Липофилинг носогубных складокНикто не любит бедного Пьеро.

Все смотрят на красавицу Мальвину.

На длинный нос, улыбку Буратино —

На слёзы не глядит, увы, никто…

 

А однажды утром, глядя в овальное зеркальце в ажурной оправе, Мальвина с ужасом обнаружит, что и на её лице — розовом и упругом, словно бутоны майских роз, проступают черты… Пьеро. «Но ведь я еще совсем молода! Я никогда не плакала, не страдала! Я умывалась только розовой водой из серебряной чашки! Я ела только цветочную пыльцу и пила птичье молоко…»

Увы. Чуть раньше или чуть позже 30 лет каждая цветущая Мальвина понемногу превращается в Пьеро — грустного, «плачущего», усталого. В большинстве случаев это никак не соответствует её внутреннему душевному состоянию, а причина изменений — в воздействии сил гравитации (земного притяжения) и в физиологических процессах. Слабеют мышцы лица, связки, утончается и без того тонкая жировая прослойка в подглазничной области. И вот уже от внутреннего угла глаза латерально вниз всё отчётливее проступает носослёзная (слёзная) борозда, все выраженнее носогубные складки — лицо приобретает унылое выражение, стареет на глазах и стремительно теряет свою привлекательность.

Безусловно, ни питание, ни уход в этом случае радикально решить проблему не помогут. Но сегодня доступен не менее естественный, долгосрочный и очень эффективный метод — липофиллинг носослёзных и носогубных борозд.

Липофилинг носогубных складок и носослезных борозд фото

Липофилинга носогубных складок

Фото до и после липофилинга лица Вы можете посмотреть на сайте клиники пластической хирургии «Абриелль».

 

Липофилинг носослезных борозд и липофилинг носогубных складок

Липофилинг носогубных складок и липофилинг носослезных борозд — это инъекции собственного жира пациента в названные области, которые помогают решить следующие задачи:

  • значительно уменьшить или устранить совсем носослёзные и носогубные борозды и тем самым избавиться от главных признаков старения в возрасте после 30 лет (при необходимости и до);
  • избавиться от тёмных кругов, «провалов» области вокруг глаз поможет липофилинг под глазами;
  • устранить уплощение лица в его передней части, а так же придать околоротовой области юношескую припухлость и округлость.

Липофилинг не оставит после себя рубцов, не вызовет аллергической реакции, отторжения, отсроченных осложнений. Наполненное Вашей собственной жировой тканью лицо будет выглядеть свежо, молодо и абсолютно естественно долгие годы.

Отзывы о липофилинге носогубных складок и носослезных борозд

«Каждое утро в зеркале меня встречало новое лицо – отек уходил стремительно, синяков почти не было, через два дня я спокойно ходила по улице без дополнительной маскировки вроде солнцезащитных очков. Правда приходилось перебегать на теневую сторону улицы, т.к. на солнышке после операции находиться было нельзя.» Виктория, 34.

Ход операции липофилинг носогубных складок и липофилинг носослезных борозд

Липофилинг носогубных складокЕсли у вас нет противопоказаний (сахарный диабет, плохая свёртываемость крови, беременность и лактация, инфекции, отсутствие достаточного количества жировой ткани и др.), то вы приходите на консультацию к специалисту, обсуждаете операцию и желаемый результат, и в назначенный день проводится липофилинг лица.

На первом этапе хирург делает разметку для инъекций. Затем производит забор жировой ткани (липосакция) и её обработку. Подготовленный жир по специальной технике вводится в область носослёзных и носогубных борозд с помощью очень тонких канюль. Жировая ткань – это удивительный пластичный филлер (наподобие гиалуроновой кислоты), который в опытных руках позволяет творить чудеса омоложения.

Для полного устранения носогубных борозд, помимо их многослойного заполнения, в большинстве случаев, выполняется липофилинг скул. Получается двойной эффект выравнивания: за счет заполнения непосредственно носогубных морщин, а также за счет увеличения объема над ними, что вызывает эффект подтяжки кожи над бороздами.

А для того, чтобы избавиться от носослезных борозд, жировая ткань вводится в них и выше, до нижнего ресничного края (что помогает устранить синяки под глазами или закамуфлировать мешки), в сочетании с наполнением скуловой области (особенно ее передней проекции). Это позволяет создать гладкий переход нижнее веко - скула, характерный юным лицам.

Операция проводится под местной или общей анестезией, в зависимости от объема, и длится от 30 минут до 1 часа. Послеоперационный период отличается малым дискомфортом, на лице обычно появляются небольшие отёки и синяки, которые исчезают через 7 – 12 дней. Оценить окончательный результат, тот, что сохранится на долгие годы, можно через 2 месяца.

Липофилинг носослезных бороздТак можно было бы описать словами реакцию женщин, сделавших липофилинг носогубных складок и липофилинг носослезной борозды. Почему — молчи?..

Вспомните, как боимся мы говорить вслух о своём счастье, чтобы не спугнуть его. Когда реабилитационный период позади, когда не осталось и следа синяков и отёков, женщина, глядя в зеркало, видит себя помолодевшей на десяток, а то и более лет…

И к восторгу невольно примешивается тревога: а вдруг это скоро пройдёт? Вдруг печальный Пьеро окажется сильнее?

Нет. Эффект липофилинга исключительно длителен, в большинстве случаев он сохраняется всю жизнь. И сказка продлится ещё очень-очень долго.