Большая грудь – мечта многих женщин и предмет восхищения всех мужчин. Однако обладательницы пышного бюста порой испытывают гораздо больше дискомфорта, чем удовольствия. Чрезмерно объемная грудь нарушает пропорции фигуры, существенно сокращает выбор одежды, мешает заниматься спортом, и нередко вызывает проблемы со здоровьем. К тому же, из-за тяжести молочных желез кожа со временем растягивается, и грудь быстро теряет красивую форму.

Однако для женщин, испытывающих дискомфорт из-за слишком больших молочных желез, существует решение – операция по уменьшению груди. Наиболее часто редукционная маммопластика назначается именно для улучшения состояния здоровья, и это ее главное отличие от операций по увеличению и подтяжке груди

Чрезмерно развитые молочные железы дают повышенную нагрузку на позвоночник, что вызывает его искривление. Кроме этого, появляются боли в шее, в области ключиц, плеч, поясницы. Грудь больших размеров начинает очень рано провисать и теряет красивую форму.

Показания к операции по уменьшению груди

Главная причина, по которой женщины решаются на операцию по уменьшению груди – это психологический и физический дискомфорт.

Другими показаниями могут быть:

  • гипертрофия молочных желез;
  • неудовлетворенность пациентки размером или формой груди;
  • пониженная чувствительность в грудной клетке;
  • значительная асимметрия молочных желез;
  • нарушения осанки, одышка, появившиеся из-за больших размеров груди.

Операция по уменьшению груди фото

 Маммопластика до и послеВрачи приготовили для Вас множество примеров до и после уменьшения груди.

 

Противопоказания к операции по уменьшению груди

В некоторых случаях операция по уменьшению груди не может быть проведена. Пластический хирург может отказать при наличии у Вас:

  • периода лактации;
  • сахарного диабета;
  • ожирения;
  • заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Задачи операции по уменьшению груди

Операция по уменьшению груди выполняет несколько задач. Она обеспечивает:

  • подтяжку или удаление растянутой кожи;
  • удаление избыточных тканей из молочных желез;
  • восстановление правильного положения сосково-ареолярного комплекса.

В связи с тем, что у каждой женщины данные проблемы выражены по-разному, пластический хирург выбирает различные методики проведения операции. Независимо от того, какая техника будет применяться, редукционная маммопластика позволит добиться следующих результатов:

  • размер груди уменьшается, при этом сосково-ареолярный комплекс перемещается в правильное положение, а при необходимости – уменьшаются размеры чрезмерно растянутой ареолы;
  • грудь становится симметричной и принимает эстетический вид;
  • рубцы после проведенных манипуляций являются малозаметными;
  • кожа груди и соски остаются чувствительными;
  • результат после пластики сохраняется в течение длительного времени.

Операция по уменьшению груди отзывы

"Хочу написать слова благодарности замечательному хирургу и Мастеру своего дела Левицкой Марии Григорьевне! Мария Григорьевна делала мне редукционную маммопластику  и я оочень довольна результатом! Огромное спасибо за Вашу работу, мастерство, за доброжелательность и теплоту общения. 

Вообще я хочу сказать, что вся команда в этой клинике на высоте и анастезиологи, и медсестры, и все те, кто сделал мое пребывание в клинике приятным и комфортным. Спасибо вам всем огромное! Желаю  клинике "Абриелль" процветания и благополучия"! Лолита, 41 год.

Как проходит операция по уменьшению груди

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общей анестезией. Перед тем как начать операцию, доктор обозначает на груди линии будущих разрезов. Эта манипуляция проводится, когда женщина пребывает в вертикальном положении, поскольку в положении лежа женская грудь не держит свою форму.

Доктор иссекает кожу, железистую ткань и подкожно-жировую клетчатку, а также поднимает сосково-ареолярный комплекс выше имеющегося положения, сохраняя при этом кровообращение и иннервацию этой области. В результате молочная железа уменьшается в размере и подтягивается. Когда операция завершается, хирург накладывает косметические швы и специальную стерильную повязку.

Часто задаваемые вопросы об операции по уменьшению груди

МаммопластикаМожно ли делать эту операцию до родов?

В период беременности и кормления грудь растет, меняется ее форма. На протяжении этого времени кожа теряет эластичность, а молочная железа - упругость. Поэтому рекомендуется проводить данную операцию после родов и завершения кормления.

Можно ли уменьшить грудь при мастопатии?

Мастопатия не входит в перечень прямых противопоказаний к проведению данной операции. Но в случае прогрессирования болезни, когда в молочных железах появляются и растут новые кисты и узлы, пластический хирург может отказать в проведении уменьшающей маммопластики и направить пациентку на консультацию к маммологу.

Каких ограничений нужно придерживаться на протяжении реабилитационного периода?

После редукционной маммопластики не следует поднимать тяжести и активно заниматься спортом на протяжении двух месяцев. Беременность планировать не рекомендуется в течение 9 месяцев. 3 недели необходимо носить специальное компрессионное белье.

Можно ли уменьшить одну молочную железу при асимметрии груди?

Да, одну грудь можно уменьшить. Асимметрия груди является одним из самых распространенных показаний к проведению данной операции.

Возможно ли уменьшить грудь без шрамов?

К сожалению, без рубцов обойтись не удастся. Во время операции врач всегда делает разрезы вокруг ареолы и на нижнем склоне груди. Однако не следует беспокоиться. Спустя некоторое время  рубцы светлеют и не доставляют никакого дискомфорта, а красивая моложавая грудь остается.

Восстановление молочных желез займет приблизительно 5-6 месяцев, по истечении данного времени грудь полностью обретает новую форму. Благодаря операции нагрузка на позвоночник существенно снижается, и женщина может вести более активный образ жизни. Кроме того, самооценка существенно повышается!

Красивая подтянутая грудь – реальность! Сделайте первый шаг на встречу к мечте – записывайтесь на консультацию к пластическому хирургу клиники эстетической хирургии «Абриелль».

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".