Абриелль

Материал проверен врачами клиники. 2024 г.

Современная пластическая хирургия накопила впечатляющий опыт в области коррекции ног. Одной из задач, с которой эффективно справляется круропластика, является уменьшение объемных голеней, толстых щиколоток и массивных коленей.

Показанием к проведению операции по уменьшению объема голеней методом липосакции ног является неравномерное отложение большого количества жировой ткани в передней и внутренней поверхности коленей, икр, подколенных ямок и щиколоток.

В результате операции по уменьшению голеней ноги приобретут красивый контур, изысканный изгиб будет плавно переходить в элегантные икры, а затем перетекать в утонченные щиколотки, появится уверенность в собственной неотразимости.

Круропластика фото

Круропластика фото

Фото липосакции ног, а также фоторепортажа из операционной Вы можете посмотреть в отдельном материале по запросу "Круропластика".

Липосакция голеней противопоказания

  • Общее ожирение (в этом случае начинать лечение нужно с посещения эндокринолога, а не хирурга);
  • Серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Онкологические заболевания;
  • Нарушение кровообращения в зоне проведения операции, в том числе варикозное расширение вен.

Липосакция ног

Липосакция ногВ зависимости от сложности конкретной ситуации пластический хирург может выполнить липосакцию ног под общей (если необходимо выполнить липосакцию более 2-х зон) или местной (липосакция до 2-х зон) анестезией.

В удобных для хирурга и незаметных для пациента местах выполняются микро-разрезы, длиной до 5 мм, через которые в начале операции выполняется инфильтрация (наводнение) – введение в жировую ткань специального раствора, способствующего, во-первых, более легкому отделению жировых клеток, во-вторых, сужению сосудов, что позволяет избежать большой кровопотери и уменьшит длительность липосакции ног. Жидкость вводится в соотношении 1:1 к планируемому объему удаляемого жира.

Спустя 10 – 15 минут, через те же микроразрезы пластический хирург вводит канюлю, соединенную стерильным шлангом с вакуумным отсосом (аспиратором). Последний поддерживает постоянное высокое отрицательное давление. Врач удаляет жировую ткань, выполняя возвратно-поступательные движения канюлей практически параллельно коже. По окончании липосакции голеней хирург зашивает разрезы, накладывает стерильную повязку и надевает компрессионное белье.

Реабилитационный период после липосакции ног

В большинстве случаев на следующий день после проведения липосакции ног пациентку выписывают домой. Однако нужно помнить, что процесс восстановления после операции длится в среднем около 1 – 1,5 месяцев. В течение этого времени специалисты рекомендуют носить компрессионное белье, отказаться от занятий спортом и посещения сауны.

В первые дни после уменьшения голеней возможно появление дискомфортных ощущений при ходьбе. Также будет наблюдаться выраженный отечный синдром и синяки, которые могут сохраняться в течение 2 – 3 недель после операции. Постепенно все эти неприятные явления исчезнут.

Швы снимают на 7 день. Небольшие рубчики сначала будут розовыми и плотными, но в течение 6 – 12 месяцев «созреют», побледнеют, станут нитевидными и абсолютно незаметными.

При условии соблюдения всех назначений пластического хирурга, оценить эффект липосакции ног, состоящий в приобретении голенями точеного, изящного контура, можно через 1-1,5 месяца. Если женщина ведет здоровый образ жизни и не набирает вес, то результат липосакции голеней сохранится навсегда.

Клиника «Абриелль»
г. Санкт-Петербург, Средний проспект В.О, д. 85
Телефон: +7 (981) 187-87-87
Мы работаем ежедневно с 09:00 до 21:00

Врачи

Бурлова (Левицкая) Мария
Пластический хирург, ведущий врач клиники
Общий стаж: 22 года
Евлахова Наталья Алексеевна
Пластический хирург, Заведующая отделением пластической хирургии
Общий стаж: 5 лет
Грецкова Евгения Евгеньевна
Пластический хирург, заведующая амбулаторным отделением, врач онколог-маммолог
Общий стаж: 5 лет
Протасов Кирилл Андреевич
Пластический хирург
Общий стаж: 30 лет