Липоабдоминопластика«Найдёшь меня, когда износишь трое башмаков железных, изломаешь трое посохов железных и съешь три хлеба железных…» — говорил Финист – ясный сокол Марьюшке. «Тепло ли тебе, девица, тепло ли, красная?» — спрашивал Мороз Красный Нос у Настеньки, а она отвечала «Тепло» почти не двигающимися от холода губами… Но самой беспощадной оказалась Коко Шанель, которая, «зная вопрос изнутри», заявила: если женщина не стала красивой к тридцати годам, она просто глупа.

Что объединяет сказки, Коко Шанель и нашу жизнь? Предопределённая женская доля: счастье и красота — не подарок судьбы, а результат нашего труда, воли, часто — жизненных испытаний. Но, в формате нашего сайта, давайте поговорим лишь о красивом животе — наиважнейшем условии и успеха, и счастья, и уверенности в себе, что бы там ни говорили оптимисты о душевном богатстве.

Девушка взрослеет, «оплывают» очертания, особенно — талия, живот. Когда случается счастье материнства, оно и вовсе забирает красоту: кожа на животе и мышцы растягиваются, еда едва ли не моментально превращается в жир, жир откладывается и откладывается… А подчас красивых форм не было и от природы — плоские ягодицы, маленькая грудь, уже в 25 лет превратившаяся в «ушки спаниеля», и прочее, о чём больно говорить.

Тут и начинаются те самые испытания, к которым там дальновидно готовили девочку сказки: хочешь остаться для мужа, друга или потенциального партнёра привлекательной — на жёсткую диету, в спортзал, и так — всю жизнь… И кажется — не сносить эти «башмаки железные», вовек не сгрызть «хлебы железные».

Отказаться от испытания — проиграть, причём — по-крупному, самое дорогое. Так, может быть, сократить преодоление и — «одним махом семерых»? Именно так поступают те, кто приходит в клинику эстетической хирургии на операцию липоабдоминопластика.

Липоабдоминопластика фото

Вы можете посмотреть фото пациентов до и после липоабдоминопластики, которым уже была выполнена операция клинике пластической хирургии «Абриелль».

Пластика живота и липосакция сделают живот красивым

Красивый животЛипоабдоминопластика — это красивый живот за одну операцию за счет одномоментного выполнения липосакции (удаление избыточных жировых отложений) и пластики живота (коррекции формы брюшной стенки, за счет иссечения избытков кожно-жирового лоскута). При необходимости, полученную жировую ткань можно сохранить и использовать для липомоделирования фигуры с помощью липофилинга.

Технологию липоабдоминопластики разработал корифей современной эстетической хирургии Освальдо Салданья (Osvaldo Saldanha) (Бразилия), и сегодня его методику используют пластические хирурги в лучших клиниках мира, в том числе — в клинике «Абриелль» — одной из нескольких в России, где выполняют липоабдоминопластику.

Возможности липоабдоминопластики

Проведение совмещённой операции пластики живота и липосакции позволяет за одну процедуру вернуть красивый живот:

  • убрать лишние жировые отложения с талии, фланков, спины, лобка и передней части живота;
  • сшить растянутый апоневроз прямых мышц, тем самым сформировать заново мышечный корсет для создания красивого, плоского, подтянутого живота;
  • убрать излишки кожи на животе («фартук»), шрамы после кесарева сечения, стрии;
  • создать новый красивый пупок;
  • сформировать новые контуры фигуры путём пересадки откачанного жира — высокую и совершенно естественную грудь, красивые округлые голени (с визуальной коррекцией кривизны ног — действительной или ложной), очень привлекательные по форме и выпуклости ягодицы и т. д.

Липоабдоминопластика проводится сразу несколькими пластическими хирургами, под сочетанным наркозом, После процедуры необходимо носить компрессионное бельё и соблюдать обычные для абдоминопластики предосторожности.

Липоабдоминопластика отзыв

«Палата у меня двухместная. На соседней кровати девочка после маммопластики. Вечером выписывается. Так что больше не увидимся. Пока жду то одного, то другого, есть возможность с ней поговорить. Она уже второй раз. До этого тоже пластика живота с липосакцией. Все как у меня. Советует взять курс реабилитации. Ну а почему бы и нет. Деньги есть. Доктор скидку сделал. Подарил 2 зоны липосакции. На эту сумму я реабилитацию и пройду. Гулять, так гулять.

 

Красивый живот = липоабдоминопластика

Липоабдоминопластика проводится двумя хирургами под сочетанным наркозом (эпидуральная + внутривенный сон), и длится несколько часов — в зависимости от особенностей фигуры и объёма хирургического вмешательства.

Красивый живот

Рис. 1-2. Красивый живот: предоперационная разметка при выполнении липоабдоминопластики, вид пациентки в фас (слева), 2 – вид пациентки в профиль (справа).

Разрез проходит по линии бикини. Такое расположение послеоперационного рубца позволяет полностью скрыть его под нижним бельем или открытым купальником. Протяженность разреза напрямую зависит от величины провисающего кожно-жирового «фартука», эластичности и упругости кожи, и индивидуальных особенностей строения тела.

Липоабдоминопластика Рис. 3. Красивый живот: схема проведения предварительной липосакции

За счет выполнения липосакции и пластики живота в составе липоабдоминопластики происходит уменьшение толщины жировой прослойки и улучшение подвижности смещаемого вниз лоскута передней брюшной стенки (это позволит удалить больший по размеру избыток кожи) и сделать живот красивым, плоским. В то же время остаются сохранными питающие сосуды, что способствует лучшему заживлению раны.

Преимуществом липоабдоминопластики перед стандартными методами является возможность достижения выраженного стойкого результата за одну процедуру («плоского», втянутого, красивого живота с четко очерченными линиями талии, фланков, спины и т.д.). Благодаря этой методике не нужно делить операцию по формированию плоского ровного живота на 2 этапа: сначала липосакцию, потом абдоминопластику и наоборот.

Пластика живота

Рис. 4,5. Красивый живот: схема уровня отслойки, последующего сшивания апоневроза прямых и косых мышц живота, зоны иссечения (слева). Стрелками показаны направления смещения отслоенного кожно-жирового лоскута для сшивания раны (справа) после липоабдоминопластики.

Во время операции липоабдоминопластики пластический хирург отслаивает кожно-жировой лоскут передней брюшной стенки сверху - до уровня мечевидного отростка и реберных дуг, сбоку – до боковых отделов живота, после чего иссекает избытки кожно-жирового фартука.

Затем производится формирование нового мышечного корсета, благодаря сшиванию апоневроза прямых мышц живота по средней линии и, при необходимости, косых мышц живота (формирование так называемых «выточек»), что делает живот красивым и плоским. При наличии грыж обязательно выполняется их пластика. 

Двухрядные непрерывные, обвивные швы накладываются прочными, не рассасывающимися нитями. В тех случаях, когда апоневроз прямых мышц, вследствие перерастяжения, очень истончен и потерял прочность, передняя брюшная стенка дополнительно укрепляется проленовой сеткой. В процессе заживления проленовая сетка обрастает плотной соединительной тканью и начинает выполнять роль утраченного апоневроза.

Следующим этапом формируется «новое» пупочное отверстие. Для этого пупок аккуратно вырезается, выделяется и укорачивается пупочный канатик. Затем делается новое отверстие, пупок обязательно утапливается, чтобы новое пупочное кольцо было глубоким, воронкообразным.

Для профилактики образования гематом и сером, в ране на несколько дней оставляются активные (вакуумные) и пассивные (резиновые выпускники) дренажи. После чего производится послойное сшивание операционной раны современными нитями (в 3 – 4 ряда). Благодаря такому прочному, многослойному сшиванию раны, снимается нагрузка с краев кожи, и послеоперационный рубец навсегда останется очень тонким, нитевидным. 

Последний ряд швов накладывается внутрикожно, нерассасывающейся съемной нитью. По окончанию операции накладывается стерильная повязка и надевается специальное компрессионное белье.

Красивый живот

Рис. 6,7. Красивый живот: Расположение послеоперационных швов после липоабдоминопластики: вид пациентки в фас (слева) и в профиль (справа).

В случаях проведения мегалипоабдоминопластики (при наличии выраженного кожно-жирового фартука, значительных избытков кожи или наличии вертикального рубца от предыдущих операций) проводится инвертированный (перевернутый) T-образный разрез.

Красивый живот - результат липоабдоминопластики

Результаты липоабдоминопластики являются постоянными: мышцы уже не разойдутся, кожа не обвиснет, а жир в местах подверженных липосакции не будет откладываться.

Однако это не значит, что можно есть без всякой меры, отказаться от физических нагрузок и прочих атрибутов здорового образа жизни, ведь кроме талии и живота, есть и другие части тела, не менее подверженные ожирению и старению.

Но, решившись на липоабдоминопластику, вы сделали главное и самое трудное — избавились от «вечного» жира на животе и боках и получили великолепный красивый живот и изумительную талию, с которыми можно носить абсолютно любую одежду, а можно блистать, надев на себя только купальник.

Про женщин с фигурой, которую получают в процессе липоабдоминопластики, в народе говорят: такой всё к красоте и впрок — хоть бархат рытый, хоть сена клок… Завидуют? Конечно!

Если у Вас еще остались вопросы после прочтения статьи о липоабдоминопластике - звоните и записывайтесь на консультацию по телефонам клиники: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335.

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".