Сделать пластику грудиПризнайтесь, Вы наверняка, любопытствовали, кто же была та женщина, которая первой решилась сделать пластику груди или маммопластику. Скорее всего, жила она в эпоху Римской империи. Именно тогда были предприняты первые попытки (кстати, неудачные) сделать женскую грудь красивее. 

В средневековье лекари тоже бились над этой проблемой. И, увы, также безуспешно. Более везло докторам в 19 и 20 веках. А хирурги века 21-го достигли невиданных высот в этой области.

Не так уж редко женщины прибегают к различным пластическим операциям для того, чтобы приблизиться к идеальной внешности и стать красивее. Одна из таких операций – маммопластика, направленная на изменение формы и размера молочных желез.

Сегодня сделать пластику груди или операцию по увеличению груди может сделать каждая девушка, достигшая 18 лет. Желание иметь не совершенные формы и быть уверенной в себе, обычно приводят женщин в клинику пластической хирургии в Санкт-Петербурге. 

Консультации, дооперационное и послеоперационное сопровождение – это далеко не полный перечень того, что мы предлагаем своим клиенткам. Кроме того, приятной неожиданностью будет для Вас ответ на вопрос о стоимости пластики груди.

Фото после маммопластики

В материалах на страницах сайта клиники пластической хирургии «Абриелль» представлено множество фото после пластики груди. Задать свои вопросы и получить максимально детальную информацию можно посредством консультации. Она проходит в нескольких форматах - в зависимости от требований нашего будущего пациента. 

Кому необходимо сделать пластику груди

Сделать пластику грудиНи упражнениями, ни кремами невозможно поднять молочные железы, изменить их форму и размер. Исправить различные природные и приобретённые изъяны можно, если сделать пластику груди.

Наиболее частыми эстетическими показаниями к проведению маммопластики служат:

  • птоз груди, то есть опущение ее мягких тканей;
  • слишком маленький объём молочных желез;
  • неэстетичная форма молочных желез;
  • перерастяжение ареол;
  • врождённая или приобретённая асимметрия молочных желез (разная форма или объём);
  • врождённое недоразвитие груди;
  • врождённая патология груди;
  • восстановление объёма и формы груди после резкого похудания;
  • восстановление объёма и формы груди после кормления грудью;
  • улучшение формы груди из-за возрастных изменений в организме;
  • посттравматические, послеоперационные и рубцовые деформации молочных желез.

К выполнению маммопластики существуют не только эстетические, но и медицинские показания. Это:

  • гигантомастия, то есть, слишком большой объём груди;
  • гинекомастия;
  • мастэктомия, когда молочные железы удаляют из-за онкозаболевания.

Отзывы о маммопластике

"Всегда мечтала о красивой и большой груди, которой, к сожалению, у меня не было. Моя мечта начала реализовываться, когда я нашла клинику пластической хирургии Абриелль. Пластический хирург Левицкая М.Г. – замечательный врач и прекрасный человек. Именно она рассказала мне обо всей операции - эндопротезирование груди, была заботлива и внимательно ко всем мелочам и пожеланием." Александра, 21 год. 

Сделать пластику груди: виды маммопластики

Сделать пластику грудиСуществует несколько видов пластических операций груди:

  • Чтобы восстановить красивую проекцию груди и улучшить её форму при утрате объёма и образовании существенного избытка кожи, выполняют мастопексию или подтяжку;
  • Уменьшить объём и улучшить форму груди можно, выполнив редукционную маммопластику;
  • Увеличить объём груди и улучшить её контур можно двумя способами:

- с помощью липофилинга, при котором используют собственную жировую ткань пациента;
- с помощью эндопротезирования силиконовыми имплантами.

  • Восстановить повреждённую в результате травмы или в ходе операции грудь позволяет реконструктивная маммопластика. Этот метод позволяет также восстановить удалённую грудь.

Каким именно способом или их комбинацией операций сделать пластику груди решает пластический хирург. В своём решении он руководствуется пожеланиями пациентки, анатомическим строением её молочных желез и всего тела.

Вы решились сделать пластику груди, и Вас беспокоит, как скоро полностью пройдут последствия операции. Некоторый дискомфорт, отечность уйдут через полмесяца, из клиники Вас отпустят уже через сутки, назначив еженедельный плановый осмотр, душ Вы сможете принимать через 3-5 дней. 

Вы получите рекомендации по поводу того, какое белье следует носить в первые месяцы после того, как Вы сделали пластику груди и какие нагрузки для Вас допустимы в послеоперационный период.

Мы дорожим Вашими здоровьем и красотой! И сделаем все, чтобы Вы были ещё прелестнее!

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".