Касание женских губ мужскими вызывает у представителей сильной половины человечества яркий всплеск чувств и эмоций: сердце начинает колотиться как бешеное. Соблазнительные уста способны оказать сногсшибательное действие на любого мужчину. Лишь мысль о них затуманивает разум. Тема женских губ воспета в произведениях многих творцов, в особенности в области изобразительного искусства. 

Алые уста вдохновили Сальвадора Дали на создание «Mae West Lips Sofa», а Жана Тингели – фонтана в виде сочного рта с алыми губами. Эти произведения служат лучшим подтверждением потрясающего эффекта, который способна оказать эта часть лица на мужчин. Не стоит уповать лишь на щедрость природы: если губы кажутся Вам недостаточно привлекательными, пластическая хирургия поможет решать вопрос. Разные методики хейлопластики позволяют воплотить в жизнь мечту, добавив объема и четкости линий.

Что такое операция Киссельринга

Оперативное вмешательство по хейлопластике предусматривает удаление небольшой полоски кожного лоскута непосредственно над и вдоль красной части. В результате выворота красной каймы губы становятся больше в размерах и привлекательнее на вид.

Фото операции по увеличению губФото операции по увеличению губ Вы можете посмотреть на сайте клиники пластической хирургии "Абриелль".

Когда необходима операция по увеличению губ


Хирургическое вмешательство с использованием методики Киссельринга показано тем пациентами, которые имеют недостаточную ширину красной части губы. При этом толщина слизистой оболочки не позволяет выполнить хейлопластику иным способом, к примеру, путем проведения VY-пластики.

Обычно красная кайма губ склонна к уменьшению по мере старения. Однако некоторым женщинам тонкие губы достаются от природы.
Обратиться к пластическому хирургу для проведения пластической операции по методу Киссельринга следует в таких случаях:

  • Тонкие губы;
  • Нарушение симметричности этой части лица.

В каких случаях нельзя выполнить операцию Киссельринга

Хирургическое вмешательство с использованием данной методики противопоказано пациентам, имеющим склонность к образованию келоидных и гипертрофических рубцов. Также операцию не нужно выполнять при наличии ку женщины сахарного диабета, патологий свертываемости крови и других заболеваний. В этом случае проведение хейлопластики чревато проблемами для здоровья пациентки и непредсказуемостью результата.

Операция по увеличению губ отзывы

«Хочу выразить искреннюю благодарность великолепному специалисту – пластическому хирургу Кочневой И.С. Врач прекрасно справилась с выполнением операций на моем лице – комплекс включал VY-пластику, удаление ДАО и комков Биша. Понравилось доброжелательное отношение со стороны медицинского персонала, условия пребывания в клинике. Хочется еще раз сказать спасибо». Екатерина.

Техника операции по увеличению губ: операция Киссельринга

Операция Киссельринга, как правило, выполняется под местной анестезией и длиться не более 30 минут на одной губе. Во время операции, после предварительно нанесенной разметки специальным маркером, выполняется удаление полоски кожи по границе красной каймы губ (от 2 до 6 мм, в зависимости от пожелания пациента) над верхней или под нижней губой.

Операция Киссельринга

Рис.1. Схема операции Киссельринга

Для проведения оперативного вмешательства Киссельринга используется местное обезболивание. Сама процедура занимает в пределах получаса на каждой губе. Сначала наносится разметка при помощи специального маркера. По этим линям проводится иссечение кожного лоскута по контуру красной каймы. Ширина полоски кожи составляет 2-6 мм – с учетом пожеланий относительно результата.

Операция по увеличению губ

По завершении манипуляции края раны сшиваются друг с другом. Первый шов выполняется долгорассасывающейся нитью, что призвано уменьшить натяжение рубцовой ткани и сделать практически незаметным остающийся след. 

Следующий этап – внутрикожное наложение тонкой нерассасывающейся нити. Этот шов позволяет добиться идеальной состыковки краев сделанного разреза – результат получается более эстетичным.

Эффект оперативного вмешательства состоит в выворачивании красной части губ или одной из них, добавлении размеров и объема. В конечном итоге женские уста становятся более выразительными и приобретают выраженные линии контура. 

Хирургическое вмешательство Киссельринга может комбинироваться с иными видами операций на лице, включая резекцию ДАО, корнер-лифт, омолаживающие манипуляции. Снятие швов выполняется на 7 сутки после операции.

Сначала окружающие смогут увидеть небольшой по толщине рубец розового оттенка. Со временем его цвет начинает бледнеть. В результате рубчик остается едва заметным лишь при пристальном рассмотрении вблизи. Однако след можно легко замаскировать татуажем или декоративной косметикой – он проходит ровно по контуру красной каймы губ.

Операция Киссельринга: восстановительный период

В процессе восстановления после хирургического вмешательства могут возникать небольшие отеки и неприятные ощущения, синюшность кожных покровов в области операции. Обозначенные явления сохраняются в течение 7-10 дней.

После хейлопластики понадобится соблюдать ограничения в отношении посещения саун, бань, горячих ванн. Употребляемая в пищу еда должна быть теплой и не слишком твердой. Желательно ограничить мимическую активность на лице в течение 10-14 дней.

Многочисленные исследования показали, что именно привлекательность губ становится одним из факторов успешности флирта в виртуальном мире. Мужчинам нравится сочный рот, манящий и бередящий душу. Получать нескончаемые комплименты в адрес губ – мечта каждой женщины. Претворить ее в реальность становится возможным благодаря пластической хирургии.

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".