Абриелль

Материал проверен врачами клиники. 2024 г.

Содержание

Девушка взрослеет, «оплывают» очертания, особенно — талия, живот. Когда случается счастье материнства, оно и вовсе забирает красоту: кожа на животе и мышцы растягиваются, еда едва ли не моментально превращается в жир… А подчас красивых форм не было от природы — плоские ягодицы, маленькая грудь, уже в 25 лет превратившаяся в «ушки спаниеля», и прочее, о чём больно говорить. Исправить все можно, придя в клинику эстетической хирургии на операцию липоабдоминопластика.

Липоабдоминопластика фото

Посмотрите фото пациентов до и после липоабдоминопластики.

Пластика живота и липосакция сделают живот красивым

Красивый животЛипоабдоминопластика — это красивый живот за одну операцию за счет одномоментного выполнения липосакции (удаление избыточных жировых отложений) и пластики живота (коррекция формы брюшной стенки за счет иссечения избытков кожно-жирового лоскута). Полученную жировую ткань можно сохранить и использовать для липомоделирования фигуры с помощью липофилинга.

Технологию липоабдоминопластики разработал корифей современной эстетической хирургии Освальдо Салданья (Osvaldo Saldanha) (Бразилия). Сегодня его методику используют пластические хирурги в лучших клиниках мира, в том числе — в клинике «Абриелль» — одной из нескольких в России, где выполняют липоабдоминопластику.

Возможности липоабдоминопластики

Проведение совмещённой операции пластики живота и липосакции вернет красивый живот за несколько часов, позволяя:

  • Убрать лишние жировые отложения с талии, фланков, спины, лобка и передней части живота;
  • Сшить растянутый апоневроз прямых мышц, тем самым сформировать заново мышечный корсет для создания красивого, плоского, подтянутого живота;
  • Убрать излишки кожи на животе («фартук»), шрамы после кесарева сечения, стрии;
  • Создать новый красивый пупок;
  • Сформировать новые контуры фигуры путём пересадки откачанного жира — высокую и совершенно естественную грудь, красивые округлые голени (с визуальной коррекцией кривизны ног — действительной или ложной), привлекательные по форме и выпуклости ягодицы и т. д.

Липоабдоминопластика проводится сразу несколькими пластическими хирургами под сочетанным наркозом, После необходимо носить компрессионное бельё и соблюдать обычные для абдоминопластики предосторожности.

Отзыв о липоабдоминопластике

«Палата у меня двухместная. На соседней кровати девочка после маммопластики. Вечером выписывается. Так что больше не увидимся. Пока жду то одного, то другого, есть возможность с ней поговорить. Она уже второй раз. До этого тоже пластика живота с липосакцией. Советует взять курс реабилитации. Ну а почему бы и нет? .

Красивый живот = липоабдоминопластика

Липоабдоминопластика проводится двумя хирургами под сочетанным наркозом (эпидуральная + внутривенный сон) и длится несколько часов — в зависимости от особенностей фигуры и объёма хирургического вмешательства.

Красивый живот

Рис. 1-2. Красивый живот: предоперационная разметка при выполнении липоабдоминопластики, вид пациентки в фас (слева), 2 – вид пациентки в профиль (справа).

Разрез проходит по линии бикини. Такое расположение послеоперационного рубца позволяет полностью скрыть его под нижним бельем или открытым купальником. Протяженность разреза напрямую зависит от величины провисающего кожно-жирового «фартука», эластичности и упругости кожи, индивидуальных особенностей строения тела.

Липоабдоминопластика Рис. 3. Красивый живот: схема проведения предварительной липосакции

За счет выполнения липосакции и пластики живота в составе липоабдоминопластики уменьшается толщина жировой прослойки и улучшается подвижность смещаемого вниз лоскута передней брюшной стенки (это позволит удалить больший по размеру избыток кожи), а живот станет красивым, плоским. Питающие сосуды остаются сохранными, что способствует заживлению раны.

Преимуществом липоабдоминопластики перед стандартными методами является достижение выраженного стойкого результата за один наркоз («плоского», втянутого, красивого живота с четко очерченными линиями талии, фланков, спины и т.д.). Благодаря методике не нужно делить операцию по формированию плоского ровного живота на 2 этапа: сначала липосакцию, потом абдоминопластику.

Пластика живота

Рис. 4,5. Красивый живот: схема уровня отслойки, последующего сшивания апоневроза прямых и косых мышц живота, зоны иссечения (слева). Стрелками показаны направления смещения отслоенного кожно-жирового лоскута для сшивания раны (справа) после липоабдоминопластики.

Во время операции липоабдоминопластики пластический хирург отслаивает лоскут передней брюшной стенки сверху — до уровня мечевидного отростка и реберных дуг, сбоку – до боковых отделов живота, после чего иссекает избытки кожно-жирового фартука.

Затем производится формирование нового мышечного корсета благодаря сшиванию апоневроза прямых мышц живота по средней линии и, при необходимости, косых мышц живота (формирование так называемых «выточек»), что делает живот красивым и плоским. При наличии грыж обязательно выполняется их пластика.

Двухрядные непрерывные, обвивные швы накладываются прочными, нерассасывающимися нитями. В тех случаях, когда апоневроз прямых мышц истончен и потерял прочность вследствие перерастяжения, передняя брюшная стенка дополнительно укрепляется проленовой сеткой. В процессе заживления проленовая сетка обрастает плотной соединительной тканью и выполняет роль утраченного апоневроза.

Следующим этапом формируется «новое» пупочное отверстие. "Старый" пупок аккуратно вырезается, выделяется и укорачивается пупочный канатик. Затем делается новое отверстие, пупок обязательно утапливается, чтобы новое пупочное кольцо было глубоким, воронкообразным.

Для профилактики образования гематом и сером в ране на несколько дней оставляются активные (вакуумные) и пассивные (резиновые выпускники) дренажи. После производится послойное сшивание операционной раны медицинскими нитями (в 3 – 4 ряда). Благодаря прочному, многослойному сшиванию раны, снимается нагрузка с краев кожи, а послеоперационный рубец получается очень тонким, нитевидным.

Последний ряд швов накладывается внутрикожно, нерассасывающейся съемной нитью. По окончанию операции накладывается стерильная повязка и надевается специальное компрессионное белье.

Красивый живот

Рис. 6,7. Красивый живот: Расположение послеоперационных швов после липоабдоминопластики: вид пациентки в фас (слева) и в профиль (справа).

В случаях проведения мегалипоабдоминопластики (при наличии выраженного кожно-жирового фартука, значительных избытков кожи или наличии вертикального рубца от предыдущих операций) проводится инвертированный (перевернутый) T-образный разрез.

Результат операции

Результаты липоабдоминопластики являются постоянными: мышцы уже не разойдутся, кожа не обвиснет, а жир в подверженных липосакции местах не будет откладываться.

Чтобы сохранить полученную фигуру рекомендовано правильное питание и здоровый образ жизни.

Решившись на липоабдоминопластику, вы сделали главное и самое трудное — избавились от «вечного» жира на животе и боках, получили великолепный красивый живот и изумительную талию, с которыми можно носить абсолютно любую одежду и блистать, надев купальник.

Если у Вас еще остались вопросы после прочтения статьи о липоабдоминопластике — звоните и записывайтесь на консультацию по телефону.

Клиника «Абриелль»
г. Санкт-Петербург, Средний проспект В.О, д. 85
Телефон: +7 (981) 187-87-87
Мы работаем ежедневно с 09:00 до 21:00

Врачи

Бурлова (Левицкая) Мария
Пластический хирург, главный врач клиники
Общий стаж: 22 года
Евлахова Наталья Алексеевна
Пластический хирург, Заведующая отделением пластической хирургии
Общий стаж: 5 лет
Грецкова Евгения Евгеньевна
Пластический хирург, заведующая амбулаторным отделением, врач онколог-маммолог
Общий стаж: 5 лет
Протасов Кирилл Андреевич
Пластический хирург
Общий стаж: 30 лет