версия для слабовидящих
Стандартная версия

После подтяжки лица

В послеоперационном периоде необходимо неукоснительно выполнять все рекомендации лечащего врача, а также обязательно консультироваться перед началом приема новых лекарств.

В клинике справки по телефону о состоянии пациента не дают, но Вы можете указать в договоре на медицинские услуги номер для информирования доверенного лица. Пластический хирург или анестезиолог позвонит ему по окончании операции.

После операции на лице Вы придете в себя в палате с ощущением, что Вы только что заснули в операционной. Если выполнялась сочетанная операция на лице, будет установлен мочевой катетер, также могут быть установлены дренажи, наложены давящие повязки. Мочевой катетер удаляется по Вашей просьбе, когда сможете вставать, либо утром. После завтрака выполним перевязку и реабилитационные процедуры, которые включают в себя микротоковую, магнитную, озонотерапию, светотерапию. Так уменьшается интенсивность дискомфортных проявлений, отечного синдрома, ускоряется схождение кровоподтеков и общее заживление.

Дренажи установлены на 1-3 дня и более, подразумевая ежедневные перевязки. В этот период нельзя мыть голову - требуется прождать сутки после удаления дренажей. Принимать душ без мытья головы Вы можете на следующий день после операции.

После процедуры необходимо находится в клинике от 1 до 3 суток в зависимости от объема вмешательства и состояния организма. После выписки из клиники необходимо посещать ежедневные перевязки и осмотры, находясь в Санкт-Петербурге в общей сложности 7 - 14 дней. Срок увеличивается в случае возникновения осложнений. Возвращаться по месту жительства допустимо только после разрешения лечащего Врача. В случае нарушения рекомендаций клиника ответственности за эстетический результат не несет.

При выписке из клиники Вам выдается эпикриз и рекомендации на весь период реабилитации (до 3 месяцев). Также выдаем набор с мазями и препаратами для ухода за прооперированными зонами.

После операции остаются рубцы, длина, конфигурация и расположение которых оговаривается с лечащим врачом до операции. Созревание рубцов проходит закономерно, по определенным стадиям. Вначале рубец имеет ярко-розовую окраску и плотную консистенцию, затем постепенно становится тонким, мягким и белым. Процесс длительный и может занять до 24 (двадцати четырех) месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей. Рубцы в процессе созревания легко подвергаются пигментации, поэтому ни в коем случае весь этот срок нельзя загорать или посещать солярий. Не помогут и средства защиты! Пигментированный рубец может снова побледнеть через 1 – 3 года и более!

  • Нерассасывающиеся швы снимаются на 5 - 7 либо 10 сутки, скобки на 10-14 сутки – конкретная дата указана эпикризе. Период может быть увеличен по усмотрению Врача.
  • Спустя 5-6 недель после операции по назначению Врача для ускорения созревания рубцов может потребоваться ежедневно нанесение силиконсодержащих препаратов «Дерматикс» или «Келокот» или лейкопластырь «Мепиформ» и т.д. в течение 4 – 6 месяцев.

Необходимо помнить, что результат операции оценивается только после окончательного разрешения отека. В среднем это 3 - 4 месяца после операции, но иногда срок увеличивается до 6 - 12 месяцев.

Выраженность и длительность отечного периода зависит от индивидуальных особенностей организма. Отечный синдром будет минимальным в первые сутки, а затем будет нарастать в течение 3-5 дней, при чем процесс неравномерный. Учтите, что важно носить специальную повязку на лице после операции в период максимальных отеков: 10 дней не снимая, а затем снимая только днем еще 2 недели. По назначению врача период может увеличиться.

Через 5-7 дней после хирургического вмешательства отеки начинают «сползать», уменьшаясь сверху вниз. Основные отеки сойдут спустя 2 недели, затем динамика будет медленной. В течение последующих полутора – трёх месяцев физическая нагрузка, перегрев, перелеты, употребление острой, сладкой и солёной пищи, а так же вторая половина менструального цикла могут приводить к усилению отечности.

  • Чтобы реабилитация после операции проходила быстрее и легче, необходимо равномерно чередовать отдых и умеренные физические нагрузки — такая смена предупреждает застойные явления. Во время отдыха следует чаще лежать, чем сидеть; во время активности — больше ходить, двигаться, чем стоять.
  • Спать после операции необходимо лежа на спине, на высокой подушке, исключить массажи и любое давление на область лица, избегать травм в течение в течение 1 месяца после операции.
  • На места отеков и синяков необходимо 3 - 4 раза в день наносить “Лиотон-гель” или “Гепариновую мазь” или мазь “Траумель С“, предварительно убирая остатки геля (мази) влажной салфеткой в течение 2-3 недель.

После операции всегда возникают синяки. Их количество, обширность/степень выраженности, скорость/длительность рассасывания, а так же склонность к пигментации зависит от индивидуальных особенностей организма. Кровоподтеки проявляются на поверхности кожи неравномерно: сначала — близко расположенные к поверхности, далее, в течение 10 дней — более глубокие. Поэтому не удивляйтесь, что спустя 6-8 дней после процедуры у Вас опять «появился» синяк. Чем больше по площади синяк, тем дольше он будет «уходить».

Послеоперационный период после сопровождается развитием болевого синдрома. Интенсивность и продолжительность индивидуальна и не может быть строго предсказана до операции. При болях необходимо употреблять препараты, указанные лечащим врачом.

Если с первых суток выполнять реабилитационные процедуры (микротоковый лифмодренаж, светотерапия, магнитотерапия, озонотерапия) - это замедляет увеличение отечного синдрома, в более ускоренном режиме растворяются кровоподтеки. Такое сочетание физиотерапевтических процедур особенно эффективно в первые 2 недели после операции: восстанавливает чувствительность кожи (иннервацию), усиливает кровоток, чем ускоряет процесс реабилитации. Как следствие — значительно меньший отёк, купирование болевого синдрома, устранение тканевых уплотнений, скорое рассасывание гематом и сокращение сроков восстановления.

При соответствующих рекомендациях специалиста клиники необходимо пройти курс антибиотикотерапии. Конкретный препарат и режим приема подбираются под каждого пациента отдельно.

Запрещается самостоятельно снимать пластырные повязки, удалять корочки с линии швов, наносить лекарственные и иные средства на область шва, если это не оговорено отдельно..

После операций на лице необходимо носить 5 дней пластырные наклейки и 10-14 дней эластичную повязку – первые две недели не снимая, затем еще 2 недели одевать вечером и на ночь – пока находитесь дома.

Для ускорения восстановления чувствительности и активности мимики необходимо будет выполнять мимическую гимнастику через 5-7 дней после операции, в течение 2-3 месяцев 2-3 раза в день.

В течение 3 месяцев после процедуры необходимо:

  • соблюдать щадящий режим,
  • исключить любые физические нагрузки,
  • исключить прием горячей ванны и посещение бани, сауны,
  • исключить поездки в страны с жарким климатом.

Возможность перелета на воздушном транспорте не рекомендована, поскольку перемена высоты и (или) давления может крайне негативно сказаться на результате операции. Лучше обсудить вопрос в индивидуальном порядке.

Крайне важно являться на все перевязки и контрольные осмотры. Контрольные осмотры проводятся через 1 неделю, 2-3 недели, 1, 3, 6, 12 месяцев после операции..

При ЛЮБЫХ возникающих вопросах свяжитесь с лечащим врачом по электронной почте, либо через администраторов клиники, и подойдите на осмотр.

Акции на косметологию и пластические операции

Липофилинг лица

Липофилинг тела

Подтяжка лица

Блефаропластика

Хейлопластика

Ринопластика

Отопластика

Липосакция

Абдоминопластика

Маммопластика

Глютеопластика

Круропластика

Интимная пластика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru