Схема операции на малых половых губах

Операция на малых половых губах

Рис. 1,2. На схеме, расположенной слева, представлен вид перед операцией, справа - предоперационная разметка при выполнении лабиопластики

Предоперационная разметка лабиопластики выполняется непосредственно на операционном столе. Разметку пластический хирург определяет перед операцией, исходя из особенностей анатомии и желаемой формы. Длина разрезов зависит от избытков, эластичности и упругости кожи малых половых губ.

Вид разреза по линиям разметки (слева) Операция на малых половых губах
Рис. 3,4. Вид разреза по линиям разметки (слева) и иссечение избытков кожи и слизистой малой половой губы (справа).

После предварительной анестезии тканей малых половых губ обезболивающим препаратом с добавлением адреналина (для уменьшения кровоточивости) выполняются разрезы по линиям разметки скальпелем – очень точно и тонко, не повреждая окружающие ткани. Затем острыми ножницами иссекаются избытки кожи и слизистой в пределах разметки, в виде треугольника. Края послеоперационной раны сшиваются между собой рассасывающейся нитью (биосин или кетгут), обвивным швом.

Интимная пластика фото

С результатами операций по интимной пластике Вы можете ознакомиться на очной консультации у хирургов нашей клиники, а также на посвященной ей странице в разделе "Пластическая хирургия".

Операция на малых половых губах Операция на малых половых губах
Рис. 5,6. Малая половая губа после ушивания послеоперационной раны (слева) и вид после выполнения лабиопластики с двух сторон.

Швы накладываются нитями, которые самостоятельно рассасываются в течение 10 - 14 дней. После лабиопластики будет наблюдаться отек и дискомфорт в течение 5 – 7 дней, а еще через 2 недели Вы сможете вернуться к обычному образу жизни.

Отзыв об интимной пластике

«Всегда была уверенна в себе. С мужем никогда никаких проблем не возникало, но после родов все пошло не так. Решилась на операцию не сразу. Сначала решила прийти на консультацию, присмотреться к хирургу, так как было очень много сомнений. Но после беседы с пластическим хирургом Левицкой М.Г. поняла, что не ошиблась, придя в клинику «Абриелль»! Ольга, 36 лет.

Подобная операция малых половых губах проста в исполнении, занимает мало времени, применима при небольших избытках кожи и ранее пользовалась большой популярностью. Однако, не во всех случаях она позволяет решить все поставленные задачи, а так же в результате подобной лабиопластики может нарушаться иннервация и кровообращение, что приводит к нарушению чувствительности. Поэтому в последние годы чаще выполняется более современная методика интимной пластики.

Операция на малых половых губах Операция на малых половых губах
Рис. 7,8. Слева схематично изображена предоперационная разметка, справа линия разреза.

Такой, более сложный рисунок, позволяет не только уменьшить длину малой половой губы, но и ее высоту (ширину), а так же фестончатость (избыточную волнистость и растянутость) пигментированного края. Под местной анестезией с добавлением адреналина скальпелем, строго по линиям разметки, аккуратно надсекается только кожа (которая внешне очень похожа на слизистую оболочку), оставляя не поврежденными глубже расположенные мягкие ткани.

Операция на малых половых губах
Рис. 9. Деэпидермизация в пределах границ разметки.

Пластический хирург мягко отслаивает в пределах разметки поверхностный слой кожи (эпидермис), оставляя не тронутой дерму, которая представлена рыхлой волокнистой соединительной тканью, богатой нервными окончаниями и кровеносными сосудами.

Операция на малых половых губах Операция на малых половых губах Операция на малых половых губах
Рис. 10, 11, 12. Наложение отдельных узловых швов на края операционной раны (слева), малая половая губа после ушивания послеоперационной раны (в центре) и вид после выполнения лабиопластики с двух сторон (справа).

После отслойки кожи все сосуды тщательно коагулируются (прижигаются), а в завершение операции накладываются отдельные узловые швы с использованием современных растворимых материалов, которые с течением времени исчезнут, а послеоперационная рана заживет практически бесследно, не оставив рубцов и шрамов

Такая техника операции на малых половых губах позволяет полностью сохранить не только кровоснабжение и чувствительность, но и необходимую пухлость (толщину) малых половых губ.

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".