Абриелль

Материал проверен врачами клиники. 2024 г.

Показания к увеличению подбородка

Вам стоит прибегнуть к увеличению подбородка при наличии следующих показаний:

  • Непропорциональные размеры подбородка;
  • Врожденное недоразвитие подбородка;
  • Возрастные изменения мягких тканей нижней части лица;
  • Дефекты и асимметрия подбородка (приобретенных или врожденных);
  • Травмы челюсти.

Противопоказания к увеличению подбородка

К сожалению, есть и ограничения к увеличению подбородка. К ним относятся:

  • Сахарный диабет;
  • Присутствие вирусных заболеваний;
  • Воспалительные явления на подбородке;
  • Силиконовые гели в обрабатываемом участке;
  • Аллергия на составные элементы филлеров.

Увеличение подбородка в клинике «Абриелль» проводится с помощью следующих методов:

  • Контурная пластика филлерами;
  • Липофилинг.

Фото до и после пластической операции

Увеличение подбородкаФото до и после увеличения подбородка Вы можете найти на сайте клиники пластической хирургии «Абриелль».

Коррекция подбородка филлерами

Увеличение подбородка гелем – это манипуляция, применяемая в косметологии для улучшения очертаний лица в нижней его части. Для её выполнения используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты или гидроксипатита кальция.

Контурная пластика не может сильно поменять форму подбородка, да и результат её не слишком стойкий. Но при этом её несомненным достоинством является то, что всего за одну короткую процедуру можно получить желаемый результат!

Контурная пластика как метод увеличения подбородка

В нашей клинике увеличение подбородка проводится с применением разнообразных препаратов, отличающихся высоким качеством и эффективностью. Это плотные гели, содержащие вязкую гиалуроновую кислоту (Перлайн, Ювидерм, Суржидерм) и гидроксипатит кальция (Радиесс).

Гели заполняют неровности на нижних участках лица, успешно корректируя контуры подбородка и надолго сохраняя положительный результат. Процедура по увеличению подбородка гелем занимает 20-30 минут – продолжительность зависит в основном от объёма вмешательства. Коррекцию подбородка филлерами выполняют, делая инъекции. Обрабатываемый участок заранее покрывают анестезирующим кремом, чтобы процедура проходила комфортно и совершенно безболезненно.

Реабилитация после увеличения гелем

После увеличения подбородка гелями в местах, где делались инъекции, могут образоваться отёки и синяки. Переживать не нужно – они пройдут сами по себе через 1-2 дня.

На протяжении двух ближайших недель придётся отказаться от любых тепловых процедур (баня, сауна, горячая ванна, солярий), а также защищаться от попадания под прямые солнечные лучи. Два месяца после процедуры нельзя делать массаж лица.

Отзыв о пластике подбородочной области

«На консультации пластический хирург Левицкая М.Г. была очень внимательна и тактична. Мы обсудили несколько вариантов, и больше всего мне понравился липофилинг. Я была рада, что в операции будет использоваться мой жир, а не материалы непонятного происхождения, да и фото других пациенток до и после меня очень сильно впечатлили». Светлана, 46 лет.

Коррекция липофилингом

Липофилинг проводится с целью увеличения подбородка и коррекции его формы с помощью инъекций собственного жира. Методика липофилинга подбородка применяется в том случае, если требуется создать дополнительный акцент на нижней части лица, устранить незначительные косметические дефекты, улучшить эстетические пропорции.

Главный плюс липофилинга состоит в том, что требующие улучшения области лица заполняются не специальными искусственными гелями, а собственным жиром, что позволяет избежать аллергических реакций. Операция увеличение подбородка липофилингом малотравматична, длится около 30 – 40 минут и сопровождается непродолжительным реабилитационным периодом.

Перед увеличением подбородка жиром необходимо пройти медицинское обследование, сдать все анализы и получить консультацию специалиста.

Как проходит увеличение подбородка липофилингом

Липофилинг лица относится к амбулаторным операциям небольшого объема и проводится под местным обезболиванием. Для коррекции подбородка пластический хирург получает необходимое количество жировой ткани донорской области, затем полученный жир вводит в мягкие ткани лица при помощи специальных инструментов (канюль).

Пересаженная жировая ткань, в отличие от геля, всегда остается в местах введения. Она хорошо приживается (сохраняется 80 – 90 % пересаженного объема) и не вызывает аллергических реакций.

Пациенты отмечают, что после выполнения увеличения подбородка липофилингом он приобретает идеальные очертания и пропорции, а кожа лица становится необычайно гладкой и ровной.

Процедура липофилинга не требует длительной реабилитации после операции (до 14 дней). Вы сможете сразу вернуться к привычному темпу жизни, а небольшие синяки и отеки в первые дни сможете загримировать декоративной косметикой.

Для максимального результата одновременно с процедурой увеличения подбородка липофилингом можно провести другие операции. Например, скорректировать форму носа (ринопластика), увеличить объем губ (хейлопластика) или убрать мешки под глазами (блефаропластика).

Какую методику выбрать?

 

Контурная пластика гелем

Липофилинг

Подготовка

Медицинское обследование (анализы для операции под местной анестезией)

Длительность процедуры

20-30 минут

Операция – 30-40 минут
Нахождение в стационаре 2-3 часа до и после манипуляции

Длительность результата

9-12 месяцев

5 лет и более

Реабилитация

Нет

Не более 14 дней

Вам решать, каким способом коррекции воспользоваться. В любом случае вы получите великолепный результат!

Клиника «Абриелль»
г. Санкт-Петербург, Средний проспект В.О, д. 85
Телефон: +7 (981) 187-87-87
Мы работаем ежедневно с 09:00 до 21:00

Врачи

Бурлова (Левицкая) Мария
Пластический хирург, ведущий врач клиники
Общий стаж: 22 года
Евлахова Наталья Алексеевна
Пластический хирург, Заведующая отделением пластической хирургии
Общий стаж: 5 лет
Грецкова Евгения Евгеньевна
Пластический хирург, заведующая амбулаторным отделением, врач онколог-маммолог
Общий стаж: 5 лет
Протасов Кирилл Андреевич
Пластический хирург
Общий стаж: 30 лет