Карьера Холли Берри пошла в гору именно после того, как она обрела посредством эстетической медицины маленький точеный носик. Несложная операция на нос позволила ей превратиться из симпатичной модели в великолепную диву, которая органично смотрится на красной ковровой дорожке крупнейших светских мероприятий и регулярно попадает в список самых красивых людей планеты.

Операция на носу фото

Операция на носу фото

Фото до и после ринопластики Вы можете посмотреть на сайте клиники пластической хирургии "Абриелль".

Операция на нос: что это такое

Операция на нос или ринопластика, она же пластика носа, представляющая собой хирургическое вмешательство, целью которого является исправление врожденных и приобретенных дефектов носа, по праву считается одной из самых эффективных операций, преображающих внешность.

Операция на нос проводится, если...

Поводом обратиться к хирургу могут служить различные показания, в том числе:

  • проблемы с носовым дыханием из-за искривленной перегородки носа;
  • большой нос;
  • широкий, свисающий или раздвоенный кончик носа;
  • седловидная деформация носа;
  • низкая спинка носа;
  • горбинка носа;
  • врожденные дефекты формы носа;
  • деформации носа, полученные в результате травмы или пластических операций.

На сегодняшний день пластические хирурги уделяют особое внимание функциональной части операции на носу: другими словами они делают пациенту не только красивый, но и здоровый дышащий орган.

Операция на нос не проводится, если...

Операция на носу

Однако при наличии некоторых противопоказаний от операции на носу стоит отказаться:

  • тяжелые соматические заболевания;
  • онкология;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • кожные заболевания (особенно на лице);
  • проблемы психологического характера;
  • нарушения свертываемости крови.

Отзывы об операции на носу

"Изначально мне очень понравился сайт клиники «Абриелль», оформление и то, что можно связаться с хирургом по почте, а не просто оставлять свои вопросы в комментариях. Я зашла на одну из страниц сайта клиники, увидела результаты работ и поняла, что хочу оперироваться именно в «Абриелль». 

Больше всего меня радовало то, что хирург – женщина, все–таки женскому взгляду доверяешь больше. Особенно меня радовало то, что Илона Сергеевна действительно консультировала меня по почте: я просто выслала свои фото с вопросами, и на следующий день получила ответ". Анна, 30 лет.

Операции на нос: виды

В настоящее время наибольшее распространение получила закрытая пластика носа, во время которой хирург делает разрезы непосредственно на слизистой внутри носа. Преимущество такого подхода состоит в его эстетичности. После закрытых операций на носу не остается видимых следов операции, снижен риск ишемии кончика носа и появления сильных отеков. Операция на носу закрытым способом производится под общим наркозом и занимает в среднем от одного до двух часов.

Операции на носу: контурная пластика носа ушным хрящом

Операция на носуПри наличии контурных дефектов и деформаций носа пластический хирург может принять решение в пользу использования хрящевых трансплантатов, взятых у самого пациента.

Врач производит иссечение хряща ушной раковины через разрез, сделанный по задней поверхности кожи уха в глубине заушной борозды. Затем выделяется часть хряща и специальным образом моделируется, согласно необходимым параметрам. Каркас из собственных хрящей пациента, как правило, хорошо приживается и не вызывает послеоперационных осложнений.

Операция на носу: коррекция перегородки носа, костных и хрящевых отделов носа

Септопластика - операция на носу, направленная на коррекцию и выпрямление перегородки носа. При этом достаточно часто, для получения идеальной, точёной спинки носа необходимо сужение костных отделов носа.

Дополнительно, во время операции на перегородке носа, пластический хирург немного укорачивает ее длину, и носик получается вздернутый, как в молодости. Часто при выпрямлении перегородки носа, сужении спинки и удаления горбинки, кончик носа выглядит достаточно широким. При этом показано сужение кончика носа. Для этого хирург удаляет или перемещает специальным образом хрящи, формирующие кончик носа. Все эти манипуляции можно провести через внутренние разрезы. 

Операции на носу: риносептохейлопластика

Наличие такой врожденной патологии развития, как расщелина верхней  губы и неба требует проведения риносептохейлопластики или коррекции не только перегородки носа,  но и наружного носа, а также верхней губы одновременно.

Операции на носу: уменьшение крыльев носа, ринопластика кончика носа

Уменьшение крыльев носа может выполняться с целью изменения ширины или толщины носа, устранения асимметрии. Швы после такой операции на носу практически незаметны, так как пластический хирург делает разрезы либо внутри крыльев носа, либо в складках под ними.

Операция по уменьшению крыльев носа часто сочетается с манипуляциями врача, направленными на сужение кончика носа. Для решения этой задачи необходимо иссечение участков выступающих хрящей (цефалических отделов их латеральных ножек), которые и определяют ширину кончика носа.

Передне-верхний край перегородочного хряща удаляют, если необходимо получить эффект слегка вздернутого кончика носа. Смысл в такой операции на носу состоит в приподнимании кончика носа путем его подсаживания на предварительно укороченный хрящ перегородки.

Операция на носу: реабилитация

Операция на носуВосстановление носа после травмы предполагает возвращение сместившихся костных и хрящевых фрагментов, в нормальное положение. Может потребоваться, кроме того, риносептопластика для устранения затруднений с носовым дыханием. Довольно часто такой вид операции на носу проводится закрытым либо открытым доступом. Решение принимается после личной консультации и зависит от объема и срока травмы носа.

 

Операции на носу: послеоперационная реабилитация

После проведения ринопластики носа в носовые ходы устанавливают тампоны, пропитанные специальной мазью, которые удаляют через 1-2 дня. Любая операция на носу заканчивается наложением особой гипсовой повязки – она снимается через 7-14 дней (в зависимости от характера хирургического вмешательства).

В течение первых дней после ринопластики желательно соблюдать постельный режим. При этом верхняя часть туловища пациента должна находиться в приподнятом положении, для того, чтобы уменьшить появление отеков. Умеренные боли, отеки, синяки в области верхней трети лица, верхних и нижних век, которые исчезнут через 7-10 дней.

В ходе восстановительного периода противопоказаны занятия спортом, тяжелым физическим трудом, посещение сауны и бани. Такие косметические процедуры, как механическая чистка лица, лучше отложить до окончания реабилитации. Не стоит в это время, кроме того, носить очки с громоздкой оправой.

Через 2,5-3 месяца можно оценить предварительный результат операции на носу, а приблизительно через 6 месяцев нос примет окончательную желаемую форму.

Китайские физиогномисты утверждают, что идеальный нос – это признак того, что человека ждет блестящая карьера. Ничего удивительного. Ведь давно замечено, что красивые люди легче достигают успеха в жизни. Между тем роль носа в общей привлекательности лица весьма важна: он придает лицу индивидуальность и характерное выражение. 

Отрадно, что сегодня пластическая хирургия располагает техниками и методиками, позволяющими исправить практически любые эстетические дефекты носа.

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.