БодилифтингЧасто, глядя влюбленными глазами на ту или иную звезду, мы восклицаем: «Посмотрите ей уже за…, а тело, как у юной красавицы!». С полным правом это можно сказать о знаменитой актрисе Деми Мур. Вот где правильные линии и ни одной складочки на теле. 

Вот это форма, удивляемся мы, и при этом даже не догадываемся, что все дело в бодилифтинге — операции по подтяжке тела. По статистике, каждая вторая женщина задумывается о том, чтобы подтянуть свое тело с помощью бодилифта или торсопластики.

Первые пластические операции начали делать еще в Древнем Египте, а бодилифтинг появился в конце XIX века. Популярные в то время во Франции пластические хирурги Демарс и Маркс провели первую в мире операцию по подтяжке живота, но она не увенчалась успехом. 

В Америке через несколько лет во время операции на грыже доктор Хопкинс удалил часть жировых отложений, что стало первой удачной операцией по коррекции тела, хоть и случайно. А вот к бодилифту в том виде, в котором он существует сейчас, пришел американец доктор Торек. С тех пор варьируется только форма разрезов.

В России пик операций по коррекции тела пришелся на 2003 год и сохраняется до сих пор. До этого времени операция была крайне дорогой, и позволить ее могли лишь избранные. Прекрасные девушки увидели в бодилифтинге чудо, благодаря которому можно не изнурять себя многочисленными тренировками и диетами. Да и позволить себе подобную операцию могут многие — цены приятно снизились.

Бодилифт

Сделать идеальным тело невозможно, убрав складки только с одного проблемного участка. Существуют различные виды подтяжек, и о каждой из них стоит сказать особо.

Фейслифтинг — так принято называть подтяжку лица. Операция позволяет омолодить лицо за счет иссечения избытков кожи и возвращения мягких тканей выше, в исходное положение (подтяжки).

Мастопексия — это пластическая операция по восстановлению утраченной формы груди за счет ее подтяжки — удаления перерастянутой кожи и внутренней «редрапировки» тканей молочной железы.

Бодилифтинг или торсопластика — эти термины означают подтяжку в области поясницы, живота, бедер, ягодиц, рук. В результате их проведения не только удаляется жир, но и иссекается дряблая, растянутая кожа. Обычно бодилифтинг проводится совместно с липосакцией или сразу после ее проведения. Это необходимо по той причине, что, после удаления жировой ткани кожа не сокращается, выглядит не эстетично, напоминая «пустой мешок». Удаление излишков кожи приведет все в норму.

К бодилифтингу обращаются с целью устранить возрастные изменения, удалить свисающие жировые и кожные складки, а так же подкорректировать фигуру после родов. Охотнее всего пациенты обращаются в клиники пластической хирургии с вопросами подтяжки бедер, подтяжки ягодиц и абдоминопластики.

Противопоказания к бодилифтингу

БодилифтНе стоит прибегать к бодилифту, если за последние 3-6 месяцев ваша масса тела не была постоянной.

Если Вы резко поправитесь или похудеете результат будет сведен на нет. Как, впрочем, и после операции по уменьшению желудка. Так что нужно выждать некоторое время, пока масса тела не придет в норму, то есть станет постоянной.

Женщинам, планирующим в будущем стать матерью, тоже не рекомендован бодилифтинг. Спустя 1-2 года после родов проведение такой операции более целесообразно.

Что думают звезды о бодилифтинге

Считается, что в мире шоу-бизнеса пластическая хирургия особенно популярна. И это действительно так. Звезды кино и эстрады готовы пойти на многое, чтобы сохранить привлекательные формы, а значит — нравиться зрителям. И в создании сценического образа торсопластика играет не последнюю роль. 

Но ни в одной уважающей себя клинике Вам не расскажут о том, кто из знаменитостей подтягивал у них бедра или личико. Такая информация не разглашается. Поэтому всем, кому интересна жизнь звезд, приходится полагаться только на слухи и предположения знатоков пластики.

В связи с этим можно познакомиться с выводами, сделанными пластическим хирургом и ведущей блога о бодилифте и звездах — Тони Юна.

Она делит всех знаменитостей, прибегавших к подтяжке тела, на две категории. Тех, кто воспользовался этим очень осторожно и добился превосходного результата, и тех, у кого в работе над собой нет сил остановиться.

Подтяжку Деми Мур она приводит в качестве положительного примера — удачная и с хорошим результатом. Что думает по этому поводу сама актриса? Вопрос, скорее, риторический. Так как актриса отрицает эту информацию.

Гвинет Пэлтроу лишь косвенно призналась в этом, сказав, что посетила кабинет пластического хирурга после родов и кормления грудью. Певица считает, что подтяжка — это не пластическая хирургия, а восстановительные работы.

Мадонна же, напротив, никогда не скрывала того факта, что посещает клиники пластической хирургии. Правда, говорит, что делает это ради своих поклонников.

Певица Шер заявила миру, что в борьбе с лишними килограммами побеждает бодилифтинг. Нет сомнений в том, что именно поэтому она так замечательно выглядит, удивляя зрителей совершенными формами. Как, впрочем, и ее звездные коллеги Дженнифер Лопес, Джанетт Джексон и даже Аль Пачино.

Отзывы о бодилифтинге

Бодилифтинг«Несовершенствами своей фигуры страдала всегда (отсутствие приятных женских округлостей на бедрах и попе), так вот все это досталось по наследству. В молодости при росте 175 см и весе 65 кг, эти недостатки удавалось скорректировать одеждой, но на пляже такое ведь не скроешь…». Елена, 39 лет.

Российские знаменитости тоже не удержались от соблазна сделать свое тело более совершенным. В качестве примера удачной работы пластических хирургов можно привести опыт Николая Баскова, тоже знакомого с бодилифтингом не понаслышке. Данный вид подтяжки сегодня так же востребован, как и многие другие виды моделирования тела.

Вместе с красивым телом в Вашу жизнь придут новые ощущения, новые краски. Внутренняя гармония позволит Вам в самых разных ситуациях, чувствовать себя уверенно и комфортно, а это ли не главная гарантия жизненного успеха.

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".