Операция по увеличению ягодиц: техника

Операция по увеличению ягодицПривлечь и влюбить в себя! Такие тайные мысли всегда будут мечтой для любой женщины, которая мечтает о прекрасном принце. Кокетство, игра слов и улыбка играют не последнюю роль в обольщении сильного пола, но вот именно решительные поступки дают нам право рассчитывать на их преклонение пред нами. 

Эффектные, выразительные ягодицы подарят их обладательнице сладострастный контур тела. Как добиться такого результата? Оказывается, очень просто – при помощи собственного жира. Такая современная методика позволит женщинам распрощаться с лишним подкожным слоем в нежелательных местах и заполнить им ягодицы. Этот волшебный способ уже помог многим женщинам обрести ягодицы своей мечты.

Уникальность липофилинга ягодиц в том, что в ходе операции пластический хирург не только увеличивает объем или корректирует форму ягодиц, но и меняет контуры тела в целом с учетом пожеланий пациентки и современных представлениях о критериях «идеальных ягодиц».

Для забора жировой ткани в первую очередь используются места с локальными жировыми отложениями. Как правило, это область талии, фланков, «галифе», внутренней поверхности верхней трети бедер, передняя стенка живота и т.д. В каждом конкретном случае мы предупреждаем пациенток о возможности дополнительной липоаспирации из других зон (плечи, передняя и задняя поверхность бедер и т.д.) для получения необходимого объема жировой ткани и выполнения планируемого фэтграфтинга ягодиц. 

Основные моменты намеченного плана работы (объем фэтграфтинга, исходная и желаемая формы ягодиц, донорские зоны) отмечаются в информированном согласии пациента и подтверждаются подписями оперирующего пластического хирурга и пациента.

Основной задачей при выполнении фэтграфтинга ягодиц является моделирование, улучшение очертаний фигуры в целом, то есть липоскульптура. Поэтому сначала убирается «все лишнее» с помощью аспирации жира (липосакции), после чего создается новая, красивая, приближенная к стандартам идеала, форма и, конечно, производится грамотное увеличение объема ягодиц.

Наркоз при операции

Операция по увеличению ягодиц В большинстве случаев фэтграфтинг ягодиц выполняется под сочетанной анестезией: эпидуральная анестезия и интубационный наркоз. 

Такая комбинация позволяет значительно уменьшить количество вводимых для обеспечения общей анестезии препаратов, уменьшает токсическое воздействие на организм, облегчает и ускоряет выход из наркоза, а также позволяет проводить дополнительное обезболивание в первые сутки после операции.

Продолжительность операции по увеличению ягодиц

Длительность операции напрямую зависит от планируемого объема фэтграфтинга. При введении среднего объема жира (около 400-500мл в каждую половину ягодиц) средняя продолжительность операции составляет 3,5 - 4 часа. При выполнении фэтграфтинга в больших объемах (более 700-800 мл в каждую половину ягодиц) операция может продолжаться 5-6 часов и более.

Отзывы об операции по увеличению ягодиц

«Меня привлекло в липофиллинге то, что можно изменить сразу всю фигуру в целом, а ягодицы не только увеличиваются, но и меняется их форма. Самое страшное было решиться на операцию. Окончательно меня убедили результаты других девушек». Елена, 39 лет.

Техника операции по увеличению ягодиц

Операция фэтграфтинг ягодиц, так же как липофилинг любой другой области тела, состоит из трех этапов:

  • 1 этап – Получение (аспирация) жировой ткани из донорских областей методом специфической липосакции. При выполнении фэтграфтинга ягодиц этот этап составляет большую часть операционного времени (практически ¾) и имеет приоритетное значение. Во-первых, это связано с тем, что для радикального изменения формы ягодиц необходим большой объем жира. Поэтому зачастую приходится обрабатывать множество областей тела (живот, спину, бедра и т.д.). Во – вторых, на этом этапе производится вытачивание фигуры, придание ей изящности, пропорциональности, стройности и легкости за счет удаления избыточных жировых отложений.
  • 2 этап – Подготовка полученной жировой ткани к пересадке: промывание, отстаивание, удаление избытков жидкости и элементов крови.
  • 3 этап – Липофиллинг - наполнение ягодичной области жиром.

1 Этап операции:

аспирация жировой ткани

Операция по увеличению ягодицКак уже было описаны выше – это самый длительный этап, поскольку для фэтграфтинга ягодиц требуется значительные объемы жировой ткани.

В начале операции пластический хирург в области донорской зоны делает локальную анестезию раствором новокаина в зоне разреза, затем рассекает кожу на протяжении 4 – 5 мм. Через разрез вводится специальная тупоконечная канюля диаметром 3 мм и производится накачка инфильтрационным раствором. 

Жидкость, в состав которой входит адреналин (вызывает спазм сосудов, благодаря чему продлевается действие местной анестезии, уменьшается риск возникновения гематом, уменьшается кровоточивость и кровопотеря в ходе забора жировой ткани) и анестетик для обеспечения дополнительного обезболивания, вводится 1:1 по отношению к планируемому объему удаляемого жира.

Через 15 – 20 минут (время необходимое для того, чтобы введенные лекарственные препараты начали действовать) начинается непосредственно забор жировой ткани. В основе лежит принцип липосакции, т.е. жировая ткань «отсасывается» через маленькое отверстие при помощи канюли и вакуумного отсоса.

Большое внимание уделяется областям липозабора, с постоянным контролем равномерности, симметричности и ровного контура: обязательно вытачивается спина, талия, особенно тщательно область фланков, крестца, при необходимости «галифе». 

Для адекватного выполнения липосакции пациентов несколько раз в течение операции приходится поворачивать на бок, живот, спину, другой бок. Эти манипуляции также требуют времени, что существенно сказывается на увеличении длительности операции.

Операция по увеличению ягодицТехника забора жировой ткани имеет несколько радикальных отличий от классической липосакции, т.к. необходимо максимально бережно сохранить жизнеспособность адипоцитов:

  • В составе инфильтрационной жидкости - при выполнении классической липосакции в нее добавляется сода для разрушения жировых клеток.
  • Тип канюль. Для аспирации используются канюли диаметром 2,7 – 3,0 мм, с большим количеством режущих отверстий на кончике. Преимущество в щадящем срезании жировой ткани без дополнительного осаднения и травмы окружающих тканей.
  • Контейнер для сбора жировой ткани, со специальным штуцером, адаптированным к одномоментной работе 2-х хирургов, что сокращает длительность операции в 2 раза.

Операция по увеличению ягодицНаличие закрытой системы (контейнера) позволяет сохранять стерильные условия, а так же уменьшать контакт жировой ткани с воздухом, длительный контакт с которым действует на адипоциты разрушительно, вызывая перекисное окисление липидов.

  • Уровень отрицательного давления, которое создается вакуумным отсосом. Жировая ткань забирается под постоянным контролируемым низким отрицательным давлением (в среднем 230 – 280 мм.рт.ст.), а следовательно процесс занимает большее количество времени, по сравнению с классической липосакцией. Для обычной липосакции применяется давление 1000 мм.рт.ст, которое вызывает быструю гибель жировых клеток.

2 Этап операции:

подготовка жировой ткани к пересадке

Процесс промывания и отстаивания проводится в самом контейнере, а наличие в нижней его части сливного краника позволяет удалить излишки жидкости и крови. Таким образом, весь процесс подготовки жировой ткани значительно ускоряется. Количество подготовленного жира обязательно протоколируется и фотографируется.

Операция по увеличению ягодиц Подготовка жировой ткани: Удаление излишков жидкости и крови (а); трансфер жира в шприцы 60,0 мл (б); подготовленный жир (в).

3 Этап операции:

введение жира

Операция по увеличению ягодицВ ходе фэтграфтинга ягодиц жировая ткань размещается как в глубоких (внутримышечно), так и поверхностных (подкожно) слоях мягких тканей. Это позволяет равномерно распределить значительный объем жира по всей площади реципиентной зоны.

Условно этап фэтграфтинга ягодиц можно разделить на следующие этапы:

1.Этап инфильтрации реципиентных зон

Инфильтрация реципиентных зон осуществляется канюлями, диаметром 2 мм с большим количеством отверстий, таким же раствором, который использовался для забора жира. Это необходимо для профилактики гематом, а также для более легкого и равномерного распределения вводимого жира в тканях ягодиц. Объем вводимой жидкости примерно равен планируемому объему фэтграфтинга.

2.Этап введения жировой ткани в глубокие ткани ягодиц (внутримышечно)

Операция по увеличению ягодицВведение жира в глубокие ткани ягодиц осуществляется через небольшие проколы размером 2 мм. Выбираемое место разрезов, а их может быть несколько на каждой половине ягодиц, зависит от локализации реципиентных зон. Обычно точки разрезов располагаются по наружным границам реципиентных зон, с учетом, что длина канюли для введения - 15 см.

За счет введения жира в глубокие слои (большую и среднюю ягодичные мышцы) происходит максимальное увеличение объема ягодиц. При этом, в зависимости от площади реципиентной зоны (объема, толщины ягодичной мышцы) удается разместить в среднем от 300 до 500 мл жировой ткани.

Жир вводится специальной канюлей Коулмана диаметром 1,8 мм шприцами 20,0 мл. Важно строгое соблюдение техники:

  • равномерное,
  • плавное (без усилий и избыточного давления),
  • веерообразное,
  • последовательное,
  • многослойное введение жировой ткани маленькими «капельками» на обратном (ретроградном) ходе канюли.
  • Расстояние между тоннелями примерно равно диаметру канюли.
  • В симметричные зоны вводится, как правило, равное количество жира. Исключение составляют случаи с выраженной природной асимметрией, что обсуждается и согласовывается с пациентами перед операцией.

3. Этап введения жира в поверхностные слои ягодиц (подкожно)

Введение жировой ткани в подкожную жировую клетчатку ягодиц осуществляется через те же проколы, принципы размещения жировые ткани идентичные. Подкожное размещение жировой ткани позволяет скорректировать явные зоны западаний с достижением максимального увеличения объема тканей в этих областях и окончательно «слепить» форму. Количество введенного жира зависит от площади реципиентной зоны и в среднем поверхностно можно разместить от 300 до 400 мл жировой ткани.

При необходимости (увеличение в области рубцовых деформаций, западаний) выполняются дополнительные проколы кожи.

Сложнее всего вводить жир в область рубцов (требуется предварительная отслойка канюлей с V-образной вилочкой на конце) и зоны с наименьшей жировой прослойкой, что требует максимальной аккуратности и точности размещения жировых «дорожек».

Особое внимание требуется и к обработке зоны С (надтрохантерные ямки). Для ее адекватного наполнения предпочтительно положение пациентки на боку. В этом положении удается не только хорошо наполнить зону депрессии, но сформировать гитарообразный изгиб в зоне перехода талии/бедра за счет максимально тщательной липосакции.

Кроме того, в положении на боку, удается завершить формирование выраженного прогиба спины в крестцовой области (V – зона) на границе перехода в верхнюю часть ягодиц. При наличии выраженной подкожно-жировой клетчатки после липосакции в этой зоне в некоторых случаях оставляется активный дренаж для профилактики формирования сером.

Операция по увеличению ягодиц Этап фэтграфтинга ягодиц в области депрессии зоны С (надтрохатерная ямка): до введения жира (а); после введения жира (б). В зоне перехода талия/бедра и пресакральной области (V-зона) выполнена «тщательная» липосакция.

Операция по увеличению ягодиц фотоПо окончании операции по увеличению ягодиц на кожу накладываются одиночные узловые швы проленом 6/0. Все обработанные зоны оборачиваются пеленками с впитывающей поверхностью, так как в первые сутки через ранки выделяется большое количество сукровичной жидкости.

На пациентку обязательно надевается специальное стягивающее белье для создания равномерной компрессии, которое необходимо будет носить 4 - 6 недель после операции.

Красота женщины, словно пазл, складывается из тысячи мелочей. Высокая грудь, длинные локоны, пухлые губы, тонкая талия, округлые ягодицы… Можно перечислять еще долго. И, надо понимать, что красота – это не просто природный дар, доступный только единицам женщин. 

Можно сколько угодно сетовать на свои недостатки, ругать матушку-природу за несправедливость, корить себя за лень и завидовать своим же подружкам. А можно найти в себе силы и поменять себя. Ведь красота – это, прежде всего работа над собой, это Ваш результат. И шикарные ягодицы, крепкие и сильные, дразнящие и сексуальные – это не миф, это доступная реальность. Вы можете получить такие ягодицы, о каких всегда мечтали.

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".