Подтяжка век методом трансконъюктивальной блефаропластики

Трансконъюктивальная блефаропластика«Взгляду доступно то, что недоступно человеку», — сказал восточный мудрец. Особенно — взгляду женщины: «Всё скажет взгляд… Что не позволено губам, что от самой себя скрываешь…» Заронить надежду, поманить, позвать, лишить сна способен он. Или — отнять мечту. Раз и навсегда сжечь мосты. Всё во власти женщины, когда взгляд — неотразим.

Мистической силой обладают глаза молодые, яркие, открытые. Но достаточно немного отяжелеть веку, и колдовство сменяется обыденностью: сколько бы смысла вы ни вкладывали во взгляд, адресат прочтёт в нём лишь усталость. И виной тому не всегда является возраст — генетическая предрасположенность, образ жизни, заболевания и другие причины часто приводят к появлению пресловутых «мешков» и синяков под нижним веком у совсем молодых людей. 

Эти мешки очень склонны к отечности, при этом на нежную кожу нижнего века оказывается постоянная нагрузка, связанная с регулярным растяжением, а затем сокращением. Поэтому возрастные изменения в виде мелкой сеточки морщин и появление избытков кожи на нижнем веке появляются рано. Бороться с такими явлениями компрессами, кремами, массажем бесполезно.

Можно долго экспериментировать и тратить драгоценную молодость на поиски домашнего средства. А можно решить проблему и в течение часа, чтобы забыть о ней на долгие годы и даже навсегда.

Трансконъюктивальная блефаропластика фото

Трансконъюктивальная блефаропластика фотоФото трансконъюктивальной блефаропластики Вы можете посмотреть на сайте клиники пластической хирургии «Абриелль».

Трансконъюктивальная блефаропластика

Если, несмотря на юный возраст (25-30 лет), Вы уже являетесь «счастливым» обладателем выраженных мешков под глазами, а кожа нижнего века упругая, не растянута или избытки незначительные, проблему решает трансконъюктивальная блефаропластика — исключительно эффективный и при этом максимально щадящий метод хирургического удаления жировых грыж нижнего века.

Коррекция этим методом даёт очень быстрый и долгосрочный результат, доставляет минимум дискомфорта, не оставляет видимых следов (рубцов), осложнений и нежелательных эффектов. Пациенту выполняется микроразрез на нижнем веке со стороны слизистой оболочки (конъюктивы), через который пластический хирург и удаляет жировые грыжи, возвращая веку лёгкость, а глазам и лицу — молодость.

Трансконъюктивальная блефаропластика, в большинстве случаев, занимает не более часа и проводится амбулаторно. Через несколько часов пациент возвращается домой, а через 7-10 дней — столько длится реабилитационный период — в зеркале отражается уже другое, преображённое, значительно похорошевшее и помолодевшее, лицо.

Отзывы о блефаропластике

«Добрая аура клиники, удивительный подбор персонала, единение, сплочение коллектива, высокий профессионализм – все это в едином…в клинике пластической хирургии «Абриелль». Спасибо, низкий поклон Вам, дорогие мои за Ваш красивый нелегкий труд. Пациенты, побывавшие единожды в этой клинике в дальнейшем, при желании вновь что-то подкорректировать в своем облике, я уверена, придут только в клинику «Абриелль»! Татьяна, 51 год.

Техника трансконъюктивальной блефаропластики

Трансконъюктивальная блефаропластика

Предоперационную разметку при трансконъюктивальной блефаропластике пластический хирург выполняет непосредственно на операционном столе. Место разреза, как правило, располагается на середине внутренней поверхности (конъюктивы) нижнего века.

Трансконъюктивальная блефаропластика


Перед подтяжкой век выполняется инфильтрация – введение в ткани нижнего века для облегчения отслойки специального раствора, который состоит из физиологического раствора с добавлением анестетика (обезболивание) и адреналина (для спазма сосудов и уменьшение кровоточивости). 

Разрез длиной 1,5 - 2 см всегда выполняется скальпелем, чтобы минимально травмировать ткани. На нижнем веке три пакета грыж, которые последовательно выделяются и иссекаются.

Трансконъюктивальная блефаропластика

На послеоперационную рану накладывается обвивной или субконъюктивальный шов саморассасывающейся нитью. Некоторые пластические хирурги вообще не ушивают послеоперационную рану при выполнении трансконъюктивальной блефаропластики.

Большое преимущество данной операции в легкости исполнения и отсутствии послеоперационных рубцов.

Трансконъюктивальная блефаропластика и обработка лазером

Столь эффективный, быстрый и комфортный способ удаления жировых отложений востребован и теми, чья проблема обширнее: с возрастом на нижнем веке появляются более значительные избытки кожи (после 35–37 лет).

Стремясь помочь пациентам, врачи разработали новый метод, сочетающий инвазивную и аппаратную методики и обеспечивающий выраженный эстетический эффект. Метод заключается в последовательном проведении трансконъюктивальной подтяжки век и лазерной обработки кожи вокруг глаз и всего лица.

Когда жировые грыжи удалены, пластический хирург с помощью выполняет лазерную шлифовку кожи век (при выраженном её избытке) или выполняет фракционное омоложение (при избытке умеренном). Комплексная процедура имеет впечатляющий результат: исчезают «мешки», мелкие морщины, кожа вокруг глаз становится гладкой, упругой, сияет молодостью. 

Дополнение трансконъюктивальной блефаропластики лазерной технологией позволяет коже век не только сократиться, но и выравнивает рельеф, повышает упругость и эластичность, избавляет от сеточки мелких морщинок.

«Этот взгляд всё может выразить так чудно…» (А. С. Пушкин)

Вы можете твердить «Уходи!», а глаза заставят его остаться. Вы можете сказать: «Нет», но по взгляду он всё поймет и всё сделает правильно… Молодой, не отягощённый усталостью взгляд способен не только говорить — он волшебно преображает всё лицо, прибавляя ему красоты и очарования.

Так стоит ли сомневаться, когда есть возможность изменить не только взгляд, но и жизнь?...

Врачи

Левицкая Мария Григорьевна
ЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Стаж с 2005 года.

Кочнева Илона Сергеевна
КОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт в пластической хирургии с 2005 года.

Куликов Александр Викторович
КУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил Дмитриевич
БЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, стаж с 2017 года. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения Евгеньевна
ГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург, стаж с 2019 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья Алексеевна
ЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. Пластический хирург, стаж с 2019 года. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен Александрович
УСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".