Вы когда-нибудь задумывались о том, как ощущает себя женщина, которую природа наградила стройными красивыми ногами? Что чувствует она, когда грациозно ступает по жизненному пути, уверенная в собственной неотразимости? Каково это — знать, что от волнующего изгиба твоего бедра, точеных голеней и утонченных аристократических щиколоток у мужчин перехватывает дыхание? Для дам, вынужденных мучительно размышлять над подобными вопросами, уже давно придуман выход — круропластика.

Современная пластическая хирургия накопила впечатляющий опыт в этой области. Одной из задач, с которой эффективно справляется круропластика, является уменьшение объемных голеней, толстых щиколоток и массивных коленей. Крупные икры не позволяют почувствовать себя изящной газелью, мешают при выборе одежды, например нельзя позволить себе зауженные книзу джинсы, короткие юбки, трудно подобрать сапоги с голенищем.

Показанием к проведению операции по уменьшению объема голеней методом липосакции ног является неравномерное отложение большого количества жировой ткани в передней и внутренней поверхности коленей, икр, подколенных ямок и щиколоток.

В результате операции по уменьшению голеней ноги приобретут красивый контур, изысканный изгиб в области подколенной ямки будет плавно переходить в элегантные икры, а затем перетекать в утонченные щиколотки, появится уверенность в собственной неотразимости, что неизбежно придаст грациозность и легкость походке.

Круропластика фото

Круропластика фото

Фото липосакции ног, а также фоторепортажа из операционной Вы можете посмотреть в отдельном материале по запросу "Круропластика".

Липосакция голеней противопоказания

  • общее ожирение (в этом случае начинать лечение нужно с посещения эндокринолога, а не хирурга);
  • серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • онкологические заболевания;
  • нарушение кровообращения в зоне проведения операции, в том числе варикозное расширение вен.

Липосакция ног

Липосакция ногВ зависимости от сложности конкретной ситуации, пластический хирург может выполнить липосакцию ног под общей (если необходимо выполнить липосакцию более 2-х зон) или местной (липосакция до 2-х зон) анестезией.

В удобных для хирурга и незаметных для пациента местах выполняются микро-разрезы, длиной до 5 мм, через которые в начале операции выполняется инфильтрация (наводнение) – введение в жировую ткань специального раствора, способствующего, во-первых, более легкому отделению жировых клеток, во-вторых, сужению сосудов, что позволяет избежать большой кровопотери и уменьшит длительность липосакции ног. Жидкость вводится в соотношении 1:1 к планируемому объему удаляемого жира.

Спустя 10 – 15 минут, через те же микроразрезы пластический хирург вводит канюлю, соединенную стерильным шлангом с вакуумным отсосом (аспиратором). Последний поддерживает постоянное высокое отрицательное давление. Врач удаляет жировую ткань, выполняя возвратно-поступательные движения канюлей практически параллельно коже. По окончании липосакции голеней хирург зашивает разрезы, накладывает стерильную повязку и надевает компрессионное белье.

Реабилитационный период после липосакции ног

В большинстве случаев на следующий день после проведения липосакции ног пациентку выписывают домой. Однако нужно помнить, что процесс восстановления после операции длится в среднем около 1 – 1,5 месяцев. В течение этого времени специалисты рекомендуют носить компрессионное белье, отказаться от занятий спортом и посещения сауны.

В первые дни после уменьшения голеней возможно появление дискомфортных ощущений при ходьбе. Также будет наблюдаться выраженный отечный синдром и синяки, которые могут сохраняться в течение 2 – 3 недель после операции. Постепенно все эти неприятные явления исчезнут.

Швы снимают на 7 день. Небольшие рубчики сначала будут розовыми и плотными, но в течение 6 – 12 месяцев «созреют», побледнеют, станут нитевидными и абсолютно незаметными.

При условии соблюдения всех назначений пластического хирурга, оценить эффект липосакции ног, состоящий в приобретении голенями точеного, изящного контура, можно через 1-1,5 месяца. Если женщина ведет здоровый образ жизни и не набирает вес, то результат липосакции голеней сохранится навсегда.

Ученые из Университета Колумбии при содействии палеонтологов выяснили, что положительная реакция мужчин на красивые женские голени — это безусловный рефлекс. Оказывается, изящные икры — это одна из составляющих эстетического образа привлекательной самки в подсознании представителей сильного пола. Получается, что липосакцию голеней можно считать дополнительной возможностью для прекрасных дам воздействовать на подсознание мужчин.

Если у Вас остались вопросы после прочтения статьи о круропластике - звоните и записывайтесь на консультацию по телефонам клиники: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335


Врачи

Левицкая Мария Григорьевна
Пластический хирург
Общий стаж: 21 год
Кочнева Илона Сергеевна
Пластический, челюстно-лицевой хирург
Общий стаж: 18 лет
Куликов Александр Викторович
Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург
Общий стаж: 31 год
Евлахова Наталья Алексеевна
пластический хирург в клинике "Абриелль".
Общий стаж: 3 года
Грецкова Евгения Евгеньевна
Пластический хирург
Общий стаж: 3 года
Протасов Кирилл Андреевич
Пластический хирург
Общий стаж: 29 лет