Нитевая подтяжка ягодиц

«Ура, я похудела!» – радостно воскликнет женщина. Но что это за кожные складки появились на талии и ягодицах? Увы, резкое похудение заметно сказывается не только на весах, но и на коже. Их практически невозможно подтянуть на тренажерах, а потерю эластичности исправить кремами.

Для тех, кто не готов мириться с «седельными мешками», поможет нитевая подтяжка ягодиц. 87% женщин, решившихся на пластическую операцию, повысили свою самооценку! Такие выводы сделали ученые Пенсильванского Университета после многочисленных опросов. 

Возможно, секрет самооценки и правда кроется в великолепной внешности? Но ведь за самооценкой стоит не только уверенность в себе, но и счастливая семейная жизнь! Отличный вариант – обрести прекрасную фигуру и счастье!

Для чего нужна подтяжка ягодиц нитями

Современная пластическая хирургия способна изменить женскую «пятую точку» до неузнаваемости. Разработана масса методов в решении этого вопроса. Помимо хирургических подтяжек ягодиц, на сегодняшний день существуют альтернативные, малоинвазивные методы улучшения формы ягодиц. К таковым относятся подтяжка ягодиц нитями. При данном виде подтяжки в ягодицы вводятся нити (через мини-разрезы), с помощью которых и корректируют форму. 

В итоге формы преображаются, и пациентка практически сразу может увидеть разницу. Ее ягодицы приближаются к стандартам – становятся молодыми, упругими, с четко очерченными контурами.

 Пластика ягодиц фото

Пластика ягодиц фото

Фото до и после пластической операции подтяжка ягодиц Вы можете посмотреть на сайте клиники.

 

Преимущества подтяжки ягодиц нитями

Первым преимуществом подтяжки ягодиц нитями является ее малая инвазивность, т.е. эта методика оказывает меньшее травмирующее действие на ткани, чем проведение стандартных хирургических операций. А, следовательно, и восстановление после такой манипуляции будет быстрым.

Другим - отсутствие следов от произведенного вмешательства, что очень важно для многих представительниц женского пола.

Третьим преимуществом подтяжки ягодиц нитями является безопасность. Четвертое – малая длительность операции.

Нитевая подтяжка позволяет улучшить форму ягодиц, поднимая мягкие ткани в нужное положение, а так же удерживает их в новом положении. Нитевой способ подтяжки ягодиц – один из самых быстрых и безопасных.

Нити, которые используются для подтяжки ягодиц, могут быть как гладкими, так и покрытыми специальными конусами, что позволяет им прочнее крепиться в тканях.

Нитевые подтяжки ягодиц рекомендованы:

  • Женщинам с незначительной степенью опущения ягодиц (птоза);
  • При отсутствии значительного избытка кожи на ягодицах и заметного провисания тканей;
  • Пациенткам, которые пока не готовы к более радикальным мерам (хирургической подтяжке);
  • При наличии не очень объемных ягодиц;
  • Вас устраивает, что результат будет сохраняться временно, т.е. в течение 2 - 3 лет.

Противопоказания к подтяжке ягодиц нитями

Подтяжка ягодиц нитямиВ нитевой подтяжке Вам откажут в случае, если:

  • Вы беременны;
  • В организме протекает острый воспалительный процесс или имеется обострение хронического;
  • У Вас есть заболевания свертывающей системы крови;
  • Наблюдается склонность к образованию келоидных рубцов и в некоторых других случаях;
  • Выраженный птоз ягодиц;
  • Значительные избытки и дряблость кожи ягодиц – в таких случаях показана хирургическая подтяжка ягодиц;
  • «Тяжелые» ягодицы – т.е. те случаи, когда опущение мягких тканей обусловлено не утратой объема, а наоборот большим его количеством.

Такой вид вмешательства может проводиться как под местной, так и под внутривенной анестезией, в зависимости от пожеланий пациентки и предпочтения хирурга. По времени процедура занимает от 30 мин до 1 часа. Процедура считается амбулаторной и пациент в то же день может вернуться домой.

Виды подтяжек ягодиц нитями

Существует несколько видов нитей, используемых при подтяжке ягодиц. Наиболее часто для выполнения нитевой подтяжки ягодиц используется два вида нитей:

  • Тиссулифт (Tissulift)– представляет собой плетеные нити, в которые скручены между собой волокна, имеющие различный состав: полиамид, полиуретан, силикон. Такой сложный состав придает им свойство растяжимости и обратной эластичности, что особенно важно в ягодичной области в связи с ее высокой функциональной нагрузкой. Помимо этого, Тиссулифт не вызывает аллергических реакций или отторжения в организме. Поэтому эти нити могут длительное время сохраняться, выполняя свою удерживающую функцию, и очень медленно, в течение 3 – 4 лет, рассасываются. За время «существования» Тиссулифта в тканях, вокруг нитей формируется плотный рубец, который выполняет роль каркаса, что дополняет и усиливает лифтинговый эффект.

Чтобы поднять ткани ягодиц, Тиссулифт в виде петли проводится в подкожном слое, а затем прочно прикрепляется к неподвижным тканям крестца. Таких «петель» (лигатур) устанавливается от 6 до 10, именно то количество, которое необходимо для коррекции птоза и создания необходимой формы. Нити Тиссулифт позволяют  поддерживать ткани и придавать им эффект молодости.

  • Подтяжка ягодиц нитямиСилуэт Лифт (Silhouette Lift) относится к комбинированным нитям, это своеобразный биоматериал, разработанный на основе медицинского полипропилена. Другими словами эти нити состоят из двух видов материалов – на не рассасывающейся нити из полипропилена завязано 8 узелков, на каждый из которых надет конус, состоящий из полимолочной кислоты. Рассасываясь полимолочная кислота активизирует выработку эластина и коллагеновых волокон. Таким образом, формируется своеобразный каркас, который не допускает растяжение тканей. Да и кожа в результате приобретает помолодевший вид.

Нить на всю жизнь остается в тканях, а конусы постепенно рассасываются за 5 – 6 месяцев. Такие нити более прочные и нет опасения в том, что они порвутся при работе ягодичных мышц.

Подтяжка ягодиц нитями проводится в два этапа. Для установки Silhouette Lift в области крестца выполняется небольшой разрез, через который в рану вводится небольшая проленовая сетка, размером 2 см2. Затем подкожно в мягкие ткани ягодиц вводятся непосредственно нити, всего 8 – 12 штук (по 4 – 6 в каждую ягодицу), и подшиваются к проленовой сетке. Зашивание послеоперационной раны отдельными узловыми швами, нитью пролен 5/0. Швы снимают на 7 день после операции. На этом 1 этап закончен. 

Если нити натянуть и создать форму сразу, то спустя некоторое время, при активной физической нагрузке, они прорежут мягкие ткани и эффект подтяжки будет сохраняться очень недолго. Именно поэтому нити Silhouette Lift оставляют в тканях на 5 – 7 месяцев. За это время конусы вызовут местную реакцию тканей – активируется работа фибробластов, благодаря чему вокруг конусов и нитей формируется плотный, соединительнотканный рубец.

Спустя 6-7 месяцев выполняется второй этап подтяжки. Для этого по старому послеоперационному рубцу выполняется разрез, выделяется проленовая сетка, к которой фиксированы кончики нитей. Нити натягиваются, формируется новая, эстетически привлекательная форма ягодиц и упругость, корректируется птоз, а затем фиксируются к проленовой сетке вновь. 

Сшивание послеоперационной раны. Теперь благодаря плотному сращению нитей Silhouette Lift с окружающими тканями эффект подтяжки будет сохраняться долго, в течение 4 – 5 лет. После чего подтяжку можно выполнить повторно.

Подтяжка ягодиц нитями: послеоперационный период

При нитевой подтяжке реабилитационный период занимает меньше времени, так как сама операция менее болезненна.

В раннем послеоперационном периоде могут наблюдаться следующие побочные явления: отечность, синяки, ощущение дискомфорта или умеренной боли в местах введения нитей. На данных участках могут наблюдаться некоторые неровности и втяжения кожи. Но выполнение рекомендаций пластического хирурга позволит Вам быстрее пройти реабилитационный период и преодолеть эти проблемы.

Обычно после проведения нитевой подтяжки пребывание в стационаре не требуется, а вот соблюдать общие для ряда пластических операций рекомендации – обязательно.

Ограничение физических нагрузок в течение 2 - 3 недель (пока не закрепиться новая форма ягодиц), ношение компрессионного белья, отказ от посещения бань и саун  в течение 1,5 - 2 месяцев – это то, что действительно необходимо.

Подтяжка ягодиц нитями

Со временем, нити, введенные в ягодицы, рассасываются и эффект «бразильской попки» (крепкой, упругой, с четко прорисованными контурами), которого удалось достичь в результате нитевой подтяжки, уходит через 3-5 лет. Но это не критично, так как по желанию пациентки, процедуру можно повторить, и вновь добиться потрясающего результата.

В Бразилии солнце светит круглый год! Девушки выходят на пляжи в красивых купальниках, выгодно подчеркивающих их красивые фигуры. Ягодицы являются, пожалуй, самой привлекательной частью знойных красавиц, и вот уже по всему миру распространилось словосочетание «бразильская попка». 

Пусть фитнес-клубы и пестрят объявлениями о том, что создать такие ягодицы  можно за месяц тренировок, но все мы знаем, что настоящую «бразильскую попку»,  если ее не было от рождения, можно сделать только с помощью операции.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.


Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.