Женская красота становится маленьким ключиком, который способен открывать самые большие двери. Каждая часть женского тела заставляет мужчину испытывать интерес ко всей женской сущности. Привлекательная внешность становится нерушимым мостиком к ее внутреннему богатству, а манящая пышность и сочность губ, делают ее в мужских глазах неповторимо чувственной.

Губы – это проводник в чувственный мир страсти. Глядя на аппетитные женские уста, представляется красная ягода малины, такая же спелая и ароматная. Кому-то удалось стать счастливицей природного дарования, но есть случаи, когда естественная красота требует вмешательства. 

Тонкие и лишенные объема губы, не имеющие привлекательной формы, благодаря пластике обретут новые очертания и наполнятся жизненной свежестью.

Инъекционные процедуры с применением разных препаратов, применяются, в основном, чтобы прибавить недостающий объем. Среди них выделяют увеличение объема губ посредством введения собственного жира, что называется липофилингом.

Фото липофилинга губ

Липофилинг губ фотоФото липофилинга губ Вы можете посмотреть на сайте клиники пластической хирургии «Абриелль».

Преимущества липофилинга губ

Липофилинг губ относится к безопасным процедурам. Трансплантируемый жир берется непосредственно из жировой ткани самого пациента, это обеспечивает исключение его непринятия. 

Забор жировой ткани производится из донорской области. Благодаря тому что в жировой ткани имеется большое количество стволовых клеток, дополнительно достигается и эффект омолаживания. Поэтому после процедуры отмечается улучшение структуры кожи, ее цвет и тургора. При инъекции собственного жира губы принимают естественную форму.

Пластика губ совершенно несложная и неопасная операция, на ее проведение уходит не больше часа. Пациентами переносится легко, отличается малой травматичностью и быстрым восстановительным периодом. Процедуру можно выполнять в разном возрасте. 

Преимущества липофилинга губ заключается в том, что введенная жировая ткань остается на местах ее введения. Наполнение жиром должно проходить согласно определенным правилам, чтобы не получить в результате губы-трубочки. Соблюдая физиологические нюансы, выполняется формирование в верхней губе трех холмиков и двух в нижней симметрично между ними. Это придает губам четкого контура, объема и визуального улучшения их формы.

Показания к липофилингу губ

Показания к липофилингу губ следующие:

  • недостаток объема губ;
  • асимметрия;
  • отсутствие четкого контура.

Липофилинг губ до и после

"Спустя какое-то время любезные медсестрички принесли мне чаю с печенюшками, я накинулась, словно не ела с утра (да так и есть)), первая попытка глотнуть чайку закончилась полным крахом – я еще не научилась пользоваться своими новыми губами). Дома в этот и последующий за ним день я пила через  трубочку. Последствия наркоза мной никак не ощущались, только зеркало удивляло незнакомым, с искоркой в глазах, отражением...". Виктория, 34 года.

Болезненные ощущения после процедуры пациента не беспокоят, но в первые дни образуется сильный отек. Он может сохраняться до трех недель, зато прекрасным результатом можно любоваться целую жизнь. Скорее избавиться от отечного состояния помогут компрессы. Кроме того, после операции может наблюдаться некоторое время низкая чувствительность губ, которая быстро проходит.

После инъекционных процедур лучше воздержаться от активных разговоров, которые могут вызвать напряжение губ, не рекомендуется их поглаживать или массировать.

Липофилинг губ

Противопоказания к липофилингу губ

К сожалению, Вам стоит отказаться от липофилинга губ при:

  • обострении хронических заболеваний;
  • воспалении в области губ;
  • нарушении свертываемости крови.

Будучи небесным посланником в земной мир, женщина становится гармонией, счастьем, радостью, вдохновением для каждого мужчины, а главное – его моральной поддержкой. 

Каждое слово, слетающее с ее обворожительных губ, наделяет их еще большей силой и значимостью. Рядом с такой женщиной мужчины становятся королями, императорами, президентами и просто правителями своей жизни.

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".