Блефаропластика (пластика или коррекция век) является одной из самых востребованных видов эстетических операций лица, которая позволяет убрать мешки под глазами, синяки, отеки, складки и морщины вокруг глаз. После пластики век лицо выглядит более молодым, возвращается свежий, отдохнувший внешний вид глаз. При выполнении блефаропластики разрезы проводятся в естественных складках кожи, что позволяет сделать шов после операции практически незаметным для окружающих. 

Что такое блефаропластика

Для коррекции нижнего века (при отсутствии избытков кожи) в некоторых случаях возможно проведение трансконъюнктивальной блефаропластики (доступ со стороны слизистой оболочки века). При этом не остается никаких видимых следов. Обычно коррекция век проводится амбулаторно и занимает не более часа. Пациент может вернуться домой в день операции.

Цели блефаропластики

  1. Устранение возрастных изменений век: удаление излишков кожи, «жировых грыж» (мешков под глазами), избавление от складок и морщин вокруг глаз.
  2. Коррекции врожденных (птоз век) и приобретенных (последствия травм) деформаций.
  3. Деориентализирующая блефаропластика (европеизация век у пациентов с азиатским разрезом глаз).

Подготовка к блефаропластике

БлефаропластикаПеред блефаропластикой необходимо сдать анализы. Перечень необходимых исследований оговаривается с хирургом на предварительной консультации. 

Важной мерой при подготовке к операции является, воздержание в течение двух недель до операции от приема лекарств, которые увеличивают риск кровотечения (аспирин, ибупрофен, витамин Е и некоторые другие препараты). Блефаропластика делается за 5 дней до или после mensis. По возможности, в течение 10-14 дней до операции желательно воздерживаться от курения.

 



Основные противопоказания к блефаропластике

  • острые и хронические воспалительные заболевания глаз, слезных желез и протоков;
  • конъюнктивит;
  • блефароспазм;
  • синдром сухого глаза,
  • глаукома.

Фото после операции блефаропластика

Фото после операции блефаропластикаФото до и после блефаропластики Вы можете посмотреть на сайте клиники пластической хирургии «Абриелль».

Виды операций блефаропластики

Отзывы о блефаропластике

«На пороге 43 лет появилась стойкая неудовлетворенность своим отражением в зеркале, что привело меня к мысли и желанию хирургического решения проблемы. Операция была под местной анестезией. Мои глаза и все лицо нравятся мне каждый день. Я постоянно получаю комплименты. Это отражается на моем ощущении себя, настроении, самооценке. 

Теперь я отношусь к пластической хирургии, как к результативному, качественному и в то же время щадящему методу омоложения и улучшения качества жизни, когда этот метод находится в профессиональных руках чутких мастеров, «маэстро»! Большое спасибо пластическому хирургу Левицкой М.Г. за спокойствие и уверенность, которую она проявила на этапе моего восстановления». Жанна, 44 года.

Методика операции блефаропластика

БлефаропластикаВ настоящее время блефаропластика предполагает использование нескольких различных методик в зависимости от пожеланий пациента. Все они проводятся под местным обезболиванием или медикаментозным сном, эффективными и безопасными препаратами.

Блефаропластика предполагает разрезы, которые проводятся в естественных складках кожи, что позволяет сделать шов после операции практически незаметным для окружающих. Удаляются избытки кожи и, при необходимости, «жировые грыжи». 

Если имеется западение тканей в области верхнего века, так называемая А-деформация верхнего века, то необходимо добавить в эту область собственный жир (проводится липофилинг подбровной области). Длительность операции от 30 мин до 1 часа.

Основной целью пластики верхнего века у пациентов с азиатским разрезом глаз (европеизация век) является создание или улучшение живой, четкой и естественной складки века (деориентализирующая блефаропластика). Производится формирование складки верхнего века.

При пластике нижних век разрез выполняют на расстоянии 0.5–1 мм от ресничного края, а затем аккуратно удаляют «жировые грыжи». При необходимости часть жира перераспределяется в область слезной борозды и фиксируется в этом положении специальными рассасывающими швами (жиросберегающая блефаропластика). Разрез ушивают внутрикожным косметическим швом. Повязок не накладывают.

Для коррекции нижнего века также используется трансконъюнктивальный доступ (разрез со стороны слизистой оболочки века). Такая операция на нижних веках вообще не оставляет видимых следов. Наиболее подходящими кандидатами на выполнение трансконъюктивальной блефаропластики являются молодые пациенты с отсутствием или минимальным избытком кожи нижних век и значительным выпячиванием «жировых грыж».

Реабилитация после блефаропластики

Реабилитация. Значительные физические нагрузки, тепловые процедуры необходимо ограничивать в течение 2–3 недель. Восстановление после блефаропластики проходит достаточно быстро и безболезненно. 

Некоторое время будет сохраняться небольшая отечность век, покраснение. В течение первых суток после операции для уменьшения отека необходимо прикладывать холодный компресс. Швы снимают на 4–5 день после операции. Незначительные синяки и отеки проходят через 5–7 дней. Наносить макияж можно не ранее, чем через 12 часов после снятия швов. 

Не рекомендуется первые 2–3 дня после операции напрягать глаза чтением, работой за компьютером и просмотром телепередач. К полноценной работе Вы сможете приступить примерно через неделю.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.