Содержание

К УСЛУГЕ

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Введение

Критерии идеальных ягодиц

Врачи

Идеальные ягодицы: форма ягодиц, строение ягодиц, размеры ягодиц

Упругие, пышные и в то же время изящные ягодицы во все времена были одной из наиболее сексуальных и притягательных деталей женской внешности. Хотя стандарты привлекательности со временем претерпевали серьёзные изменения, внимание противоположного пола всегда сосредоточено на этих эффектных выпуклостях.

Во все времена идеалом женской красоты считалась фигура в виде «песочных часов», в которых нижняя часть по объёму заметно преобладает над верхней. Не является исключением и современный тип сексуальной внешности, о чём свидетельствует возрастающая год от года популярность операций по моделированию формы ягодиц.

На Западе проведено исследование, автор которого вычислил пропорции наиболее привлекательной фигуры. Оказалось, что окружность талии должна соотноситься с обхватом бёдер с коэффициентом, приближенным к 0,7 (принцип измерения параметров показан на рисунке).

Женщина с такими параметрами выглядит привлекательной для подавляющего большинства мужчин: на подсознательном уровне они воспринимают эти пропорции как сигнал о гормональном благополучии и здоровье репродуктивной системы.

Идеальные ягодицы

Рис. 1. Измерение длины окружности (обхвата) талии в самом узком месте и бедер (в самом широком месте). В «идеале» это соотношение (WHR) приближено к 0,7.

В этой работе авторы подчеркнули, что при проведении операций по пластике ягодиц необходимо принимать во внимание не только идеальный с точки зрения эстетики образ, но и этнические особенности строения ягодичной зоны. Изучив особенности анатомии женщин разных рас, они выделили четыре основных расово-этнических типа:

Идеальные ягодицы

1. Европеоидный тип – женщина с округлыми полушариями среднего размера. Наружные части ягодиц либо безупречно округлые, либо с небольшим углублением (атлетический тип) и переходят в соразмерные бёдра без излишней пышности.

Идеальные ягодицы

2. Испанский тип отличается пышной округлостью наружной части полушарий и довольно полными бёдрами.

Идеальные ягодицы

3. Азиатский тип – женщина с аккуратными упругими полушариями и стройной линией бёдер.

Идеальные ягодицы

4. Афро-американский тип характеризуется роскошными, предельно выпуклыми в наружной части полушариями и полными, тяжёлыми бёдрами.

Критерии идеальных ягодиц

В своей работе пластический хирург должен исходить в первую очередь из универсальных критериев и базовых эстетических понятий. Для ягодичной области они сформулированы доктором Ральфом Миллардом в книге, ставшей классикой эстетической хирургии: «Principalization of Plastic Surgery».

Знаменитый хирург указал, что успех операции в немалой степени зависит от верного представления врача об эстетике женских ягодиц, результате его вмешательства в анатомию пациентки.

В 2004 году в специализированном журнале опубликована работа доктора Рамона Куэнко-Гуэрра, который в соавторстве с коллегами выполнил анализ двух с половиной тысяч фотографий ягодиц, взятых из СМИ и других свободных источников. На базе полученных результатов специалистам удалось сформулировать 4 базовых критерия эстетически безупречных ягодиц.

Идеальные ягодицы

1. Красным пунктиром на рисунке обозначена область латеральной депрессии, т.е. место, где фиксируются на кости края ягодичных мышц, к которым примыкает бедренная мышца, образуя изящную впадину.

2. Жёлтым пунктиром обозначена нижняя складка, длина которой не превышает две трети от поверхности бедра.

3. Синий пунктир обозначает чётко обозначенные углубления (ямочки), расположенные в средней зоне подвздошной кости.

4. Треугольный сгиб формы, который начинается с линии, разделяющей ягодицы, и продолжается в обе стороны в направлении ямочек.

Помимо того, необходимо обращать внимание на точку максимальной выпуклости ягодиц, которая в боковом ракурсе должна находиться на одной горизонтальной линии с лобком. Важно, чтобы расстояние между точкой наибольшей проекции ягодиц и большим вертелом вдвое превышало расстояние от большого вертела до максимума выпуклости лобка.

Характерно, что все перечисленные критерии универсальны, т.е. одинаковы для всех этнических и расовых групп за некоторыми исключениями. Так, у ягодиц испанского и афро-американского типов отсутствуют боковые впадины.

Для представительниц прекрасного пола с таким анатомическим строением характерно сочетание высокой максимальной выпуклости и ярко выраженного изгиба в крестце. Напротив, у женщин азиатского и европейского анатомического типа фигура приближена к спортивной, а ягодицы, как правило, невелики либо имеют средний размер.

Признаки красивых ягодиц

Доктор T. Bruner и его соавторы разработали свой перечень критериев эстетики ягодичных зон, включающий:

  • наличие плавного перехода с незначительным прогибом от талии к пояснично-крестцовой зоне;

  • нежные, женственные границы ягодиц, особенно верхней и нижней частей;

  • по вертикальной оси наибольшая проекция красивых ягодиц направлена от средней части к верхней границе, а по горизонтальной оси расположение наибольшей проекции определяется границей перехода от медиальной к средней, или центральной части;

  • подъягодичная складка имеет небольшую длину;

  • птоз тканей полностью отсутствует.

Подводим итоги: идеальные ягодицы или красивые ягодицы?

Суммируя вышесказанное, несложно представить, как должны выглядеть идеальные ягодицы с точки зрения эстетики. Рассмотрите расположенный ниже рисунок: он составлен с учётом признаков, перечисленных в работах пластических хирургов.

Идеальные ягодицы

1. Верхняя часть каждого полушария чётко очерчена и берёт начало от верхней точки раздела между ягодицами, после чего пролегает полукругом вверх в направлении к ямочкам. Если ягодицы обладают развитой мышечной тканью и не имеют толстой жировой прослойки под кожей, их полушария образуют чётко выраженный треугольник, направленный острым углом вниз, визуально обозначающий верхнюю границу ягодичной зоны. Объём мышечной ткани практически одинаков во всех четырёх квадрантах, но нижняя часть несколько более объёмна. 

Подъягодичные складки расходятся дугообразными линиями, образуя угол 45° с вертикальной осью внутренней линии бёдер. Благодаря этому между ягодицами и бёдрами образуется просвет характерной ромбической формы, который в специальной литературе часто обозначается как «diamond». Длина подъягодичной складки невелика, она не должна приближаться к средней линии.

2. Боковой ракурс перехода от спины к ягодицам оформлен в виде изгиба с наибольшей выпуклостью в центре.

3. Мышцы прикреплены к верхней части подвздошной кости, хорошо различимой при пальпации. Нижняя часть мышцы образует мягкую подъягодичную складку. Авторы отмечают важность объёма мягких тканей, равномерно распределённых

Красивые ягодицы

Округлые, упругие, в меру пышные ягодицы являются несомненным достоинством многих звёзд шоу-бизнеса. Достаточно назвать имена Рианны, Скарлет Йохансон, Марайя Керри, Дженифер Лопес, чтобы представить совершенные линии, приводящие в восторг многочисленных поклонников. Однако не стоит смотреть на образы, как на недосягаемый идеал, обливаясь слезами при мысли о собственном несовершенстве.

Сегодня всё в ваших руках, и совершенная фигура - не привилегия счастливцев. Если многомесячные усилия, прикладываемые вами в спортзале, не приводят к желаемому результату – обратитесь в клинику эстетической хирургии «Абриелль».

Для начала просто проконсультируйтесь с опытным пластическим хирургом и получите больше информации об операции липофилинга ягодичных зон, которая сегодня является самым популярным и безопасным способом коррекции ягодиц. Вы тоже можете приобрести идеальную внешность с изящными, безупречно округлыми ягодицами.

Врачи

Левицкая Мария Григорьевна
Пластический хирург
Общий стаж: 21 год
Кочнева Илона Сергеевна
Пластический, челюстно-лицевой хирург
Общий стаж: 18 лет
Куликов Александр Викторович
Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург
Общий стаж: 31 год
Евлахова Наталья Алексеевна
пластический хирург в клинике "Абриелль".
Общий стаж: 3 года
Грецкова Евгения Евгеньевна
Пластический хирург
Общий стаж: 3 года
Протасов Кирилл Андреевич
Пластический хирург
Общий стаж: 29 лет