Уход за лицом после 30 лет30 лет – это время, когда нашей коже уже недостаточно процедур по очищению, увлажнению и питанию. Это возраст появления первых выраженных морщин, когда состояние кожи ухудшаются и появляются первые признаки старения. В ХХI веке мы точно не станем мириться с таким положением вещей, а обратимся за помощью к профессионалам!

Уход за лицом после 30 лет: каких несовершенств следует опасаться

В 30 лет наше лицо и тело требуют более тщательного ухода, ведь в организме медленнее вырабатывается эластин и коллаген. Большинство женщин начинают замечать у себя такие несовершенства:

  • тусклый, нездоровый цвет лица;
  • излишняя жирность или сухость кожи;
  • угри, акне;
  • тёмные круги под глазами;
  • мелкие мимические морщинки.

В этом возрасте все перечисленные проблемы обуславливаются такими факторами:

  • неправильный образ жизни;
  • перегрузки;
  • недостаточный уход.

Самое первое и важное, что необходимо сделать – подобрать правильный уход за лицом после 30, который поможет дольше оставаться молодой и привлекательной.

Отзыв о пилинге, как о способе ухода за лицом

"О косметологе Васниной Ксении Михайловне я узнала от подруги, которая делала у нее мезотерапию. Дело в том, что у меня проблемная кожа. После лечения угревой сыпи на лице остались красные пятна, от которых я очень хотела, но не могла избавиться. Подруга посоветовала сходить к Ксении Михайловне, так как она делает пилинги лица.

В кабинете уютная обстановка, играет спокойная музыка. Такое чувство, что я побывала на релаксации, даже уходить не хотелось. Результатом я очень довольна! Думала, что кожа начнет облезать, но Ксения Михайловна посоветовала постоянно увлажнять лицо и защищать от солнца. Поэтому облезания я избежала, чему очень рада. Теперь кожа чистая, свежая, ровная и без единого пятнышка!"  

Уход за лицом после 30 летКак правильно ухаживать за кожей лица после 30

Правильным уходом считается выполнение процедур поддерживающих красоту и молодость.

Если цвет лица не совсем здоровый, есть покраснения, воспаления или высыпания, стоит особенно внимательно отнестись к выбору косметических средств. Если средства подобраны неверно, не по типу кожи, они могут привести к появлению аллергии, обезвоживанию. При подборе косметических средств обязательно учитывайте тип кожи лица!

Уход за лицом после 30 лет: пилинг

В уход за лицом после 30 должно входить качественное отшелушивание омертвевших клеток кожи.

Существует широкий ассортимент гоммажей, пилингов, скрабов, которыми можно пользоваться дома. Но всё-таки домашний уход больше подойдет для поддержания результата, а качественное отшелушивание омертвевших клеток кожи лучше проводить у профессионального косметолога.

Учитывая тип кожи и ожидаемый результат, профессиональный косметолог порекомендует химические пилинги или микродермабразию. Микродермабразия – процедура безболезненная, после неё сразу же можно вернуться к обычному образу жизни, а после глубокого пилинга коже необходим восстановительный период. Эти процедуры необходимо проходить курсами, от 4 до 10 сеансов.

После химического пилинга и микродермабразии:

  • улучшается кровообращение;
  • стимулируется выработка коллагена;
  • кожа регенерируется;
  • замедляются процессы старения;
  • поверхность кожи становится более гладкой и ровной.

Уход за лицом после 30 лет

Уход за лицом после 30 лет: массаж

Чтобы поддерживать в хорошей форме своё тело, люди занимаются физическими упражнениями, а эффект усиливают массажем.

Но разве лицо не нуждается в таком же эффектном уходе? Тысячи различных мышц задействованы в мимике, и для них необходима специальная зарядка.

Массаж лица обязательно следует включить в уход за лицом после 30, ведь он помогает получить превосходные результаты даже на коже, подверженной возрастным изменениям. Если массаж выполняется правильно и регулярно, он сохранит красоту и молодость лица надолго.

Уход за лицом после 30 лет: инъекции красоты

Иногда у женщин, которым немного за 30, наблюдаются слишком выраженные возрастные изменения – причиной может быть переутомление или генетика. В подобной ситуации требуется особенный уход за лицом после 30 лет. Обычно в косметологических салонах таким женщинам предлагают так называемую «тяжелую артиллерию» – инъекции красоты.

Инъекции позволяют расслабить слишком напряженные мышцы. Благодаря таким инъекциям на протяжении полугода мимические морщинки расправляются, а новые не образуются.

Биоревитализация – процедура, восполняющая недостаток гиалуроновой кислоты, тем самым увлажняет кожу, улучшает ее тургор и цвет лица.

Биоармирование  – метод инъекционной косметологии, при котором в кожу вводится гиалуроновый биогель – каркасное вещество, наполняющее ее влагой, активизирует выработку коллагена и эластина, способствующее эффективной борьбе с мимическими морщинами и поддерживающее тургор кожи.

Мезотерапия – процедура инъекционной косметологии, восполняющая недостаток гиалуроновой кислоты, витаминов и минералов. Приводит кожу в тонус, уменьшает отечность, помогает в борьбе с пигментными пятнами, акне, способствует осветлению синих кругов под глазами.

Контурная пластика – метод инъекционной косметологии, позволяющий бороться с носогубными, носослезными бороздами, придать объем скулам, осветлить синие круги под глазами, восполнить утраченные объемы, вернув лицу наполненность.

Плазмолифтинг – процедура, активно увлажняющая кожу, борющаяся с рубцами постакне, угревой болезнью и мимическими морщинами за счет собственных биологически активных молекул и факторов роста, содержащихся в плазме. Плазмолифтинг также повышает местный иммунитет.

Мезонити – метод инъекционной косметологии, который является хорошей профилактикой старения. Используется при следующих показаниях: морщины, опущенные уголки губ и бровей, обвисание и дряблость кожи на лице и теле. Мезонити создают поддерживающий каркас для кожи, уплотняют ее.

Уход за лицом после 30 лет

Цена на уход за лицом в клинике «Абриелль»

Цена на уход за лицом зависит от выбранного косметологом способа ухода за лицом.

После 30 лет наша кожа требует особого внимания и ухода.

Помните, что внешний вид женщины в существенной степени зависит от её самочувствия и настроения. Поэтому будьте позитивны и живите в своё удовольствие – это поможет выглядеть молодо и привлекательно. А профессиональный врач-косметолог сохранит вашу красоту надолго!

Более подробно о каждом виде ухода за лицом после 30 лет Вас проконсультирует опытный косметолог клиники «Абриелль». Звоните и записывайтесь на процедуры по телефонам: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335.


Врачи

Васнина Ксения Михайловна
ВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог, стаж с 2006 года.

Попова Мария Сергеевна
ПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог, стаж с 2013 года.