Формы ушейС древнейших времен люди пытались соотнести черты внешности человека с его характером и судьбой. Цвет глаз, характерные линии на руках, форма носа или ушей служили источниками информации о личности для жителей древнего Египта и античного мира, от которых эту практику унаследовали астрологи и медикусы средневековой Европы.

В просвещенном девятнадцатом столетии интерес к теме вспыхнул вновь, причем на качественно новой основе. Знаменитый врач и криминалист Ч. Ломброзо по накопленному статистическому материалу попытался вывести зависимость между формой ушей и чертами характера человека.

 

Оттопыренные уши: подготовка к отопластике

Перед проведением пластики ушей в Санкт-Петербурге вам необходимо пройти медицинское обследование – врач должен убедиться в том, что хирургическое вмешательство не нанесет Вам вреда.

Оттопыренные уши отзывы

«Сегодня мне делали пластику ушей. Пластический хирург Кочнева И.С. самая замечательная, я долго искала такого хирурга. Оттопыренные ушки еще с детства были комплексом. А когда попала к Илоне Сергеевне, сразу поняла, что она сделает меня красивой! Спасибо всем огромное, я так боялась и тряслась перед операцией, но оказалось, что все не так страшно»! Алена, 27.

Оттопыренные уши: операция

Оттопыренные ушиОперация отопластика проводится под местной анестезией. Пластические хирурги используют одну из трех наиболее подходящих Вам методик коррекции оттопыренных ушей:

  • метод Фурнаса, который заключается в иссечении участка кожи между головой и ушной раковиной и наложении шва, прижимающего ушной хрящ к височной кости;
  • метод Мустарда – длинный разрез на задней поверхности уха и наложение швов, сгибающих хрящ в нужном направлении;
  • метод Энтенсторма – выполнение небольших разрезов для того, чтобы с помощью швов зафиксировать изгибы хряща в нужных местах.
  • Метод Лежур, при котором все разрезы выполняются в складке за ушной раковиной. Для моделирования формы хряща выполняются разрезы и множественные насечки, а затем накладываются фиксирующие швы. Преимущество данного метода в стабильном красивом, естественном результате, а так же отсутствии следов операции и рецидивов.

Операция по пластике ушей в Санкт-Петербурге длится от 30 минут до одного часа и даже при местном обезболивании не вызывает неприятных ощущений.

Оттопыренные уши: восстановление после отопластики

Оттопыренные ушиПластика ушей, как и любая другая операция, сопровождается отеками и гематомами, правда в большинстве случаев, маловыраженными. После отопластики необходимо несколько дней:

  • ходить в эластичной повязке 7 - 14 дней, не снимая;
  • швы снимаются через 7 - 10 дней, после чего в течение месяца нужно будет надевать эластичную повязку только на ночь;
  • не следует посещать бассейн или баню;
  • необходимо снизить уровень физической нагрузки.

Работоспособность восстанавливается уже через 1-2 дня после простой отопластики, а после восстановления ушей – через неделю. Спустя три месяца, как правило, наступает полное заживление, и об оттопыренных ушах Вы можете забыть навсегда.

Формы ушей и характер

Формы ушейКак известно, черты лица и строение тела определяются сочетанием хромосом, т.е. являются наследственными признаками. В определенной степени наследуются человеком от своих предков и черты характера. Это дает возможность говорить о взаимосвязи внешности и внутренних качеств. 

От обладателя гармоничных, благородных черт лица мы обычно не ожидаем подлых или трусливых поступков, а человек грубого, звероватого вида, как правило, вызывает невольное опасение.

Заостренные кверху уши считаются признаком врожденной агрессивности, а тех, у кого ушные раковины плотно прижаты к голове, мы склонны считать добряками, способными на сочувствие и отзывчивость. Но так ли это на самом деле? 

Во Франции группа исследователей провела работу с большим массивом статистической информации и сделала вывод: между формой ушей и чертами характера есть прямая зависимость.

Формы ушей отзывы

«Огромная благодарность всему коллективу клиники. Довольна всем! Пластика ушей прошла удачно. Комфортное пребывание, заботливое отношение. Желаю благополучие и процветание клинике пластической хирургии «Абриелль». Анна, 37 лет.

Формы ушей фото

Вы находитесь на сайте клиники пластической хирургии «Абриелль», где можете ознакомиться с примерами фото до и после отопластики.

Зависимость характера от формы ушей

  • Формы ушейЕсли верхняя точка ушной раковины находится на одной линии с разрезом глаз, это говорит о хорошо развитой интуиции и врожденном оптимизме. Человек с такой формой ушей является душой кампании и имеет успех у противоположного пола.
  • Обладатели высоко посаженных ушей, верхняя точка которых находится на уровне бровей, как правило, медлительны и предпочитают чувственные удовольствия духовному развитию. Они больше рассуждают, чем делают.
  • Асимметрично расположенные уши, одно из которых чуть ниже другого, говорят об упрямом, бескомпромиссном и неуживчивом характере. Не старайтесь повлиять каким-то образом на человека с такой формой ушей, Вы только потратите время и нервы.
  • Уши, торчащие в разные стороны, выдают импульсивный склад характера, заставляющий человека бурно и безрассудно реагировать на любые раздражители. Однако обижаться на людей с данной формой ушей бессмысленно, через пять минут они уже забудут, почему были настолько несдержанны.
  • Если уши плотно прижимаются к черепу – это признак доброты и отзывчивости характера, способность принести в жертву свои интересы ради близких, а порой и малознакомых людей.
  • Непропорционально маленькие уши указывают на низкий уровень развития интеллекта. Люди с маленькими ушами прекрасно выдерживают тяжелые физические нагрузки, если не очень ленятся…
  • Заостренные кверху уши – признак взрывного, непредсказуемого характера. Люди с такой формой ушей очень трудно находят общий язык с окружающими.
  • Слабо выраженный завиток раковины говорит о доверчивости и даже наивности, из-за которой человек может стать жертвой мошенников.
  • Выдающийся козелок уха свидетельствует о склонности к иронии и даже сарказму, такой человек способен наносить словами глубокие раны окружающим.
  • Крупные уши характерны для честных и сентиментальных людей.
  • Люди с изящными, тонкими мочками ушей отмечены благородством и отзывчивостью характера.
  • Мочки, далеко отстоящие от щек, являются признаком храброго и решительного человека.

Идеальная форма ушей миф или реальность?

Сегодня, по признанию многих художников, люди с изящной, гармоничной формой ушей встречаются крайне редко. Даже у фотомоделей эта часть тела далеко не всегда соответствует требованиям эстетики.

Считается, что идеальные женские уши в высоту насчитывают примерно 6-7 см, а в ширину 3-3,5 см. Мочка уха должна быть упругой и ни в коем случае не отвисшей, ее длина – составлять чуть меньше трети длины уха. Завиток должен быть изящным, ярко выраженным, достигающим мочки.

Формы ушейЕсли, взглянув в зеркало, Вы пришли к выводу, что Ваша форма ушей далека от идеала, не отчаивайтесь – сегодня исправить ошибку природы не составляет труда. Прибегнув к отопластике (пластической операции на ушах), вы сможете придать своим ушным раковинам безупречную форму.

Пластика ушей занимает не более трех часов, восстановительный период после нее – не более 3-4 недель, по окончании которых Вы сможете наслаждаться полным совершенством своей внешности.


Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".