

Ребенок — щедрый подарок судьбы. Однако материнство — это не повод махнуть на себя рукой. Ведь малышу нужна счастливая мать — довольная собой, находящаяся в гармонии с собственным телом.

Если у Вас еще остались вопросы об исправлении груди после беременности, звоните и записывайтесь на консультацию по телефонам клиники: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335.


Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".