«А меня слепили из того, что было... Полное волшебное преображение от клиники «Абриелль». Часть 2.
Я — Татьяна, и мне 48 полных лет.
В прошлом году, с визита на форум Plastic-surgeon, началась история кардинальных изменений моей внешности. Тогда, 10 сентября, мне посчастливилось узнать о повторно проводимой акции «Бесплатное полное преображение в клинике «Абриелль»». «Это мой второй шанс!» — пронеслась радостная мысль.
Дело в том, что с клиникой я уже была знакома второй год, правда, заочно. Я пристально следила за их новостями, я знала всех врачей, потому что подписалась в Инстаграмм на официальную страничку клиники. Участвовать в ее акциях было для меня хрустальной мечтой.
Первую акцию я была вынуждена, к огромному сожалению, пропустить. Зато когда появилось объявление о второй акции «Бесплатного полного преображения», я была полностью готова к выполнению всех условий.
Полная решимости принять участие в долгожданном «преображении», я приступила к реализации своей мечты. Во-первых, заручилась поддержкой подруги, которая умеет неплохо фотографировать. Съездила к ней и вскоре у меня появились прекрасные снимки лица, тела — в профиль и фас. Снимки я выложила, как того требовали условия акции, на форуме, снабдив «картинки» честной, без прикрас, историей о себе.
… Дальше последовало ожидание результатов. Волновалась ли я? Еще бы! Этот период заставил меня понервничать. Ну, а как иначе, если конкуренция была неслабой? Только представьте: 53 претендентки на всего 3 места. Я понимала: шанс пробиться в тройку счастливчиков есть, но он такой крошечный!
Наконец, кое-что прояснилось: врачи отобрали 28 девушек, среди которых, о, чудо, оказалась и моя персона. Нам объяснили, что всех, кто попал в первичный отбор, пригласят на консультацию. Надо только подождать дату своего приема — он для каждой из 28 девушек назначен на разное время.
… Долгожданный звонок, и я узнаю, что меня приглашают на консультацию 23 октября. Время приема специалиста — 12:30. Оказалось, мои тревоги и волнения снова напрасны: первая консультация прошла успешно.
… Постепенно консультации закончились и мы, прошедшие основной отбор, приготовились ожидать последних, решающих результатов.
Хотите взглянуть на те фото, которые я разместила на форуме? Вот они. Такой я когда-то была:
Первого ноября 2019 года меня поджидало очень приятное «потрясение»: оказалось, Катерина, хозяйка форума Plastic-surgeon, посчитала, что я, вместе с еще двумя женщинами, достойна финала. О, у меня до сих пор мурашки по коже от той эйфории, в которую я погрузилась с головой, когда Катерина объявила и мою фамилию!
Как только первые эмоции счастья немного схлынули, я смогла внимательно ознакомиться с предстоящими изменениями. Их готовилось немало, — целый комплекс полного преображения лица и тела! Мне предстояло пройти через 12 операций и процедур.
Например, мое лицо, подбородок и зону декольте должны были изменить:
- Эндоскопический лифтинг лба и средней зоны.
- Медиальная платизмопластика.
- Липофилинг подбородка.
- Верхняя и нижняя жиросберегающая блефаропластика.
- Кантомиопексия.
- Липофилинг периоральной области.
- Липосакция субментальной области.
- СМАС пластика лица и шеи.
Что касается тела, то его тоже ждали кардинальные перемены:
- Абдоминопластика.
- Липофилинг ягодиц (фэтграфтинг).
- Эндопротезирование молочных желез.
- Липосакция торса.
Как вам списочек? Но у меня он вызывал бурю, просто шквал, эмоций! Я и плакала, и смеялась, и испытывала состояние настоящего экстаза от представления меня, новой, после всех этих лифтингов, липосакций и пластик. Да, тогда мои дрожащие руки, широко открытые глаза, смех, слезы и бесцельный бег по квартире в первые десять минут после объявления результатов, не поняли ни дети, ни муж!
… Предварительную общую консультацию назначили очень быстро, спустя 4 дня после объявления финалистов. Пятого ноября нам троим надлежало явиться в полдень (12 часов). В ожидании того, как нас вызовут, я познакомилась с девочками-финалистками и обменялись телефонами и электронкой.
Поскольку нас с девочками объединяла мечта обрести красоту, которую нам любезно пообещала замечательная клиника и работающие в ней врачи, мы с девчонками-финалистками стали настоящими подругами! Кстати, в первый же день знакомства я и создала на форуме Plastic-surgeon.ru свою личную тему, назвав ее: «А меня слепили из того, что было... Полное волшебное преображение от клиники «Абриелль». Часть 2.».
Здесь я начала делиться такими важными для себя моментами, как подготовка к операциям, мои эмоции и ощущения. Короче, жизнь круто изменилась! Все мои мысли были об одном: когда же я взгляну в зеркало, и увижу новую себя? С идеальным лицом, с фигурой, о которой так долго и безнадежно грезила?
Ох, консультация, конечно, меня огорчила. Во-первых, я впервые услышала, что у меня, оказывается, диастаз. Так вот почему мне не удавалось похудеть ни с помощью тренировок, ни посредством диеты! Конечно, в моем положении удивляться диастазу странно: я родила двух довольно крупных мальчишек. И, хотя я и старалась привести себя в форму после родов, у меня ничего не выходило. «Бочка» и жировые отложения предательски выглядывали из-под белья, и я вынуждена была отказаться от облегающих фасонов одежды.
Плюс возраст. Он стал с каждым годом все заметнее на моем лице. Например, кожа стала дряблой и обвисла. Особенно некрасиво постаревшая кожа смотрелась в районе глаз: меня очень старили наплывавшие на глаза верхние веки.
К тому же, на консультации мне сообщили о некоторой недоразвитости подбородка и почти полном отсутствии шейно-подбородочного угла.
День моей операции
Операцию назначили на 10 декабря. Я — вторая по списку.
Последняя консультация, на которой мне озвучивают то, что будут устанавливать анатомические импланты (объем 325) «Sebbin» (Франция), а также весь объем оперативного вмешательства, его последовательность и рекомендации по моим действиям и приему препаратов до и после операции. Например, до 10.12.19 я должна была пропить:
- Железо.
- Витамины.
- Сорбенты — Лактофильтрум.
- Аципол и Бифиформ (нормализуют микрофлору).
- Сосудоукрепляющие средства — Аскорутин, Детралекс.
Изменялся и мой привычный рацион: я должна была включить в питание больше витаминов, клетчатки, растительной пищи и белка. Кроме всего прочего, меня снабдили приличным списком дооперационных исследований и 8 анализов, которые нужно было сдать за 14 дней до операции:
- Коагулограмму (МНО, АПТВ (АЧТВ), ВСК, ДК, на фибириноген, протромбиновый.
- Индекс.
- Анализ мочи (общеклинический).
- Клинический анализ крови (общий, развернутый).
- Анализ крови на RW, HBSAg, HCV, ВИЧ.
- Определение моей группы крови, резус-фактора, фенотипа по СсЕе КЕЛЛ, антиэритро-цитных антител.
- Анализ крови на сывороточное железо, ферритин, транферрин, фолиевую кислоту, вита-мин В12.
- Биохимический анализ крови на общий белок, глюкоза, АЛТ, АСТ, биллирубин, креатинин, мочевин.
Да, у меня и мысли не было сдавать анализы где-то еще, кроме «Абриелль»! Здесь же я в установленный врачами срок прошла все предоперационные обследования, что мне были назначены:
- ЭКГ с расшифровкой.
- 3 вида УЗИ (вен нижних конечностей, молочных желез, органов малого таза и брюшной полости).
- Маммография.
- Флюорография.
- Обследование маммолога, флеболога.
Полученные результаты я, как и было оговорено, отправила в клинику в электронном виде.
Знаете, что порадовало? То, что клиника позаботилась о моем комфорте! Например, все компрессионное белье мне предоставили здесь: от чулок, которые носят после операции два месяца, до топов для эндопротезирования груди и для ношения после липофилинга и липосакции.
До операции я успела проконсультироваться с анестезиологом: он подробно рассказал, что меня ждет и к чему нужно быть готовой (морально и физически!).
Разумеется, в ожидании операций времени даром я не теряла: почитывала информацию, общалась с другими форумчанками, которые уже прошли такой путь. Форум стал моей отдушиной, настольной книгой по изучению того, что мне предстояло пройти впервые в жизни.
Как врачи распределяли свою нагрузку
Нас трое, и все будут оперироваться одновременно, в течение действия одного наркоза, с последующей общей реабилитацией. Поэтому команда из 4-х хирургов, оказывается, поровну распределила объем предстоящих операций между собой. Такие командные операции не делает больше ни одна клиника в России!
Вот так работали со мной мои врачи:
- Александр Иванович Лайтнер сделал фракционное лазерное омоложение шеи и лица, а также эндопротезирование молочных желез, установив импланты Sebbin объемом 325 прямо под них.
- Илона Сергеевна Кочнева взялась за фэтграфтинг (коррекция ягодиц моей же жировой тканью из спины, талии, подмышек, фланков, по 900 мл на каждую ягодицу).
- Владимир Игоревич Спицын выполнил абдоминопластику, скорректировав локацию моего пупка, ушив старый в вертикальный шов.
Мария Григорьевна Левицкая занялась моим лицом, выполнив шесть операций:
- СМАС.
- Платизмопластика (передняя).
- Эндоскопический лифтингсредней зоны лица и лба.
- Липофилинг подбородка и области надбровий.
- Липосакцию подбородка.
- Две трансконъюнктивальных (нижняя, верхняя) жиросберегающих блефаропластик.
Мои первые дни в клинике
Я приехала за 1 сутки раньше: необходимо было сделать разметки на теле и лице, чтобы ранним утром приступить к операции.
День первый
В просторной, оснащенной всем необходимым, палате, похожей на номер в отеле, уже лежа-ли белоснежный халат и тапочки. Было очень уютно, комфортно, чисто и светло.
Удивили кровати: они дистанционно, пультом ДУ, трансформируются в любую конфигурацию.
В веселой и непринужденной атмосфере мне нанесли разметки и сфотографировали результат.
Понравилась очень вкусная еда, которой накормили меня девочки с поста.
Первая ночь прошла очень хорошо: в глубоком, безмятежном сне.
День второй
Проснулась я в половине девятого утра, и понеслось:
- Мне заплели волосы.
- Сделали инъекцию.
- Я переоделась в специальное белье.
В операционной меня всю обработали бетадином, и последнее, что я помню, это как легла на операционный стол и на лицо надвинулась маска…
День третий
Очнулась я в 3 часа ночи, от голоса Дмитрия Сергеевича Сафарова. С момента операции, начавшейся в 10:30, прошло почти 17 часов.
С помощью медсестры я поднялась на ноги, у меня вынули катетер из мочевого пузыря и поинтересовались самочувствием. Оно было следующим:
- Особой боли не было, но было чувство, что я в полусне
. - Ощущение сильной слабости.
- Глаза побаливали и плохо закрывались и видели.
- Почти все тело закрывало компрессионное белье.
- С меня свисало около 10 дренажей.
- Голова в повязках, на глазах, лице и лбу — стрипы.
Врачи предупредили: чтобы избежать отечности, нужно меньше лежать, больше двигаться! Для вызова постовой медсестры мне вручили кнопку — основу моего спокойствия.
У меня не было сил даже телефон удержать в руке, так что зайти на форум Катерины Plastic-surgeon и поделиться своими ощущениями сразу после операции было немыслимо.
Перед сном я попросила закапать в глаза обезболивающее и положить ватные диски: левый глаз упрямо оставался открытым, а спать в таком положении было очень трудно.
Третий день после операции
По-прежнему встаю, ложусь, хожу в туалет и на реабилитационные процедуры с посторонней помощью. При этом, наконец, заглянула на форум и оставила несколько строк.
Речь давалась с трудом, слова произносились нечетко. Поскольку мне сделали эндоскопии средней зоны лица, во рту были швы, и я их полоскала хлоргексидином. Чистить зубы смогла лишь на 5 сутки.
… Тогда же у меня стали появляться сильные отеки. Это было началом испытания. Затекала спина, живот. Даже в положении лежа я не находила покоя, да и лежать долго было нельзя.
На третий день после операции начался пик отеков. Для меня это было самым сложным и тяжелым периодом. Очень сильно затекала спина, а также в районе живота. Долго лежать не могла, постоянно сползала с кровати, чтобы хоть немного расходиться. Особенно тяжело было ночью.
Спала очень плохо, полусидя, несколько раз за ночь просыпалась от отечности, вставала и ходила по ночным коридорам клиники, как приведение, пугала девочек на посту своими бесшумными передвижениями, просила дать мне обезболивающее. Ощущение сложно объяснить, как будто тело поместили в цементную смесь и она застыла на мне. Постепенно иногда на меня накатывала депрессия.
И пока никто не видел, тихонько ревела от безысходности. Казалось, что это состояние и ощущение никогда не закончится. Сейчас даже стыдно вспоминать. Но с каждым днем состояние улучшалось. Первыми сняли дренажи с головы, на пятые сутки убрали дренажи с груди, живота. Остался последний на копчике. Это такое облегчение, не передать словами. Ходить необходимо было слегка согнувшись, чтобы швы на животе не разошлись. Очень больно и страшно было чихать и кашлять.
Кажется, что швы вот-вот разойдутся. Приходилось группироваться и откашливаться. Сидеть и лежать на ягодицах строго запрещено, надо подкладывать подушку под спину, а под ягодицы большой валик, так, чтобы ягодицы всегда находились в провисе. В таком полусидячем положении необходимо спать около двух месяцев.
Во время процедур мне помогали снимать компрессионное белье, мазали спину, грудь, живот различными мазями от синяков и отеков: Лиотон-гель, Траумель, Бепантен и др. и снова аккуратно упаковывали меня в компрессионное бельё, заботливо проложив под лямки белья бинты, чтобы они не натирали кожу.
С компрессионным бельем было очень комфортно, так как оно хорошо поддерживало мое оттекшее тело и не давало отекам усиливаться. Первыми сняли швы с верхних век от блефаропластики. Немного пощипало, но все было терпимо. Лицо и швы на лице тоже обрабатывали, а также наносили смесь из трех мазей, так как мне по окончании операции было проведено фракционно-лазерное омоложение и кожа на лице очень сильно шелушилась.
Лицо необходимо обрабатывать до 3 раз в день, поэтому девочки на посту выдали мне мази, которые я намешала и сама в течение дня обрабатывала лицо. Повязку с головы снимали во время процедур, обрабатывали швы и снова надевали. Пока со мной работали, мое компрессионное белье любезно отдавали постирать. Поэтому после процедур я одевалась уже в чистое, выстиранное и высушенное.
Реабилитационные процедуры в клинике — мощнейшая поддержка организму, которая необходима после сочетанных операций, как воздух, любого поставит на ноги. Благодаря всем реабилитационным процедурам, я восстанавливалась быстро и с каждым днем состояние мое улучшалось семимильными шагами.
Раннее утро начиналось одинаково, пока я сплю, мне ставили капельницы: противомикробные, витамины, для заживления тканей, антибиотик (метрогил), плюс капельница для лучшего приживления жира, но и обязательно обезболивающее. Также по расписанию необходимо пить таблетки от отеков, витамины, препараты железа и другие лекарства.
Два раза в день в клинике давали белковый коктейль. Отеки не покидали меня. Очень сильно отекали руки, ноги, живот, поясница. В районе копчика, ежедневно проводили пункцию, так как скапливалась серома. Все 7 дней мне проводили различные процедуры: светолечение (биоптрон желтый и синий) для улучшения регенераций и заживления тканей, локально-динамический массаж (ЛДМ), комбинацию ультразвуков, которые работают с соединительной тканью, они размягчают, делают ткани эластичнее, подвижнее, убирают уплотнения и тогда лучше идет метаболизм, лучше идет процесс заживления и восстановления тканей.
Также делают микротоковый лимфодренаж, чтобы избавиться от лишней жидкости в тканях, чтобы восстановить клетки, чтобы они работали, как здоровые. Еще в процесс реабилитации входит ежедневная пневмокомпрессия, кислородотерапия, магнитотерапия, озонотерапия. Чувствуешь и ощущаешь себя, как в санатории, из которого не хочется уезжать...
Дни пролетали очень быстро, меня навещали подруги и родные. В клинике я ощущала себя в надежных руках, мне было спокойно и очень комфортно.
В клинике делают все возможное, чтобы помочь пациенту и организму как можно быстрее прийти в себя и восстановиться. Хочу отметить очень доброе, терпеливое, душевное отношение. Всегда подбодрят добрым словом, успокоят, заглянут в палату с добрыми пожеланиями, поинтересуются самочувствием. Это многого стоит. Часто вспоминаю те дни с душевной теплотой. Какая-то часть меня осталась там...
Послеоперационный период в клинике
Если кратко, то у меня был плохой сон, постоянно прерываемый неприятными ощущениями из-за отеков, и ощущение цементной тяжести в теле. Я упорно выпрашивала обезболивающие.
Все 7 дней, что я провела в «Абриелль», у меня были регулярные:
- Перевязки.
- Обработка спины, груди, живота мазями от синяков и отеков (Лиотон-гель, Траумель, Бепантен и т.д.).
- Двухчасовые реабилитационные процедуры.
Воспоминание момента снятия компрессионного белья, укладывания на кушетку и процедур вызывает прилив ностальгии: реабилитация реально приносила результаты в виде улучшений самочувствия и настроения!
Впечатлила командность работы персонала клиники, отзывчивость и внимательность.
Время от времени я впадала… В депрессию. От безысходности, от ощущения, что это зависшее состояние реабилитации никогда не закончится, были слезы.
Ходить неудобно: чтобы швы живота не разошлись, нужно сгибаться в пояснице, наклоняясь вперед. Чихать и кашлять — страшно и больно. Сидеть — нельзя. Лежать (и это режим на 2 месяца!) — только в состоянии провиса ягодиц, это когда под попу кладется валик, а под спину — подушка.
Компрессионное белье по-прежнему без посторонней помощи снять невозможно, благо обо мне очень хорошо здесь заботились. Даже под лямки тампончики подкладывали, чтоб не натирало)))
Однако с каждым днем мне становилось получше.
На 5-й день после операции, мне сняли почти все дренажи, оставив пару на копчике.
Как снимали швы и проходила реабилитация в клинике
Сначала швы удалили с верхних век, это было весьма терпимо. Щипало, конечно, но не смертельно.
Те швы, что оставались, регулярно три раза в день обрабатывались тремя мазями сразу. Аналогично обрабатывалась кожа лица, сильно шелушащаяся после фракционно-лазерного омоложения. Смесь из мазей готовила я сама, и сама же ее наносила.
Во время нанесения мази на голову, с нее снимали повязку.
Чтобы после процедур одевать чистое компрессионное белье, мне его стирали в клинике. Спасибо)))
Каждое мое утро начиналось с капельницы (даже во время моего сна) с витаминами, антибиотиками, ранозаживляющими и обезболивающими, дополненными препаратами, приживляющими жир. Мне ежедневно выдавали:
- Витамины.
- Железосодержащие препараты.
- Белковый коктейль (дважды в сутки!).
- Препараты от отеков и т.д..
Поскольку отечность поясницы, конечностей и живота стала моим постоянным состоянием, да и просто в целях придания тканям эластичности, устранения уплотнений, регенерации, избавления от лишней жидкости, улучшения метаболизма, восстановления и заживления тканей, мне проводили:
- Пневмокомпрессию.
- Пункцию серомы копчика.
- Кислородо- и озонотерапию.
- Микротоковый лимфодренаж.
- ЛДМ (локально-динамический массаж).
- Светолечение желтым и синим биоптроном.
- Лечение несколькими ультразвуками.
- Магнитотерапия.
Вместе с эффективной реабилитацией я непрестанно ощущала мощную поддержку, заботу и внимание. Было полное ощущение санатория.
Вот почему мое восстановление, как я считаю, проходило в ускоренном режиме, а уезжать не хотелось: я чувствовала себя спокойно, комфортно, меня навещали родные.
… Кажется, я всегда буду тосковать по той душевной теплоте и заботе, которыми меня окружил медперсонал.
День выписки
Накануне мне сделали переливание крови из-за падения гемоглобина. Пояснили, что дальше организм сам восстановит количество эритроцитов, главное помочь ему и не забывать принимать месяц железосодержащие препараты. При этом мне сказали, что такая терапия ухудшит заживляемость швов.
Однако я пошла на переливание, которое дало мне заряд сил.
… Вот и прошло 7 дней, и наступила выписка. Мне было страшно: как я сама буду снимать белье, как обрабатывать швы, а вдруг что не так пойдет?
Согревали сердце четкие рекомендации врачей и пакет, которым меня снабдили в клинике при выписке. В пакете лежало все необходимое «на первое время»:
- Подробная памятка по применению препаратов;
- Медикаменты — мази, таблетки, средства для обработки швов и т.д.
Курьез: из-за отекших ступней муж отдал мне кроссовки, переобувшись в бахилы… Так и ехали домой.
Что происходило со мной дома
Мне сказали: в клинику я должна наведываться каждый день, на перевязку и процедуры, например, пункция кобчика для вывода серомы и т.д.
И это — сами визиты в «Абриелль» — было непросто: у меня не проходили отеки, я не влезала в сапоги и было больно двигаться на большие расстояния. В машину я клала подушку-валик, под ягодицы.
Свой первый душ после операции я смогла принять только на 8-ой день после выписки. Водную процедуру прошла в клинике, с помощью постовых девочек. Это было медленно, осторожно и непривычно.
Перед тем, как войти в душевую, я очень медленно впервые абсолютно САМА снимала компрессионное белье и чулки. Обратно одевалась тоже сама. Тоже долго и трудно. Труднее, чем снимать.
… Ежедневно я следовала всем рекомендациям и очень боялась так отечь, что не смогу надеть компрессионное белье.
По питанию тоже свои ограничения:
- Питьевой режим — много, не менее 2 литров, воды, клюквенного морса
- Нет пряностям, специям, алкоголю
- Минимум соли
- Прием пребиотиков, селена, витаминов
- Максимум клетчатки, белка, кисломолочного
- 10 день — безболезненно сняли скобы с головы — она была онемевшая
- 13 день — «разрабатывали» лицо, обе части ультразвуком, ЛДМ, микротоковым лимфодренажом
- 14 день — появились необъяснимые красные пятна на шее, отеки нижней губы, низа живот, разрабатываю левую бровь, взяли пункцию 75 мл серомы, шов живота укрепили стрипами
- 15 день — снятие швов от платизмопластики и СМАСА, сохраняется гиперчувствительность правого соска
- 16 день — приятная встреча в клинике Татьяны (@abriell-blondinka589) — первой прооперированной девушки-финалистки, обменялись новостями, мне делали локально-динамический массаж шва от платизмопластики
- 17 день — ЛДМ и микротоки подбородка и лба, вывод серомы
- 21 день — привожу в клинику торт, фотографируемся у елки
- 23 день — объем бедер и талии вместо 90/80 стал 100/70
- 37 день — так и не прошло онемение на пояснице, скулах, подбородке, лбе, животе, начала делать стоя массаж в местах липосакции
17 день после операции моя реабилитация идет полным ходом, езжу, как на работу. Делают микротоки и локально-динамический массаж на лоб и подбородок, УЗИ в зоне подмышек, а то мышцы и лимфоузлы из-за липосакции очень болезненны. По прежнему делают пункцию, выводят серому. Отеки все еще присутствуют, особенно внизу живота, поэтому плоским его никак не назовешь.
Четко соблюдаю ограничения в соли, остром, алкоголе. Ежедневно употребляю много жидкости, делаю и пью клюквенный морс, который по словам врачей, хорошо помогает от отеков. Делаю упор на белковую пищу. В моем ежедневном рационе: творог, кисломолочная продукция с клетчаткой, креветки, красная рыба, сыр, яйца, курица со стеблем сельдерея и яблоками, фрукты. Продолжаю принимать витамины, железо, селен, пробиотики.
20 день после операции сняли все оставшиеся швы от СМАСА. На весь шов от абдоминопластики полностью наклеили стрипы. Теперь сама приобрела в аптеке Хлорофилипт и дома дополнительно обрабатываю пупок, закладываю тампон и накладываю повязку. Онемение на лице сохраняется в районе лба, ушей, темечка, подбородка.
Самое неприятное, это онемение ушей, они как будто чужие, большие, не мои, чувствую и ощущаю себя «Чебурашкой». Правая сторона лица более активна, чем левая, поэтому делаю гимнастику, продолжаю разрабатывать ежедневно несколько раз в день левую бровь перед зеркалом. Заживает все хорошо, чувствую себя отлично.
23 день после операции.
26 день после операции.
30 день после операции.
34 день после операции.
37 день после операции.
Мое состояние в 1 месяц и 14 дней после операции и после
Отеки и ношение компрессионного белья. Ноль алкоголя, ограничения в соли и пряностях.
Работаю стоя. Продолжаются сеансы локально-динамического массажа с ферменколем, в области подбородка, разрабатываю левую бровь.
На 1 месяц и 20 дней наконец-то разрешили спать, сидеть без подушек под попой, отменили компрессионное белье!
В 2 месяца после операции мои регулярные визиты в клинику закончились. Наведаюсь через месяц.
1 месяц 20 дней. Ура! У меня событие! Можно спать и сидеть полноценно без подушек и разрешили снять компрессионное белье. Убрала все подушки, легла, а заснуть не могу. Не удобно, непривычно! Верните мои подушки! Так же обстоят дела и с компрессионным бельём.
2 месяца после операции. Чувствую себя отлично!
3 месяца после операции.
5 месяцев после операции.
Когда стало «все хорошо»
Я смогла вздохнуть полной грудью и оценить преображение только по истечению трех месяцев со дня операции. Испарились отеки, но осталось слабое онемение живота и копчика, но это мелочи.
У меня ничего больше не болит, не ноет, прошла гиперчувствительность соска, я смотрю на себя в зеркало и кайфую, от своей упругой, круглой попы, от помолодевшего лица, от талии, которая не была предусмотрена моим естественным типом телосложения…
Изменился вес: я похудела на 8 (!) килограмм. Теперешние 52 килограмма очень мне идут, я покупаю то белье, которое мне нравится, я в долгожданной гармонии сама с собой и своим новым, красивым, телом. Счастлива, если одним словом.
… Спустя 5 месяцев я снова в «Абриелль»: пришла за порцией того позитива, за которым остро соскучилась.