Подтяжка кожи лица В любом возрасте женщины хотят выглядеть привлекательно, и это вполне естественное желание. Но ведь время нам неподвластно, и все мы меняемся с годами. К счастью, существует один чудодейственный метод, который позволит вернуть лицу молодость и очаровательную привлекательность юности. Речь идёт о круговой подтяжке лица.

Несмотря на то, что сегодня существуют самые разные методики, позволяющие изменять контур лица и бороться с сетью морщин, к примеру, контурная пластика лица, подтяжка остается популярной пластической операцией.

 

Показания к подтяжке кожи лица

  • Подтяжка кожи лицаКруговая подтяжка кожи лица – это омолаживающая пластическая операция, в результате которой:
  • удаётся восстановить чёткий контур лица и красивый угол между подбородком и шеей;
  • разгладить морщины на лбу и приподнять уголки бровей;
  • устранить появившиеся с возрастом избытки кожи;
  • укрепить мышечно-апоневротическая система лица и многое другое.

Благодаря этому хирургическому вмешательству можно решить проблему глубоких возрастных изменений кожи и жировых отложений на лице. Техника операции позволяет натягивать не только кожные покровы, но и мышечный слой. При этом более прочно поднимается нижняя часть щеки. Подтяжка кожи лица поможет убрать отпечаток прожитых лет и вернуть молодой облик.

Принято считать, что подтяжка лица рекомендована пациентам в возрасте старше 50-ти лет. Однако к необходимости проведения такой операции могут привести не только проблемы возраста. Резкое похудание, гормональные нарушения, стрессы, болезни могут провоцировать появление глубоких морщин.

Подтяжка кожи лица фото

Подтяжка кожи лицаФото после подтяжки кожи лица пациентов клиники пластической хирургии «Абриелль» Вы можете посмотреть непосредственно на сайте. Воспользуйтесь системой встроенного поиска по названиям услуг.

 

Подготовка к подтяжке кожи лица

Подтяжка кожи лицаДо того, как будет принято окончательно решение о проведении такой операции, пациенту следует пройти необходимое обследование. При отсутствии противопоказания к оперативному вмешательству проводится маркировка. Сама операция ведется в сочетании общего и местного наркоза. В результате проведения подтяжки улучшаются контуры лица и сглаживаются кожные покровы, заметно улучшается цвет лица.

Чтобы эффект был ещё лучше, круговая подтяжка кожи лица часто проводится параллельно с другими пластическими операциями: блефаропластикой, омоложением околоротовой области и прочими. 

Поскольку мягкие ткани на лице не просто растягиваются и опускаются, а ещё и становятся меньше в объёме, то зачастую проводят объёмное омоложение, то есть выполняют подтяжку и липофилинг (наполняют определенные зоны лица собственным жиром) или контурную пластику (инъекции филлерами на основе гиалуроновой кислотой).

Отзывы о подтяжке кожи лица

«Хочу выразить свою благодарность всем врачам и медперсоналу клиники пластической хирургии Абриелль. В первую очередь за внимательное и грамотное отношение к пациентам. Недавно делала подтяжку лица, блефаропластику и фракционное омоложение лица и шеи. Результатами осталась довольна». Татьяна, 54 года.

После операции по подтяжке кожи лица

После операции глубокой подтяжки кожи лица требуется несколько дней госпитализации. Впоследствии, на амбулаторных приемах меняются тугие повязки и снимаются швы. Обычно отечность и синюшность проходят через две недели после проведенной обычной подтяжки лица. Если была проведена глубокая подтяжка, синяки исчезают примерно через месяц. Результатом проведенной операции становится резкое, заметное омоложение лица и возвратившаяся привлекательность.

Подтяжка кожи лицаНи одна современная косметологическая процедура не может обеспечить такого же эффекта, как круговая подтяжка кожи лица, результат которой длиться 10-15 лет. Только подумайте, сколько массажей, масок, пилингов, инъекций пришлось бы выполнить за это время! Тем более что они эффективны лишь до определённого возраста, а затем результат от них держится всё меньше и делать их приходится всё чаще. 

Учитывая сказанное, можно утверждать, что гораздо более выгодно один раз сделать круговую подтяжку, чем регулярно тратить время и деньги на множество различных процедур...

Хирургическая подтяжка кожи лица - один из самых действенных методов в борьбе со старением. Эта операция позволит Вам избавиться от ненавистных морщин, вернуть утраченный с возрастом контур овала лица и значительно улучшить качество кожи

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".