Содержание

Хирургическая липосакция…Тоненькая талия, стройные бёдра, подтянутые ягодицы - ни грамма лишнего жира - мечта. Ради неё – изнурительные диеты, напряжённые часы в фитнес-центре, ограничения во всём – ни капли лишней влаги, ни грамма сладкого – излишние углеводы, ни ягодки винограда – глюкоза, ни ложечки мороженого – калории. Стоит не сдержаться и вот они – новые килограммы.

Наверное, нет на свете женщины, которая не мечтала бы о чуде: уснуть вечером, а проснуться уже без лишних килограммов, раздражающих складок на боках, жира на животе и бёдрах. А ведь такой способ есть, и имя ему – хирургическая липосакция.

Это случилось почти сто лет тому назад – в далёком 1921 году. Врач, чьё имя история не сохранила, удалил жировую ткань с коленей известной балерины через кожные проколы, используя метод всасывания жира. Первая в истории хирургическая липосакция не была удачной, и в последующие десятилетия больше не использовалась, однако положила ее начало.

Хирургическая липосакция: возрождение

Хирургическая липосакцияХирургическая липосакция была возрождена в 1974 году, когда два итальянских доктора, отец и сын - Джорджио Фишер и Джорджио Фишер-младший удачно прооперировали свою жену и мать.

Врачи ввели новую технологию, заключавшуюся в срезании жировой ткани в организме с помощью вращающегося скальпеля с электрическим приводом, который выглядел как колеблющееся лезвие, содержащееся в тонкой металлической трубке (канюле), и был похож на гинекологический прибор, применяемый для процедур расширения и выскабливания.

Разрушенные жировые клетки (вместе с другими тканями, жидкостью и кровью) всасывались через резиновую трубку с помощью вакуумного отсоса. Применение вакуумного отсасывания приводило к значительной потере крови, постоянного онемения в обработанных участках, асимметрии, и очень непредсказуемым результатам. Доктора Фишеры не доработали свою технологию, зато положили начало современной липосакции.

В 1977 году французский пластический хирург Ивес-Жерар Иллоуз значительно улучшил технику хирургической липосакции. Он решил всасывать жир с помощью тупого наконечника канюли. Это поспособствовало сокращению кровотечения, уменьшило повреждение нервов и кровеносных сосудов, а также облегчило хирургам манипуляции через жировые ткани.

Уменьшение кровопотери означало меньше осложнений, таких как шок, потребность в переливании крови или случайная смерть от ее потери. Наряду с этим Доктор Иллоуз наблюдал более быстрое восстановление и меньший послеоперационный дискомфорт. Косметические хирурги начали использовать технику туннелирования с канюлей. Это и стало началом той липосакции, которая известна нам сегодня.

Позже методика и техника проведения данной операции была аргументировано изложена корифеем хирургической липосакции итальянским хирургом Пирр-Франко Фоерниром. В сотрудничестве с Доктором Иллоуз он способствовал улучшению ее методов.

Хирургическая липосакция фото

Хирургическая липосакция фотоФото хирургической липосакции и примеры результатов данной операции в клинике «Абриелль», Вы можете увидеть на нашем сайте. Будем рады помочь!

Хирургическая липосакция: распространение методики

Хирургическая липосакцияВ начале 1980 –х гг. о новой процедуре узнали пластические хирурги, дерматологи и общества пластической хирургии, находившиеся за пределами Франции. Они часто приезжали наблюдать за проведением операции, которые выполняли доктора Иллоуз и Фурнье.

Вскоре хирурги рассказали о процедуре хирургической липосакции в США и начали практиковать ее там самостоятельно.

В это же время хирургическая липосакция была признана хирургической процедурой пластическими хирургами Мировой Ассоциации, которые призывали коллег к полному описанию проводимой процедуры - во имя усовершенствования операции.

Несмотря на свое частое и широкое выполнение, липосакция по-прежнему оставалась небезопасной. Результаты не всегда радовали, а риски оставались высокими.

Хирургическая липосакция: появление ультразвуковой и лазерной липосакции

Следующим этапом в развитии липосакции стало использование в 1987 г. итальянским хирургом доктором Мишелем Зоччи ультразвуковых высокочастотных волн, излучающихся из манипулятора.

Power-липосакция (PAL) – новая техника, которая применяет высокоскоростное линейное возвратно-поступательное всасывания канюли, была одобрена в 1998 г.

С 1999 г. хирурги стали использовать лазер в липосакции, таким образом это стало называться лазерной липосакцей. А открыл ее колумбийский хирург Родриго Нейро.

В настоящее время разработан и активно применяется в Европе новый метод – лазерный липолиз, разработанный в Италии.

Отзывы о липосакции

"А талия! У меня теперь есть талия!!!! Люди, у меня ее никогда не было!!!!!! Ощущения непривычные, но очень приятные.

Хирургическая липосакция в наше время

Хирургическая липосакцияСорокалетняя эволюция сделала липосакцию более эффективной, менее травматичной и практически безопасной эстетической операцией. Сократился до минимума реабилитационный период после проведённого вмешательства. 

Жир, который получают в результате липосакции стали активно использовать в качестве естественного филлера: им увеличивают объём губ и разных частей тела, устраняют дефекты лица и следы от травм. Эта процедура получила название – липофилинг.

Также произошла и эволюция разрезов. Разрезы в липосакции когда-то были длиной более 2,5 см! Теперь они едва с одну восьмую этой длины. Изменилось и их размещение. Хирурги научились делать разрезы там, где, после заживления, их было бы незаметно.

Липосакция выстояла в войне конфликтов, незапатентованных технологий и хирургических историй. Выстояла и, в таком виде, как сегодня, соединила в себе разрушение структуры жировой клетки и вакуумный способ удаления адипоцитов.

На сегодняшний день способов разрушения жировых клеток известно четыре: механический, инъекционный, лазерный, ультразвуковой.

И можете быть уверены: если вы доверите выполнение липосакции опытному пластическому хирургу, то будете приятно порадованы результатом и своим отражением в зеркале.

Да, мечта стала воплотимой: нужно лишь принять решение – уснуть, проснуться и любоваться в зеркале стройной талией, изящными бёдрами, упругими ягодицами и плоским животиком. Вот теперь можно и пирсинг в пупке, и тело в бикини, и наряды смелые, и дерзкие мужские взгляды встречать во всеоружии.

Историческая справка

  • 1974 год. Первая удачная липосакция. Горджио Фишер оперировал собственную жену. Используемые им в операции приспособления – кюретка, вакуумный отсос и вращающийся скальпель с электрическим приводом – были обычным комплектом гинекологических инструментов.
  • 1977 год. Пластический хирург Ивес-Джерард Иллоуз стал применять канюлю с тупым концом, что на порядок уменьшило повреждение кровеносных сосудов и нервных волокон, ускорило операцию, снизило риски.
  • 70-е годы. Методика и техника проведения липосакции была аргументировано изложена корифеем липосакции итальянским хирургом Пирр-Франко Фоерниром.
  • 80-е годы. Липосакция была признана хирургической процедурой пластическими хирургами Мировой Ассоциации, которые призывали коллег к полному описыванию проводимой процедуры - во имя усовершенствования операции.
  • 90-е годы. Впервые для облегчения удаления жира был применён ультразвук.

ХХІ век. Стала активно внедряться техника липосакции с использованием лазерной энергии.


Врачи

Левицкая Мария Григорьевна
Пластический хирург
Общий стаж: 21 год
Кочнева Илона Сергеевна
Пластический, челюстно-лицевой хирург
Общий стаж: 18 лет
Куликов Александр Викторович
Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург
Общий стаж: 31 год
Евлахова Наталья Алексеевна
пластический хирург в клинике "Абриелль".
Общий стаж: 3 года
Грецкова Евгения Евгеньевна
Пластический хирург
Общий стаж: 3 года
Протасов Кирилл Андреевич
Пластический хирург
Общий стаж: 29 лет