Уход за лицом после 30 лет30 лет – это время, когда нашей коже уже недостаточно процедур по очищению, увлажнению и питанию. Это возраст появления первых выраженных морщин, когда состояние кожи ухудшаются и появляются первые признаки старения. В ХХI веке мы точно не станем мириться с таким положением вещей, а обратимся за помощью к профессионалам!

Уход за лицом после 30 лет: каких несовершенств следует опасаться

В 30 лет наше лицо и тело требуют более тщательного ухода, ведь в организме медленнее вырабатывается эластин и коллаген. Большинство женщин начинают замечать у себя такие несовершенства:

  • тусклый, нездоровый цвет лица;
  • излишняя жирность или сухость кожи;
  • угри, акне;
  • тёмные круги под глазами;
  • мелкие мимические морщинки.

В этом возрасте все перечисленные проблемы обуславливаются такими факторами:

  • неправильный образ жизни;
  • перегрузки;
  • недостаточный уход.

Самое первое и важное, что необходимо сделать – подобрать правильный уход за лицом после 30, который поможет дольше оставаться молодой и привлекательной.

Отзыв о пилинге, как о способе ухода за лицом

"О косметологе Васниной Ксении Михайловне я узнала от подруги, которая делала у нее мезотерапию. Дело в том, что у меня проблемная кожа. После лечения угревой сыпи на лице остались красные пятна, от которых я очень хотела, но не могла избавиться. Подруга посоветовала сходить к Ксении Михайловне, так как она делает пилинги лица.

В кабинете уютная обстановка, играет спокойная музыка. Такое чувство, что я побывала на релаксации, даже уходить не хотелось. Результатом я очень довольна! Думала, что кожа начнет облезать, но Светлана Анатольевна посоветовала постоянно увлажнять лицо и защищать от солнца. Поэтому облезания я избежала, чему очень рада. Теперь кожа чистая, свежая, ровная и без единого пятнышка!"  

Уход за лицом после 30 летКак правильно ухаживать за кожей лица после 30

Правильным уходом считается выполнение процедур поддерживающих красоту и молодость.

Если цвет лица не совсем здоровый, есть покраснения, воспаления или высыпания, стоит особенно внимательно отнестись к выбору косметических средств. Если средства подобраны неверно, не по типу кожи, они могут привести к появлению аллергии, обезвоживанию. При подборе косметических средств обязательно учитывайте тип кожи лица!

Уход за лицом после 30 лет: пилинг

В уход за лицом после 30 должно входить качественное отшелушивание омертвевших клеток кожи.

Существует широкий ассортимент гоммажей, пилингов, скрабов, которыми можно пользоваться дома. Но всё-таки домашний уход больше подойдет для поддержания результата, а качественное отшелушивание омертвевших клеток кожи лучше проводить у профессионального косметолога.

Учитывая тип кожи и ожидаемый результат, профессиональный косметолог порекомендует химические пилинги или микродермабразию. Микродермабразия – процедура безболезненная, после неё сразу же можно вернуться к обычному образу жизни, а после глубокого пилинга коже необходим восстановительный период. Эти процедуры необходимо проходить курсами, от 4 до 10 сеансов.

После химического пилинга и микродермабразии:

  • улучшается кровообращение;
  • стимулируется выработка коллагена;
  • кожа регенерируется;
  • замедляются процессы старения;
  • поверхность кожи становится более гладкой и ровной.

Уход за лицом после 30 лет

Уход за лицом после 30 лет: массаж

Чтобы поддерживать в хорошей форме своё тело, люди занимаются физическими упражнениями, а эффект усиливают массажем.

Но разве лицо не нуждается в таком же эффектном уходе? Тысячи различных мышц задействованы в мимике, и для них необходима специальная зарядка.

Массаж лица обязательно следует включить в уход за лицом после 30, ведь он помогает получить превосходные результаты даже на коже, подверженной возрастным изменениям. Если массаж выполняется правильно и регулярно, он сохранит красоту и молодость лица надолго.

Уход за лицом после 30 лет: инъекции красоты

Иногда у женщин, которым немного за 30, наблюдаются слишком выраженные возрастные изменения – причиной может быть переутомление или генетика. В подобной ситуации требуется особенный уход за лицом после 30 лет. Обычно в косметологических салонах таким женщинам предлагают так называемую «тяжелую артиллерию» – инъекции красоты.

Инъекции позволяют расслабить слишком напряженные мышцы. Благодаря таким инъекциям на протяжении полугода мимические морщинки расправляются, а новые не образуются.

Биоревитализация – процедура, восполняющая недостаток гиалуроновой кислоты, тем самым увлажняет кожу, улучшает ее тургор и цвет лица.

Биоармирование  – метод инъекционной косметологии, при котором в кожу вводится гиалуроновый биогель – каркасное вещество, наполняющее ее влагой, активизирует выработку коллагена и эластина, способствующее эффективной борьбе с мимическими морщинами и поддерживающее тургор кожи.

Мезотерапия – процедура инъекционной косметологии, восполняющая недостаток гиалуроновой кислоты, витаминов и минералов. Приводит кожу в тонус, уменьшает отечность, помогает в борьбе с пигментными пятнами, акне, способствует осветлению синих кругов под глазами.

Контурная пластика – метод инъекционной косметологии, позволяющий бороться с носогубными, носослезными бороздами, придать объем скулам, осветлить синие круги под глазами, восполнить утраченные объемы, вернув лицу наполненность.

Плазмолифтинг – процедура, активно увлажняющая кожу, борющаяся с рубцами постакне, угревой болезнью и мимическими морщинами за счет собственных биологически активных молекул и факторов роста, содержащихся в плазме. Плазмолифтинг также повышает местный иммунитет.

Мезонити – метод инъекционной косметологии, который является хорошей профилактикой старения. Используется при следующих показаниях: морщины, опущенные уголки губ и бровей, обвисание и дряблость кожи на лице и теле. Мезонити создают поддерживающий каркас для кожи, уплотняют ее.

Уход за лицом после 30 лет

Цена на уход за лицом в клинике «Абриелль»

Цена на уход за лицом зависит от выбранного косметологом способа ухода за лицом.

После 30 лет наша кожа требует особого внимания и ухода.

Помните, что внешний вид женщины в существенной степени зависит от её самочувствия и настроения. Поэтому будьте позитивны и живите в своё удовольствие – это поможет выглядеть молодо и привлекательно. А профессиональный врач-косметолог сохранит вашу красоту надолго!

Более подробно о каждом виде ухода за лицом после 30 лет Вас проконсультирует опытный косметолог клиники «Абриелль». Звоните и записывайтесь на процедуры по телефонам: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335.


Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.