Миниабдоминопластика«Женщина не завидует — она рассчитывает стоимость», — сказала однажды Марлен Дитрих по поводу цепких женских взглядов, направленных на эффектных, привлекающих внимание красавиц. Обладательница не только ослепительной внешности, но и совершенно неординарного ума, Марлен Дитрих безжалостно «раскрыла» секрет современной красоты — результата работы портных, дизайнеров, химиков, биологов и прочих «технических специалистов».

Что ж — таковы условия игры: хочешь побеждать — вооружайся! А секрет победы прост, и он тоже бесстрастно обозначен Дитрих, покорившей в своё время Ремарка, Габена и Хемингуэя: «Главное для женщины — красота, она важнее ума, ведь мужчине проще смотреть, чем думать».

Потому — становимся красивыми. И начинать процесс всегда нужно с главного, с «визуальных центров» фигуры и лица. В фигуре таковым является живот/талия — по ним мы мгновенно и бессознательно оцениваем стройность, привлекательность фигуры, а уже после присматриваемся к «деталям».

Увы, тонкая талия и плоский живот — одна из самых трудно решаемых проблем внешности. Была. Сегодня тысячи женщин и мужчин решают её в считанные часы, сделав операцию абдоминопластика или миниабдоминопластика.

Миниабдоминопластика фото

Вы наверняка заинтересовались операцией миниабдоминопластика, фото до и после операции Вы можете посмотреть на нашем сайте.

Миниабдоминопластика и абдоминопластика - в чем разница?

МиниабдоминопластикаГлавное отличие миниабдоминоплаcтики от классической абдоминопластики в том, что во время этой операции пластический хирург проводит коррекцию формы только нижней части живота — от лобка до пупка — и, соответственно выполняет отслойку кожно-жирового лоскута меньше по протяженности. Миниабдоминопластика не требует переноса пупка и ее можно выполнить лишь в том случае, когда кожно-жировой «фартук» не очень большой.

При осуществлении классической абдоминопластики хирургическое вмешательство более значительно, кожно-жировой лоскут отслаивается до реберной дуги и мечевидного отростка грудины. При этом, естественно, удаляются большие избытки кожи и жировой ткани, а так же необходимо переносить пупок выше, на новое место.

Проведение миниабдоминопластики, так же как и классической абдоминопластики, можно, а часто и желательно сочетать с предварительной липосакцией: верхней, нижней, боковых зон живота, лобка, фланков. Такое комплексное вмешательство – липоабдоминопластика - позволяет за один раз добиться особенно яркого эффекта в формировании красивой талии и не переживать хирургическое вмешательство дважды (сначала липосакция, потом абдоминопластика или наоборот).

Кому показана миниабдоминопластика?

Проведение миниабдоминопластики рекомендовано при следующих проблемах:

  • при наличии излишков жировой ткани и кожи (дряблой, потерявшей тонус) в нижнем отделе живота (ниже пупка);
  • при диастазе (расхождении прямых мышц) только в нижней части живота (ниже пупка);
  • при наличии растяжек внизу живота;
  • при невыраженной талии, визуально непривлекательной форме нижних отделов живота;
  • в случаях, когда невозможно выполнить классическую абдоминопластику: при недостаточной подвижности кожно-жирового лоскута передней брюшной стенки.

Миниабдоминопластика отзыв

«Посетила клинику «Абриелль» уже второй раз. Мне сделаны операции: блефаропластика верхнего века и миниабдоминопластика. Чувствую себя отлично, условия в клинике почти домашние, отдохнула и преобразила себя. От чего чувствую себя очень и очень довольной. Выражаю огромную благодарность всему коллективу клиники «Абриелль», персонал очень внимательный и доброжелательный. 

Отдельное спасибо пластическому хирургу Левицкой Марии Григорьевне за отличную, мастерски сделанную работу! Она подарила мне возможность выглядеть и чувствовать себя помолодевшей и привлекательной женщиной». Светлана, 39 лет.

Техника операции миниабдоминопластика

Миниабдоминопластика проводится под сочетанной анестезией и длится от 1,5 до 3 часов. Как и при классической абдоминопластике, внизу живота, в области бикини (за линией белья), делается короткий горизонтальный разрез, после чего хирург осторожно отслаивает кожно-жировой лоскут до пупка. Далее он ушивает апоневроз прямых и косых мышц передней брюшной стенки (при необходимости) и иссекает избытки кожи. 

Когда все необходимые манипуляции выполнены, разрез послойно сшивается 3 - 4 рядами швов, а затем на него накладывают стерильные повязки и надевают компрессионное бельё.

Ниже приведены схемы, на которых отражен ход миниабдоминопластики с предварительной липосакций – липоминиабдоминопластики, которая в нашей клинике выполняется наиболее часто.

Миниабдоминопластика

Рис. 1. Предоперационная разметка при выполнении миниабдоминопластики,

Вид пациентки в фас (слева), 2 – вид пациентки в профиль (справа). Небольшой разрез располагается вдоль линии бикини и его всегда можно будет спрятать в нижнем белье.

Миниабдоминопластика

Рис. 3. Схема проведения предварительной липосакции.

В самом начале операции миниабдоминопластика выполняется липосакция для увеличения подвижности кожно-жирового лоскута.

Разрезы для липосакции всегда располагаются в зоне удаляемой кожи, а верхние скрываются в пупочной ямке – после операции их нельзя будет обнаружить.

Миниабдоминопластика

Рис. 4,5. Схема уровня отслойки (до уровня пупка), последующего сшивания апоневроза прямых и косых мышц живота, зоны иссечения (слева). Стрелками показаны направления смещения отслоенного кожно-жирового лоскута для сшивания раны (справа).

Во время миниабдоминопластики производится отслойка кожно-жирового лоскута до уровня пупка, затем прочной, не рассасывающейся нитью формируется новый мышечный корсет, благодаря сшиванию расхождения апоневроза прямых и косых мышц живота в зоне отслойки. После этого выполняется многорядное сшивание послеоперационной раны, накладываются стерильные повязки и обязательно надевается компрессионное белье.

Миниабдоминопластика

Рис. 6,7. Расположение послеоперационных швов: вид пациентки в фас (слева) и в профиль (справа).

Восстановительный период после миниабдоминопластики

Реабилитация после миниабдоминопластики аналогична восстановительному периоду после классической абдоминопластики, однако проходит быстрее и легче, т. к. хирургическое вмешательство выполнялось в значительно меньших объёмах.

В течение 3 – 4 недель необходимо носить компрессионное бельё, избегать существенных физических нагрузок (напряженный труд, активный спорт), перегревания (бани, сауны, горячие ванны). Возвращение к полному объёму нагрузок и привычному образу жизни происходит примерно через 1,5 месяца, а послеоперационный рубец окончательно созревает в среднем через 6 месяцев — он становится белым, очень тонким и почти незаметным.

Миниабдоминопластика цена

И, конечно, Вас заинтересовал вопрос о цене миниабдоминопластики. Стоимость операции, а также наркоз, пребывание в палате, компрессионное белье и реабилитационные процедуры для быстрого восстановления после операции, Вы можете посмотреть у нас на сайте в разделе «Прейскурант».

«Крепнет нравственность, когда стареет плоть…» — сказал истинный француз Жан Батист Мольер. В наши дни он бы с уверенностью добавил сюда «полнеет», ведь сегодня вес выше нормы, складки, чрезмерные выпуклости — почти приговор.

Что ж, сделав миниабдоминопластику, вы будете вынуждены терпеть постоянные посягательства на вашу нравственность — ваша талия и упругий, юный живот будут вызывать в представителях противоположного пола вовсе не мысли о состоянии мировой экономики… Вас будут откровенно соблазнять. Подумайте, стоит ли так рисковать?...

Если у Вас еще остались вопросы после прочтения статьи о миниабдоминопластике - звоните и записывайтесь на консультацию по телефонам клиники: 8 (812) 677-69-30 и 8 (921) 99-22-335.

Для принятия окончательного решения относительно миниабдоминопластики консультация по фото или Скайпу станет оптимальным вариантом. Не тратьте время на дорогу или бесконечный самостоятельный поиск информации в интернете. Получите ее из первых рук - от знающего специалиста.

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".