Увеличение подбородка

«Красота выше гения, потому не требует понимания». Многие цитируют известную фразу Оскара Уайльда, но не все знают, что секрет красоты кроется не только в понимании, но и в колоссальной работе над собой! 

Что только не делают прекрасные барышни, чтобы выглядеть красиво, сногсшибательно и молодо не только при выходе «в свет», но и в повседневной жизни. Чаще всего женщины недовольны чертами или овалом лица, маленьким или невыраженным подбородком, в этом случае на помощь приходит увеличение подбородка.

Показания к увеличению подбородка

Вам стоит прибегнуть к увеличению подбородка при наличии следующих показаний:

  • непропорциональные размеры подбородка;
  • врожденное недоразвитие подбородка;
  • возрастные изменения мягких тканей нижней части лица;
  • дефекты и асимметрия подбородка (приобретенных или врожденных);
  • травмы челюсти.

Противопоказания к увеличению подбородка

К сожалению, есть и ограничения к увеличению подбородка. К ним относятся:

  • сахарный диабет;
  • присутствие вирусных заболеваний;
  • воспалительные явления на подбородке;
  • силиконовые гели в обрабатываемом участке;
  • аллергия на составные элементы филлеров.

Увеличение подбородка в клинике «Абриелль» проводится с помощью следующих методов:

  • Контурная пластика филлерами;
  • Липофилинг.

Увеличение подбородка фото

Увеличение подбородкаФото до и после увеличения подбородка Вы можете найти на сайте клиники пластической хирургии «Абриелль».

Увеличение подбородка филлерами

Увеличение подбородка гелем – это манипуляция, применяемая в косметологии для улучшения очертаний лица в нижней его части. Для её выполнения используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты или гидроксипатита кальция.

Контурная пластика не может сильно поменять форму подбородка, да и результат её не слишком стойкий. Но при этом её несомненным достоинством является то, что всего за одну процедуру длительностью в 30 минут, можно получить мгновенный результат!

Процедура увеличения подбородка контурной пластикой

В нашей клинике увеличение подбородка проводится с применением разнообразных препаратов, отличающихся высоким качеством и эффективностью. Это плотные гели, содержащие вязкую гиалуроновую кислоту (Перлайн, Ювидерм, Суржидерм) и гидроксипатит кальция (Радиесс.

Гели заполняют неровности на нижних участках лица, успешно корректируя контуры подбородка и надолго сохраняя положительный результат. Важен ещё один момент: из всех аналогичных препаратов, именно препараты с гидроксипатитом кальция и гиалуроновой кислотой являются самыми безопасными.

Процедура по увеличению подбородка гелем занимает 20-30 минут – продолжительность зависит в основном от объёма вмешательства. Коррекцию подбородка филлерами выполняют, делая инъекции. Обрабатываемый участок заранее покрывают анестезирующим кремом, чтобы процедура проходила максимально комфортно и совершенно безболезненно.

После увеличения подбородка гелем

После увеличения подбородка гелями в местах, где делались инъекции, могут образоваться отёки и синяки. Переживать не нужно – они пройдут сами по себе через 1-2 дня.

На протяжении двух ближайших недель придётся отказаться от любых тепловых процедур (баня, сауна, горячая ванна, солярий), а также защищаться от попадания под прямые солнечные лучи. Два месяца после процедуры нельзя делать массаж лица.

Увеличение подбородка отзывы

«На консультации пластический хирург Левицкая М.Г. была очень внимательна и тактична. Мы обсудили несколько вариантов, и больше всего мне понравился липофилинг. Я была рада, что в операции будет использоваться мой жир, а не материалы непонятного происхождения, да и фото других пациенток до и после меня очень сильно впечатлили». Светлана, 46 лет.

Увеличение подбородка липофилингом

Липофилинг проводится с целью увеличения подбородка и коррекции его формы с помощью инъекций собственного жира. Методика липофилинга подбородка применяется в том случае, если требуется создать дополнительный акцент на нижней части лица, устранить незначительные косметические дефекты, улучшить эстетические пропорции.

Главный плюс липофилинга состоит в том, что требующие улучшения области лица заполняются не специальными искусственными гелями, а собственным жиром, что позволяет избежать аллергических реакций. Операция увеличение подбородка липофилингом малотравматична, длится около 30 – 40 минут и сопровождается непродолжительным реабилитационным периодом.

Увеличение подбородка методом липофилинга, как и любое хирургическое вмешательство, требует повышенного внимания к своему здоровью. Перед операцией необходимо пройти медицинское обследование, сдать все необходимые анализы и получить консультацию специалиста.

Как проходит увеличение подбородка липофилингом

Липофилинг лица относится к амбулаторным операциям небольшого объема и проводится под местным обезболиванием. Для коррекции подбородка пластический хирург получает необходимое количество жировой ткани донорской области, затем полученный жир вводит в мягкие ткани лица при помощи специальных инструментов (канюль). 

Пересаженная жировая ткань, в отличие от геля, всегда остается в местах введения. Она хорошо приживается (сохраняется 80 – 90 % пересаженного объема) и не вызывает аллергических реакций.

Пациенты, которые уже обратились к пластическим хирургам, отмечают, что после выполнения увеличения подбородка липофилингом, он приобретает идеальные очертания и пропорции, а кожа лица становится необычайно гладкой и ровной. Еще бы, ведь именно использование собственного жира, который содержит стволовые клетки, дает такой долгосрочный омолаживающий эффект (на 5 и более лет). 

Процедура липофилинга не требует длительной реабилитации после операции (до 14 дней). Вы сможете сразу вернуться к привычному темпу жизни, а небольшие синяки и отеки в первые дни сможете загримировать декоративной косметикой.

Для максимального результата одновременно с процедурой увеличения подбородка липофилингом можно провести другие операции. Например, скорректировать форму носа (ринопластика), увеличить объем губ (хейлопластика) или убрать мешки под глазами (блефаропластика).

Увеличение подбородка: что выбрать?

 

Контурная пластика гелем

Липофилинг

Подготовка

Медицинское обследование (анализы для операции под местной анестезией)

Длительность процедуры

20-30 минут

Операция – 30-40 минут
Нахождение в стационаре 2-3 часа до и после манипуляции

Длительность результата

9-12 месяцев

5 лет и более

Реабилитация

Нет

Не более 14 дней

Вам решать, каким способом коррекции воспользоваться. В любом случае при обращении в клинику «Абриелль», вы получите великолепный результат!

Многие из нас задумываются об идеалах красоты. Конечно, у всех они разные, но, все же, почему один человек пленяет нас своей красотой, а внешность другого мы считаем заурядной? Тайну раскрыл Леонардо Да Винчи, когда выявил правило «золотого сечения». Конечно, кто-то может измерять эти пропорции в зеркале, но ведь мы знаем, что можно не родится с идеальным овалом лица, а сделать его таковым… Не так ли?

Врачи

Левицкая Мария Григорьевна
ЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Стаж с 2005 года.

Кочнева Илона Сергеевна
КОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт в пластической хирургии с 2005 года.

Куликов Александр Викторович
КУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил Дмитриевич
БЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, стаж с 2017 года. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения Евгеньевна
ГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург, стаж с 2019 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья Алексеевна
ЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. Пластический хирург, стаж с 2019 года. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен Александрович
УСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".