Сделать ямочки на щеках

Восхищение истинной внешней красотой человека свойственно всем культурам и эпохам, и нет никаких предпосылок, что мода на привлекательные черты лица когда-нибудь станет неактуальной. 

При разности мнений этносов в отношении «эталонных» форм губ, глаз или скул все народы сходятся в одном: нет ничего прекрасней одной-единственной маленькой особенности женского лица, придающего ее обладательнице максимум шарма и прелести, чем одна или сразу две ямочки на щеках.

По некоторым данным, у всего 20% человечества (как мужчин, так и женщин), на одной или сразу двух щеках при улыбке появляются невероятно милые углубления — ямочки. 

Причина их появлений у каждого 5-го человека на планете — генетическая, обуславливающая характерное аномальное строение большой скуловой мышцы, раздвоенное строение которой напоминает латинскую букву «V».

Сделать ямочки на щеках

Что такое "Ямочки на щеках" и почему они бывают не у всех

В норме большая скуловая мышца прикрепляется в трех местах: мышечные волокна нижнего конца пучка крепятся сухожилием к скуловой кости, а два других конца раздвоенного пучка — верхний и нижний — фиксируются к круговой мышце рта немного выше его уголка и наискось соответственно. При некоторых анатомических аномалиях часть мышечных волокон большой скуловой мышцы фиксируется в четырех и больше точках вместо трех, например, вплетаясь в кожу щеки.

В результате мимики мышца, растягиваясь, втягивает участок дермы щеки вглубь, образуя рельеф, традиционно называемый ямочками. Аналогичным образом ямочки появляются и у тех людей, у большой скуловой мышцы которых слишком большое расстояние между раздвоенными пучками.

Сделать ямочки на щеках отзывы

"С клиникой я не ошиблась! С врачом тоже! Через 15-20 минут на моем лице красовались две ямочки. Жду с нетерпением конечного результата! Всем спасибо за чудесную работу и самое главное – радужное настроение". Кристина, 22 года.

Когда от природы ждать милости
Как сделать ямочки на щеках

Тем, кто не попал в счастливые 20% обладателей аномалий строения большой скуловой мышцы, не стоит расстраиваться: сегодня симпатичные ямочки на щеках доступны всем! Благодаря достаточно высокому уровню развития пластической хирургии разработана и успешно применяется совершенно безопасная для здоровья методика димпл-эктомии, не требующая медикаментозного сна.

Принцип этой уникальной по простоте и возможностям операции состоит в небольших рассечениях и ушиваниях локально обезболенных уколом тканей на внутренней части каждой щеки, ровно в тех местах, где при улыбке и будут возникать углубления с внешней стороны щек.  

Места ямочек обязательно согласовываются с пациентом. Кроме того, хирург обязательно консультирует по оптимальным формам и размерам будущих впадинок в целях их максимально возможной гармоничности и привлекательности.

После непродолжительного, длящегося буквально 30 минут, оперативного вмешательства в полости рта у пациента наступает реабилитационный период с образованием на месте разрезов небольших рубцов, абсолютно незаметных для окружающих.

Период восстановления

Чуть-чуть терпения, и ваша улыбка обретет пленительность и возможность располагать к себе окружающих: димплэктомия настолько проста и малотравматична, что буквально в тот же день, когда был сделан кокетливый «поцелуй Купидона», уже можно возвращаться к привычному образу жизни. 

На послеоперационный период пациенту не придется ни оставаться в стационаре, ни возвращаться туда для снятия швов: они выполнены биосовместимой нитью, и рассасываются самостоятельно.
Во время заживления тканей редко появляются отеки, но не исключены болезненные ощущения в прооперированных областях: для их купирования подходят обычные анальгетики. После приема пищи в целях предотвращения воспалений по назначению врача применяются полоскания полости рта обеззараживающими растворами.

И, конечно, Вас волнует вопрос "Сколько стоит сделать ямочки на щеках?".

Узнать цену на ямочки на щеках  в клинике пластической хирургии "Абриелль" и получить информацию  о том, что входит в общую стоимость операции, Вы можете здесь.

Для принятия окончательного решения относительно ямочек на щеках консультация по фото или Скайпу станет оптимальным вариантом. Не тратьте время на дорогу или бесконечный самостоятельный поиск информации в интернете. Получите ее из первых рук - от знающего специалиста.

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".